Волоки (объединенная тема)

• Автор темы Автор темы kuzya
  • Дата начала Дата начала

Причины постановки волоков

• Хулиганство (потому, что весело , прикольно)

Голосов: 9 9,3%
  • Потому что глупые не могут подругому

Голосов: 21 21,6%
  • Потомучто мусора много

Голосов: 10 10,3%
  • Потому что люди плохие

Голосов: 11 11,3%
  • Потму чтолюдей плохих много

Голосов: 15 15,5%
  • Незачем это делать

Голосов: 22 22,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 9 9,3%

• Всего проголосовало
    97
Re: Обсуждение очередного волока

Кетчуп написал(а):
Согласен с Мельником...
Мне паралельно на счет волоков, эт во первых... Но я согласен с тем, что это наносит вред окружающим...
На самом деле волоки не прекратяться до тех пор, когда люди не представят себя на месте пострадавших...
этот человек, который поставил волок, на самом деле раскаялся, он не хотел таких последствий...
у меня нет ни какой астмы... но людял, которые ставят волоки надо сначало подумать, о тех которые болеют легкими!!! И с Городецким я полностью согласен... больным людям или не надо ходить подземлю, или носить с собой препораты или защиту ( противогазы и т.п.)
За все время пока я хожу подземлю, я столкнулся из непроходимых волоков тока два раза:
когда поставили волок из горящей резины-
я бы его мог бы пройти, но просто страшно было- мало ли он там на километр висит...
и второй раз, когда рассыпали на централе перцовку... Это было особенно жестоко! Я сразу не понял в чем дело... А когда понял, это было по в центре радиуса отравления... и пока я выбигал от туда, я чуть не задахнулся...
ЗЫ: еще раз говорю- я не за и не против волоков... Они будут всегда... тока тому, кто его ставит, надо о других подумать- может быть есть кто больной...
И вообще это НЕ ПРИКОЛ!!!
и если ктото погибнет, безусловно будет виноват тот, кто поставил волок... И системе будет 3,14здец, как бы ее не закрыли... хотя эт не реально, но лишние проблемы нам не нужны... ВЕДЬ ТАК???

Кстати, людям с бронхиальной астмой как раз очень показан микроклимат пещер.

Кошкодав написал(а):
Кстати, людям с бронхиальной астмой как раз очень показан микроклимат пещер.
тут есть две стороны медали. Дело в том, что в системах подмосковья очень много человеческого фактора, который убивает их лечебные свойства. Просто на просто немного подчистить лёгкие себе можно, ибо с пылью из них выйдет много всякого мусора ;)

имхо конечно, но реально чем-то помогут лишь те каменоломни, которые либо вообще не посещаемы, либо очень малое кол-во народу там бывает..
например Старицкие дыры (особенно малоизвестные). а в подмосковных каменоломнях микроклимат уже никакой..

El Wizardo написал(а):
например Старицкие дыры (особенно малоизвестные). а в подмосковных каменоломнях микроклимат уже никакой..
В Старице то же не все. Дохлобарсучью засрали. Про Сельцо ваще молчу......
В Подмосковных это смотря где. В общеизвестных и общесдоступных да. В остальных же всё замечательно.

ну тогда всем астматикам в Кольцово.
и кончайте на оффтопик

Zombi написал(а):
В Старице то же не все. Дохлобарсучью засрали. Про Сельцо ваще молчу......

ну я и написал что в малоизвесных..
дхб и сельцо это само собой исключено.. да и лисичка, ледяная и ещё пара дырок тоже.. а в остальном всё гут =))

Нет, не ирония. У меня в группе ходили пара астматиков. Под землей им было значительно лучше.

я сам астматик + можете спросить у врачей как полезна пыль мелодисперсная для астматиков, что накапливается в лёгких

Изза дикой влажности под землей нет пыли. Вообще. Плюс та же влажность улучшает работу легких (уменьшает пересыхание).

