Вопросы модераторам

• Автор темы Автор темы Yarik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обсуждение касаемые базы инопланетян является флудом для данного раздела. Подробнее на 1ый и 2ой вопросы ответит модератор профильного раздела.
3. вынесеное предупреждение было сделано в связи с отсутсвием на тот момент модератора раздела, дабы напомнить о соблюдении правил участникам. Ситуация после обсуждалась.

Отвечу не в порядке поступления.
3) С каких пор на данном ресурсе суждение об оффтопе выносится НЕ модератором профильного раздела?
В условиях неполного комплекта модераторов и при том, что многие модераторы были в разъездах, на форуме де-факто введено "сквозное модерирование". Модератор, заметивший нарушение в ЛЮБОМ разделе, правомочен в ЭТИХ условиях выносить наказание по факту данного нарушения. После доукомплектования модераторского состава, такая практика будет прекращена (кроме случаев отсутствия всех модераторов какого-либо раздела).

1) На основании чего уважаемый модератор kuzya считает, что мысль о базе инопланетян в данном случае является оффтопом? Может быть, kuzya знает, что там, если не база инопланетян? Тогда просьба рассказать. Если просто считает, что инопланетян не существует, то просьба обосновать.
Данное высказывание является флудом, а также публичным обсуждением действий модератора. Действия модератора могут быть обжалованы администратору форума.
Высказывание о базе инопланетян, на МОЙ взгляд (как модератора раздела "Пещеры"), также является флудом, что влечет наложение взыскания в размере 5 штрафных баллов, а не 3. Модератор kuzya вынес наказание ниже допустимого минимума, хотя с учетом того, что высказывания уважаемого Yarik на данном форуме в крайнее время носят характер систематического флуда, а также с учетом текста подписи уважаемого Yarik, модератор kuzya имел право наложить взыскание в размере 15 штрафных баллов (систематическое нарушение правил форума), что влечет за собой бессрочный бан на запись и чтение.

2) Если мое сообщение является оффтопом, то просьба пояснить, является ли оффтопом вся тема.
См. ответ на вопрос 1. Это не оффтоп, а флуд. Вам вынесено наказание ниже допустимого при данном нарушении, что свидетельствует о переносимом на пользователя Yarik уважения с опытному и грамотному спелестологу и краеведу Ярославу.

В связи с вышесказанным, официально предупреждаю пользователя Yarik о необходимости (а) изменения подписи, (б) прекращения флуда на данном форуме. В данном случае я обращаюсь к Ярославу, а не его форумному образу, и надеюсь на его понимание.

Высказывание о базе инопланетян, на МОЙ взгляд (как модератора раздела "Пещеры"), также является флудом
С этого места подробнее пожалуйста. Вы таки верите что мы одни во Вселенной? Это ваши проблемы, верить вы можете во что угодно. Вы можете доказать что мы одни во Вселенной и инопланетян не существует в принципе? Я готов выслушать Ваши доказательства.

Претензия номер два. Если Вам таки лень гуглить -
Флуд (от англ. flood (произносится флад, /flʌd/) — «наводнение») — размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, чатах, блогах.

Не надо путать флуд и флейм с нормальной треплей на форуме. Я всю жизнь считал, что Журнал это продолжение разговоров в гроте под землей или вечером у костра. И не дело модераторам указывать о чем сегодня идет треп. Ваше дело следить за соблюдением правил, пресечением флуда и флейма
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

Учите матчасть, господа модераторы. А если начнутся разборки между модераторами то форуму наступит
169.jpg

з.ы. Я лично знаком с многими бывшими модерами и считаю что Ярик был нормальным модератором.

Уважаемый модератор Weredog, благодарю за ответ на первую часть моего третьего вопроса.

Однако остальные вопросы адресовались прежде всего модератору kuzya, и поэтому хотелось бы прежде всего получить ответ на них от него. Под ответом я подразумеваю не высказывание типа "слово какашка - это мат, поэтому ты забанен", а хоть какие-нибудь вменяемые аргументы. В своем первом сообщении я постарался сформулировать вопросы предельно конкретно, с так называемыми "наводящими вопросами", чтобы на мои вопросы было проще ответить. Прошу не избегать сути обсуждаемого вопроса (инопланетяне, Белые Стрелы и т.п.). В случае недостаточного знания уважаемыми модераторами затронутых тем я согласен подождать ответа, пока будет идти их ознакомление с данными темами; более того, готов оказать содействие.

