Война на станции "3 болта"

#1
Интересует мнение, где слабое место в иллюстрированной схеме распределения нагрузки, При статической нагрузке и при падении. Вопчем может применятся при SRT или при нижней, это кому как повезет. И есчо, ИМХО на левом болте должен быть карабин иначе слингу в ухе может перекуснуть вроде.
Alpine-Draw-Sling_35899.jpg
 
#2
Чую что что-то интересное, но честно, ничего не понял.
И в упор болтов не вижу - 10 раз картинку кликал.
 
#3
Ну третий болт не задействован, но он всегда подразумевается для продолжения движения в западном классическом спорт-мултипитче.
Левая сопля проходит через болт (отчего я и заволновался насчет концентрации напряжений если ухо не толстокруглое), а правый карабин во второй болт. Вся эта фигня как алтернатива шнуркам и узелкам.
 
#4
Я бы такую штуку вязать не стал.
Я вообще практически отказался от "скользящей станции". Предпочитаю блокировать точки петлей с использованием "стремени", либо что-то вроде "Квад" , бывает по настроению вообще из основной веревки "заячьи уши" свяжу.
Ссылки по теме (часть2 очень информативна):

http://www.risk.ru/blog/6620 Начало)
http://www.risk.ru/blog/6626 (часть 2)
 
#5
А что такого плохого с Дуйнемой петлей по сравнению с нейлоном? Мне очень нравицо Дайнема легкая, немокнет и в качестве пруссака можно пользовать если чо. Эту страшилку читал http://www.risk.ru/blog/753 Но сшитая петля что из Динемы что из Спектры что из нейлона будет резаться одинаково изза неоптимальных узлов, -40%. Спектра кстате износ не показывает а Динема наоборот по внешнему виду можно судить об износе (по крайней мере так на пара-стропах). Мне собсно вариант с скользячей петлей чем понравился что быстро, узлов не надо вязать и петли компактнее на тушку вешать.

PAD, если шнурки вяжешь то шнурок динамический пользуешь или репчик 7мм?
 
#6
У меня станции и гораздо хуже были.
Например, на 4Б пик Карбышева мой напарник метров 30 пролетел и вырывал все промежуточные крючья.
Станция на соплях - малюсенький стопер плюс лепестковый крюк. Я смог ведущего мягко поймать, протравив веревку.
И продолжили восхождение. Правда, Валера погиб через 10 лет на Вольной Испании.
 
#7
Станция на соплях - малюсенький стопер плюс лепестковый крюк. Я смог ведущего мягко поймать, протравив веревку.
Ужас какой. Вот таких историй послушаешь, и думаешь "да я домашний мальчик, который пешком только ходить под стол умеет" :) Дима (участник "той самой" экспедиции на Макалу 97 года)таких вещей понарасказывает, бывает, после этого любой крымский пупырь детсадом кажется

2Ари: У меня принцип примерно такой: с собой штуки три петельки, железа под рельеф именно текущей веревки (остальное жена в рюкзаке прет). А там с чем на станцию прийду: если с петелькой, сделаю из нее, если все петли израсходую - свяжу станцию из основной веревки.

Специально репчики, шнурки для станции и тд с собой не таскаю. У меня и так далеко не "фаст анд лайт", а с этими мотявками ваще будет "супер хард енд слоу".

И всегда. ВСЕГДА за спиной у меня два уха+2спита+пробойник. На всякий случай, если будет ЧС и придется делать надежную станцию.
 
#8
В Крыму то как раз я чуть лыжи не склеил.
Два месяца в ливадийской больнице провалялся, две операции.
Лез Голубые Карнизы на Б.Кильсе, и ушел большой скальный блок и частично на меня.
 
#9
Нах ваши страсти, я по таким ебням давно не лазаю, излишний вес он знаете ли словно бес. Ченибудь полегче не выше троечек или 5.9
В принципе я тоже зайчиков вяжу на основной, просто тут заполцены петли предложили, в случае чего пригодяца машину вытащить или паро-тряпку с дерева снять ...
 
#10
Нах ваши страсти, я по таким ебням давно не лазаю, излишний вес он знаете ли словно бес. Ченибудь полегче не выше троечек или 5.9
В принципе я тоже зайчиков вяжу на основной, просто тут заполцены петли предложили, в случае чего пригодяца машину вытащить или паро-тряпку с дерева снять ...
эй-эй! Чет ты сдуваешься! год назад ты 5,10 лазал! :)

А вообще да, гробануться везде можно.
Лез Голубые Карнизы на Б.Кильсе, и ушел большой скальный блок и частично на меня.
Это на "Три карниза" Фантика на малом Кильсе?
 
#12
мммм... классно написано.
Цифру "6" просто так не дают маршруту: значит есть за что.
 
#15
По теме.
Когда точка ответственная, и я вщелкиваюсь в чужой шлямбур ( болт, спит, анкер и т.д), поневоле поминаю Диму Петри.
 
#17
Его табличка когда-то была наверху при выходе с Семерки и Ромбов.
Последний рыцарь ордена свободного лазания.
Прошел без ничего, только тапки, Три Карниза на М.Кильсе. И ещё много другого прошел.
Шел Ромб, левый или правый не помню, один, но беседке. На станции решил отдохнуть, вщелкнулся в шлямбур, нагрузил и улетел.
 
#19
Интересно описаны симптомы "мотивирующие" Солиста с его же слов. "Напряжение" как физическая потребность которая заставляет его чо нибудь залезть, под адреналин это не похоже. Он безусловно псих, в том смысле, что выходящий за ореол обитания обычного любителя "активного отдыха". Интересно какой гормон впрыскивает его мозг и печень до, пока он не добрался до стенки и уже в процессе.

Все таки не определился смотря всяких перцев видео, для связки точек лучше ли будет динамика 7.5 мм или статика 7?
 
Сверху