Если сам астматик ну так слушай себя, а не врачей. Первый раз чтоли под землей?

Пресловутая подземная пыль - это НАША ПЫЛЬ, это грязь с наших трансов и комбезов, или поднятая нами в воздух при движении.
Воздух любой подземной полости более 100 м содержит минимальное количество пыли, аэрозолей и микрофлоры ( что связанные понятия ).
Микроклимат известняковых пещер не менее целителен, чем соляных.
Но при этом даже средь пещер одного типа нет двух одинаковых по действию на человека, в том числе и на астматика. В. Т. в Курьей становилось легче, на неделю дыхания хватало благоприобретённого под землёй, а в Никитах приходилось прибегать к ингалятору. У Л. С. также.
Все неудачные опыты по спелеотерапии связаны исключительно с непониманием многих факторов, делающих терапевтический эффект пещер крайне индивидуальным, штучным и зависимым не только от пещеры, но и от пациента.

Darkcat написал(а):
Плюс та же влажность улучшает работу легких (уменьшает пересыхание).
ЧАЩЕ всего Влажность повышает возможность спазма!!!

но тут индивидуально. Микроклимат в принципе полезен, но пыль которая накапливается. начнёт закупоривать лёгкие при спазме.
И кстати выражение "рудничный кашель" вы думаете с чем связано?!

Бронхиальная астма это вообще очень вариативное заболевание. Причин может быть много - патологии легких, разные аллергии. В каждом конкретном случае реакция на бытовуху может быть разной. В Сьянах родного чистого воздуха практически не осталось, в Никитах много дерева и в воздухе витают продукты его распада. У нас еще можно пару мест найти где воздух ничем не загажен.

Макар написал(а):
И кстати выражение "рудничный кашель" вы думаете с чем связано?!
Выражение "рудничный кашель" связано с появлением такового из-за выделения больших количеств пыли при добыче различных полезных ископаемых. Ни в естественных пещерах, ни в упомянутых каменоломнях в настоящее время практически никакие подобные работы не проводятся..

Джонни написал(а):
Ни в естественных пещерах, ни в упомянутых каменоломнях в настоящее время практически никакие подобные работы не проводятся..
мы ща говоорим конкретно про Сьяны.
Присмотрись сколько пыли поднимают люди... периодтчески в воздухе весьма прилично пыли

про сьяны тебе уже всё сказали. там уже многие года не пещерный микроклимат а скорее подвальный.

Макар написал(а):
мы ща говоорим конкретно про Сьяны.
Присмотрись сколько пыли поднимают люди... периодтчески в воздухе весьма прилично пыли
По сравнению с тем, сколько пыли в забое, где идет работа - пренебрежимо мало. Даже при наличии в забое вытяжной вентиляции..

Re: Проишествие с "астмой"

Tonop написал(а):

как человек с астмой скажу, что астма бывает сильно разной.
вот у меня перед приступом начинается лёгкий свист при дыхании и потом мне уже трудно довольно дышать, хотя бывало оказывался в слегка экстремальных ситуациях без вентолина. Спасала токмо выдержка. Просто сидел успокаивался, чтобы замедлить немного зачастившее сердце и меееедленно дышал, стараясь делать максимально глубокие вдохи, а волоки просто проползал (если серьёзный). Дым-то как правило более тёплый, чем воздух, а значит поднимается вверх, у земли обычно небольшая прослойка более-менее чистого воздуха или просто дышать "через раз". Хотя скажу честно, предпочтительнее носить с собой вентолин или что-то такое, хотя то, что наблюдалось у Цербера... может конечно я мало астматиков видел, но не очень было похое на приступ астмы... токмо если особо "извращённой" её формы

Re: Проишествие с "астмой"

Макар написал(а):
хотя то, что наблюдалось у Цербера... может конечно я мало астматиков видел, но не очень было похое на приступ астмы... токмо если особо "извращённой" её формы
ибо это не астма вовсе была >:(

Назад
Сверху