Кроме того, мне не вполне понятно утверждение "Это не оффтоп, а флуд." Я четко вижу, что в сообщении есть слово оффтоп, а слова флуд нет. Прошу уважаемых господ модераторов потрудиться разобраться, что же такое флуд, а что - оффтоп, и чего же в данном случае они желают мне впендюрить (для тех кто в танке - это не мат, поверьте).

P.S. Если у модератора Weredog есть ко мне какие-либо претензии, не связанные напрямую с рассматриваемым вопросом, прошу оформить их отдельно, а также конкретизировать, так как мне несколько сложно вылавливать их здесь. Я надеюсь, что возникновение этих вопросов не является следствием того, что превышение одним из модераторов своих полномочий и его некоторая некомпетентность были замечены и вынесены на всеобщее обозрение. Пока же создается устойчивое ощущение, что в словах kiRuS есть приличная доля истины...

P.P.S. Еще прошу заметить уважаемых модераторов, что учетная запись "Ярослав" принадлежит другому человеку, который не имеет к делу никакого отношения. Будьте аккуратнее, господа.

Darkcat, читаем более внимательно: обсуждаемая тема НЕ В ЖУРНАЛЕ, а в "Спелестологии". Было бы в журнале - какие вопросы...)
Да. и к слову, Ярик выносил по 10 баллов и за меньшие грехи))) Разве что они тогда по сумме к банам не вели.

Кстати, предлагаю завести тему отдельную в техподдержке, где можно будет открыто обсуждать дейтсвия модераторов, не загаживая остальные темы и разделы.
Только чтоб по-честному, без банов и закрытий тем, когда сказать будет нечего.

Да. и к слову, Ярик выносил по 10 баллов и за меньшие грехи))) Разве что они тогда по сумме к банам не вели.
Прошу уточнить: означает ли данное высказывание, что нынешняя политика модерации на кавесе определяется тем, кто, кому и сколько баллов раздал в свое время?
А то вот мне и в аську пришло от другого "героя дня": "ты меня на кавесе предупреждения давал".
Это месть, господа модераторы? Неужто есть за что?:_(

Прошу уточнить: означает ли данное высказывание, что нынешняя политика модерации на кавесе определяется тем, кто, кому и сколько баллов раздал в свое время?
Никоим образом. В том, что делаю лично я в качестве модератора, нет вообще никаких личных мотивов, кроме моего представления о допустимом и недопустимом. Данное высказывание означает только одно - "попробуй примерить на свою текущую деятельность на этом форуме те действительно высокие стандарты модерирования, которые ты применял сам в будущность модератором и задумайся, так ли неправы те, кто вынес тебе замечание?". И, прошу заметить, по п.IV-6 никто не преследует, аха?)

Darkcat, читаем более внимательно: обсуждаемая тема НЕ В ЖУРНАЛЕ, а в "Спелестологии".
А разница? Тем более не оффтоп - спелеосто подразумевает объекты искусственного происхождения не уточняя чьими руками они созданы. Я хоть убейте не вижу формального (в пределах правил) обоснования отнесения поста про инопланетян к оффтопу. Давайте начнем с простого: теме для раздела Спелеосто (не спелео!):
naska.jpg

Тамошние рисунки соседствуют с некторым количеством полуподземных храмов. Логически рассматривать рисунки отдельно от храмов - бред. Храмы как раз спелеосто-объекты. Происхождение рисунков необъяснимо с точки зрения геозамкнутой цивилизации. Тудаже Стоунхедж, пирамиды Майя...

з.ы. Собстна я к чему - вы отстойник модерите как хотите, но журнал и вообще пещеры оставьте для спеликов. Мы привыкли жить по простому. И никто никогда не жаловался. Считаете что тема оффтоп для спелеосто? Отрежте, вынесите в Журнал, дайте ссылку. Да, я понимаю, бан влепить гораздо легче, но это ВАША репутация. Испортить ее ой как просто, восстановить - практически нереально. Это я вам как модератор с... хм... мля, как же я уже стар... 13ти нах! летним стажем говорю.

Вот давай не надо !!
в аське мы вообще о другом говорили, а если хочешь позвездеть и скучно, то делай это в другом месте ..
хотя нет - тебе же здесь удобнее, так же удобно передёргивать слова из совершено другого диалога. МОЛОДЕЦ.
я между прочим могу тоже принять фразу
я тебя вроде на спелео.ру не банил
за угрозу и попытку шантажа ;-)

считаю что Ярик был нормальным модератором
я между прочим тоже так считаю
но когда модерку отняли он на всех обиделся, почитай его посты до и после "первого снятия модеров".

И вообще- Yarik, тебе что делать больше нечего ??

P.S. Если у модератора Weredog есть ко мне какие-либо претензии, не связанные напрямую с рассматриваемым вопросом, прошу оформить их отдельно, а также конкретизировать, так как мне несколько сложно вылавливать их здесь.
Все претензии я высказываю или через личку, или через выненсение наказаний. **Пошел писать в личку**

Я надеюсь, что возникновение этих вопросов не является следствием того, что превышение одним из модераторов своих полномочий и его некоторая некомпетентность были замечены и вынесены на всеобщее обозрение.
Я не считаю действия модератора kuzya превышением полномочий и некоторой некомпетентностью. И это не "корпоративная этика", если что. Это мнение модератора раздела, в котором "соседний" модератор произвел некие действия. Более того, в течение новогодних праздников я сам неоднократно производил вынесение наказаний в "чужих" разделах. Жалоб их модераторов на превышение мной полномочий не поступало. Вообще-то прерогатива определения рамок и границ полномочий между модераторами лежит на администраторе и модераторах. Администратору было заблаговременно предложено "сквозное модерирование" на время выходных и было получено его одобрение.

Как обычно - самые активные треды кавеса связаны с модерацией и выяснением отношений. Когда есть модеры - между модерами.
Вопрос модераторам - почему?

я между прочим тоже так считаю
но когда модерку отняли он на всех обиделся, почитай его посты до и после "первого снятия модеров".
Став модератором ты должен три раза подумать когда кому-то что-то хочешь сказать. А личные претензии вообще лучше засунуть в анус, иначе репутацию потом не отмыть, ага.

GrUser, потому что модеры почему-то считают необходимым доносить свою позицию, вместо тупого применения п.IV-6 правил... несмотря на то, что она достаточно подробно освещена. И пытаться убедить народ в логичности своей позиции, вместо того, чтобы пытаться применять "власть" (окавычил, потому что... впрочем, сами понимаете, почему)))

..А личные претензии...
у меня нет претензий , темболее личных к тов. Yarik, за исключением несоблюдения правил форума.
К томуже, где ты усмотрел претензию в том, что я считаю, что он был хорошем модером, но потом изменил своё отношение к данному ресурсу ??
я давно заметил что у тебя раздвоение личности и Yarik и Ярослав Колпаков две абсолютно разные личности

А разница? Тем более не оффтоп - спелеосто подразумевает объекты искусственного происхождения не уточняя чьими руками они созданы. Я хоть убейте не вижу формального (в пределах правил) обоснования отнесения поста про инопланетян к оффтопу.
А тема и не отправлена в журнал и не признана оффтопом. Она в данный момент переименована, оставлена в спелестологии и открыта для обсуждения.
Инопланетяне были признаны оффтопом ради вынесения не 5, а 3 штрафных баллов, насколько это мне известно. Пост был признан мной (после ознакомления с ним) флудом и подчищен. Это мое решение. Оно может быть обжаловано в установленном порядке администратору. Никаких дополнительных санкций к уважаемому пользователю Yarik в данный момент не применяется.
Прошу прекратить дальнейшее обсуждение данного решения.

WereDog, дабы не разводить зоопарк - давай пообщаемся лично (разговоры по телефону, в асье и т.п. я не люблю). Я на машине, завтра всеравно всю Москву кругом пересекать...

Просто интересно посмотреть в глаза модератору "первого призыва" =) Я уже забыл что это такое... Меня обычно в модераторы назначают максимум через 10 минут после регистрации на очередном форуме... И сразу я устраиваю срач в закрытом разделе =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху