Надысь тут смотрел, что нам покажут из военной техники на параде 9 мая. Техника уже вошла в город, детвора азартно штурмует БТРы и прочее, что добрые дяди военные разрешили штурмовать.
Наши е*ня сугубо тыловые, ничего выдающегося не увидишь - как уже сказал БТРы, командирские и с "Бахчой". Также парочка Мст (или Мстов?)-С, пара Т-72. Ну ясен пень, "Грады"... Да, второй год привозят из Алькино так любимые нашими квасными патриотами "Искандеры". Те самые, которые не смешить.
А в этом годе притараканили "Тайфун К". Это такой бронированный монстр от КамАЗа. На фоне Уралов выглядит футуристично. