Вопросы модераторам

• Автор темы Автор темы Yarik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользуясь тем, что новый хозяин уже пожалел о приобретении этой помойки, и тут не появляется, предлагаю поговорить с модерами о нормальной политике модерации.

В настоящий же момент, глядя на модеров, не поймешь, что они раньше были в одной шумной толпе со всеми.
Сейчас у них инстинкт "как бы заложить каждого, с кем раньше троллил, матерился, лазил, бухал".

Прискорбно.

В настоящий же момент, глядя на модеров, не поймешь, что они раньше были в одной шумной толпе со всеми.
Сейчас у них инстинкт "как бы заложить каждого, с кем раньше троллил, матерился, лазил, бухал".

В точку, отлично сказано, ящетаю.

Ну, я вернулся. Тем временем вакханалия продолжается: практически на ровном месте, по той же схеме "Кузя начал, Лана продолжила", забанен Kuv. Причем теперь и на чтение тоже :)) Наша девочка выходит на новый качественный уровень: http://rosi-spelesto.narod.ru/org/struct.html

Вот мне тут Вердог писал насчет моей подписи... Я уже думал насчет того, чтобы ее убрать, но потом посмотрел и задумался:
http://www.caves.ru/showthread.php?t=25621
http://www.caves.ru/showthread.php?t=25793
http://www.caves.ru/showthread.php?t=25577
ну и т.п.
Короче, подумаю еще пока.

Кстати, господа модераторы, а как обстоят дела с развитием тематических разделов форума? Или только баллы выборочно умеем ставить?

Наша девочка выходит на новый качественный уровень: http://rosi-spelesto.narod.ru/org/struct.html

Просто Лану беспокоит судьба форума, понимаешь...

Мне ещё очень интересно, пристутсвует ли на этом форуме модераторы, кроме WereDog, которые готовы отписываться в этой теме?

Почему за нарушение правил форума не забанен модератор kuzya, а его сообщение не удалено? Лана, в первую очередь тебе вопрос.
Потому что я отсутствовала дома + не имела выхода в инет даже с мобилы.

Действтительно, а за што и кем был забанен Kuv?
Причина: Обсуждение действий модераторов и администратора по редактированию сообщений, закрытию/удалению тем, банов
16.01.2009 00:30 от Lana Sator 10 / 23.01.2009 00:30 Посмотреть
Причина: Публикация сообщений, лишенных смысла (флуда)
15.01.2009 23:33 от kuzya 5 / 22.01.2009 23:33

То бишь, отвечаю: мною, за создание темы-обсуждения действия модератора. Подробнее - в теме по ссылке

Если поднятие собственной темы в барахолке это флуд, то может удалим вообще барахолку к чертям собачьим?

Кста вот все интересно а для чего еще нужна техподдержка как не для
обсужденяи споров в отношениие правил/закрытия тем / действий модераторов ....
а ?
????????
и Если за это по правилам бан то нафига вообще техподдержка есть же ЛС модерам/мегасу?

Кузя, поднятие собственной темы в барахолке не флуд ниполраза!

Лана, ты не много ли о себе думаешь? "Не по чину и не по понятиям" тебе Кува банить. Тебе модерские права дали штоб ты гавно в отстойнике разгребала, а не мешала последним адекватным людям форума. Это на форуме ты модератор, а в поземле ты никто и звать тебя никак, тогда как кто такой Кув даже ты можешь убедиться пройдя по яриковской ссылке.

Про то, что тема Кува обсуждения неадекватных действий модератора Кузи была оправдана и осмысленна. Да и то, что этой темой как-либо обсуждаются действия модера - ваще за уши притянуто: Кув хвастался новенькой надпиьсю на своём профиле.

Открыто заявляю, что считаю Лану Сатор ни вмалейше степени никомпетентной модераторшей, неразбирающейся в правилах ресурса, чьи действия систематически вредят ресурсу. Поднимаю вопрос о ходатайстве на отстранение Ланы Сатор с должности модератора.

Кста вот все интересно а для чего еще нужна техподдержка как не для
обсужденяи споров в отношениие правил/закрытия тем / действий модераторов ....
Ну ваще по идее бывают ещё всякие технические проблемы
Кузя, поднятие собственной темы в барахолке не флуд ниполраза!

Лана, ты не много ли о себе думаешь? "Не по чину и не по понятиям" тебе Кува банить. Тебе модерские права дали штоб ты гавно в отстойнике разгребала, а не мешала последним адекватным людям форума. Это на форуме ты модератор, а в поземле ты никто и звать тебя никак, тогда как кто такой Кув даже ты можешь убедиться пройдя по яриковской ссылке.

