Война на станции "3 болта"

Остается только выяснить, зачем такие хитрые станции под водой?
И на какой глубине?

Ну ващето я по сухому тоже лазить не прочь. До воды бывает ещё и спуститься нужно и бутылки с собой притащить.

Теперь о сухеньком.

Мне очень нравиться слова Терра:

"..Ты можешь быть очень “крутым” альпинистом, но в какой – то момент расслабиться, начать сачковать, и куда тогда девается твоя “крутизна”? Опыт остается, умение организовать страховку, внутренняя память о былой мощи, а на рельефе ты лезешь (или ИТОшишь) как м…удила с Нижнего Тагила. И никакие звания, и былые заслуги тут ни при чем - СКАЛА БЕСКОМПРОМИССНА..."

Ну я если ты ещё и не умеешь организовать страховку - тогда полный писец.

Лезу – и оказываюсь на почти отвесном 30-метровом участке густо заросшего травой слоистого гнилого известняка. В траве прикопаны закладки. Сверху – ТРАВЯНОЙ (!!!) карниз. На карнизе сидит Олег. Я, говорит, уже думал, что отлазались, но скремнился, зацепился за верх карниза клювиком скального молотка – и вылез.

Нынче кому такое расскажешь, не поверят. Вот она - старая школа.

Вернёмся к первоначальному вопросу.
Если я правильно понимаю нагрузку предполагается включить в скользящий карабин (левый на рисунке)?
В таком случае на левую точку придётся вдвое большая нагрузка, чем при классическом распределении. Соответственно при остром угле ( при классическом распределении 50% и 50% на точку) на левой точку придётся 100 % нагрузки.Это при статике. При динамике - надо подумать.

Вобщем тут непонятка вышла с товарищем который мне пыталься показать как с Динемой делать станцию. Оказалось что способ который он показал вообще к станции мало относится, а просто выступает как более универсальная (петлю можно хоть для чего использовать а оттяжку ессно только как оттяжку) альтернатива оттяжке.

Последнее редактирование модератором:
По станциям есть интересное видео где все основные способы рвали в лаборатории:
Из чего я и сделал вывод счас, что лучше всего делать так как я и делал всегда по причине жмотства - просто вязать зайца на основной динамической веревке. Единственный недостаток это то что веревку нельзя покинуть, ну там покакать сбегать или спасать кого нибудь если с собой больше никаких шнурков - петель нет. Ну и не смотря на то что нейлоновые петли оказалось работают лучше мне все равно Динема нравится больше, тк компактная и сухая.

Последнее редактирование модератором:
Единственный недостаток это то что веревку нельзя покинуть, ну там покакать сбегать или спасать кого нибудь если с собой больше никаких шнурков - петель нет.

Почему нет? Я тоже считаю что в случае чего надо иметь возможность слинять с нагруженных перил. Но это делается легко и при связанной станции на "зайце". Ты используешь как самостраховку основную веревку, которая ввязана в точку "стременем". Если чо - всегда можно снять нагрузку с этого куска и вывязаться.
Я как мог накалякал свою типичную станцию на 2х болтах.

Станция на двух болтах.JPG

кроме того, очень уважаю стремя. Особенно блокировку стременем двух скайхуков (бгг, на своей башне тренирую такие станции, в реалиях такое вязать не доводилось, надеюсь и не доведется :))

Например:

IrsRRJz8x9E.jpg

Последнее редактирование:
А поведайте мне уважаемые, а почему только зайцы? А двойной булинь? У него гораздо легче регулируются длины ушей.

А поведайте мне уважаемые, а почему только зайцы? А двойной булинь? У него гораздо легче регулируются длины ушей.

Я специально на форумах избегаю темы "двойной булинь" - срач может начаться :) А вообще, мне 2й булинь гораздо ближе заячьих ушей (кроме регулировки, он еще и меньше веревки жрет)

Кажется я что-то прозевал. А какой такой батерхед возникает при слове двойной булинь?
Можно кстати пользоваться эфемизмом - двойной беседочный.

дело не в названии. Это пошло с карабийских курсов УСА (примерно 2005-2006 года), где Касьян многим советовал переходить с "заячьих ушей" на "двойной булинь".
И после этих курсов образовались некоторое кол-во "адептов" двойного булиня. Ну и перепалки в пещерах были по поводу булиней этих: кто за, кто против.

Может потому что на него больше верёвки уходит и это компенсирует рывок лучше когда узел залочивается. Хотя с динамической верёвкой наверное не так критично.

ну епта, не придирайся. Я же тебе говорю что не люблю скользящие станции и вяжу по ситуации.

Я на этой фотке показывал другой "финт" - 2 скайхука, законтренные стременем. Кстате, держат отлично!

ЗЫ: про булинь и зайца - не. Там просто дело в том, что те, кто привык к "ушам" все никак не хотели принимать булинь, и искали в нем изьяны. На мой взгляд, надуманные.

Вот еще интересное решение:

jDzCgUEDfbM.jpg

Последнее редактирование:
Думаю что многие дроны уже способны фифу с хвостом доставить в болт. Или облететь вокруг сталкгмита с шнурком. Новое слово в Ито довидет нас до полу топропинга. Как счетаете?

Назад
Сверху