Про то, что тема Кува обсуждения неадекватных действий модератора Кузи была оправдана и осмысленна. Да и то, что этой темой как-либо обсуждаются действия модера - ваще за уши притянуто: Кув хвастался новенькой надпиьсю на своём профиле.

Открыто заявляю, что считаю Лану Сатор ни вмалейше степени никомпетентной модераторшей, неразбирающейся в правилах ресурса, чьи действия систематически вредят ресурсу. Поднимаю вопрос о ходатайстве на отстранение Ланы Сатор с должности модератора.
вам надо работать адвокатом =)
На ресурсе обязаны соблюдаться правила, названные админом, а исполнительная власть пресекает нарушения правил не взирая на ники и заслуги человека в подземле реальной жизни. Тут - виртуальный ресурс с правилами, и для этого ресурса - у всех имена одинаковые.

На ресурсе обязаны соблюдаться правила, названные админом, а исполнительная власть пресекает нарушения правил не взирая на ники и заслуги человека в подземле реальной жизни. Тут - виртуальный ресурс с правилами, и для этого ресурса - у всех имена одинаковые.
Это тематический ресурс - значит репутация и статус на форуме пользователя опредляется впервую очередь не количеством флуда, а его реальными заслугами, его реальными подземной репутацией и статусом.
И не надо интертрепировать правило так, как твоя левая сиська захотела: в теме Кува в отстойнике не обсуждались действия Кузи.

Про то, что модератор - никакая не власть, а банальный асенизатор в общественном сортире (а уж модератор отстойника - тем более) я уже писал и повторяться не буду.
Так што засунь свой модерторский гонор куда погубже и лучше извинись перед Кувом.

Последнее редактирование:
Ну ваще по идее бывают ещё всякие технические проблемы

Я про другое . обсуждения действий модераторов обязательно должно быть .
Чтобы каждый мог задать вопрос темой в техподдержке почему что и как
и спокойно привести аргументы - это будет уроком и другим модерам .

такчто в правила надо внести изменения - что обсуждение действий модеров только в техподдержке (ну или в оффтопике еще но в стезе юмора)а то можно любого именно затравить .

Вот раньше было же что нельзя было модерам править/удалить сообщения в техподдержке - спецально для обсуждения .
Не у всех модеры в аське висят .
А бывают случаи когда чтото недопонято или удалено/отредактировано ошибочно .

Это тема называется "Вопросы модераторам", а не "Ответы пользователям". Кажется, все должно быть ясно :-)

Причина: Обсуждение действий модераторов и администратора по редактированию сообщений, закрытию/удалению тем, банов
А вот теперь самое интересное!
Выше точно процитирован пункт 4.6 правил форума.
А теперь идем по представленной ссылке - http://www.caves.ru/showthread.php?p=389611 - и видим, что если кто там и обсуждал действия модераторов, то не Кув, а скорее Суслик и другие. Вопрос: где штрафные баллы им? Перефразирую: мы вообще модерировать умеем, агу?

Но еще интереснее, конечно, то, что такие действия, как "сообщение другим участникам форума о полученных наказаниях", "вопросы модераторам относительно полученных наказаний" - не запрещены!!! Таким образом, мы имеем уже минимум два случая несправедливо назначенного наказания вследствие неверного трактования правил (или неадекватной оценки ситуации, а скорее - и то, и другое) модератором. Причем одним и тем же! Раньше, помню, за такое следовала вздрючка ]:-> Так что, господа "замечательная команда модераторов", пора задуматься о чистке рядов от всякой швали (с).

Вот раньше было же что нельзя было модерам править/удалить сообщения в техподдержке - спецально для обсуждения .
Именно так. Даже не знаю, как там было в правилах, но НИКОГДА никто здесь подобные темы не удалял. Потому что это просто глупо! В других разделах таким темам не место, а здесь - самое то.
Вы мне скажете, в правилах щас иначе написано? А не все ли равно, что там написано?? Вот, например, есть пункт о запрете на виртуалов. Многие виртуалы хорошо известны и различимы (сделаем предположение, что модеры читают форум). Однако никто не торопится их банить!!! Пока они не начинают критиковать модераторов, наверное... ;)

З.Ы. Вступившимся за Кува передаю лично от него большое спасибо и респект! Долой трусливых подлиз-чинуш, но пасаран!

Последнее редактирование:
Я про другое . обсуждения действий модераторов обязательно должно быть .
Чтобы каждый мог задать вопрос темой в техподдержке почему что и как
и спокойно привести аргументы - это будет уроком и другим модерам .

такчто в правила надо внести изменения - что обсуждение действий модеров только в техподдержке (ну или в оффтопике еще но в стезе юмора)а то можно любого именно затравить .

Не у всех модеры в аське висят .
А бывают случаи когда чтото недопонято или удалено/отредактировано ошибочно .
Ну, положим, править и удалять сообщения в ТП мы и сейчас не можем (сужу по своим возможностям))). Правда, банить за них мы вполне-таки право имеем. НО. Лично мое мнение - обсуждать действия модеров можно, с несколькими оговорками:
(а) обсуждать именно действия, а не личности модераторов, не переходя к оскорблениям и навешиваниям ярлыков (это же касается и высказывания претензий модераторами к пользователю. Пример: "пользователь "N" - дурак и алкоголик" - неправильно, "пользоватль "N" нарушил п. **.** правил форума и забанен сроком на 2 недели" - правильно);
(б) обсуждать действия в неочевидных ситуациях (например, как поднятая Яриком в данной теме), а не по поводу ненормативной лексики, к примеру;
(в) обсуждать действия в спокойном неагрессивном тоне, даже если они и задели/обидели пользователя и были явно несправедливыми.
Да, МОЕ мнение в данном случае противоречит букве Правила (как и МОЕ мнение по виртуалам) - но оно, на мой взгляд, соответствует их духу, направленному на позитивное общение на форуме.

По поводу выборочности применения наказаний - да, наказания выносятся (опять же, говорю за себя) (а) по возможности - с учетом личности нарушителя (в суде тоже так же, не слыхали?)), (б) да, с некоторым элементом случайности (на уровне заметил-не заметил-заметил, но оставил на усмотрение штатного модератора раздела). В принципе, возникает некая аналогия с ГАИ и т.п. структурами - пока пишут протокол на одного нарушителя, мимо пролетает еще десяток таких же.. Ну, извините, если что не так. Никто и не обещал идеальных модераторов. Но лучше хоть что-то, чем вообще ничего - как и в случае с милицией, не?

Насчет "забыли, с кем...[далее по тексту]" - наверное, не ко всем модерам относим, не?) Тогда, плиз, претензии (а) к конкретным виновным, (б) лучше в личку)
И по поводу "власти". В моем понимании (чуть смягчая правильное мнение Негра), модеры нужны, чтобы "служить и зачищать". Или "подчищать")) Ни фига это не власть. Хотя - кому как...

И по поводу "власти". В моем понимании, модеры нужны, чтобы "служить и зачищать". Или "подчищать")) Ни фига это не власть. Хотя - кому как...
Вот-вот, КОМУКАК!
Вспомним: никогда за долгие годы жизни кавеса не находилось ни одного адекватного человека, кто хотел бы взяться за разгребание Оффтопика/Отстойника. Всегда это были только люди (точнее, людишки), мечтавшие о модерской кнопке, о доступе в модраздел, о возможности пнуть тех, с кем еще вчера взахлеб обсирали друг друга.
И вот - новый типаж: бывший Великий Конус, выбранный кавесом от балды, разжалованный Мегасом, а потом снова вошедший в ту же реку. Видать, на ссу быть модером не так престижно :))
И что мы видим? С разгребанием Отстойника как-то не очень: мат и сиськи живы-здоровы. Про "развитие" раздела даже говорить смешно. ЗАТО МОЖНО ВСЕХ БАНИТЬ!!! ААА, вот оно, ЩАСТЬЕ!

Проблема в самоопределении. Лана не ощущает себя ассенизатором. Она пока не наигралась во власть...

Это, кстати, говорит и о компетентности нового МегаСа, который так и не смог навести порядок на форуме, несмотря на громкие высеры в преддверии НГ.

Как ви понимаете - вопрос наведения чистоты в отстойнике является вопросом пары часов. (***вспоминает Пашу-Мерседеса ака генерал армии Грачев, министр обороны РФ в 90-ые годы, с его идеей зачистить Грозный силами двух полков ВДВ за сутки***). При одном условии - чтобы это было кому-то нужно и чтобы чистящий был готов забанить пол-кавеса за мат, говно и сиськи в вышеупомянутом отстойнике, а вторую половину - за высказывание сочувствия им. Причем первых - навечно, а вторых - от пары недель и более. Видимо, я на праздниках оказался не готов сделать это, хотя и был близок к тому...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху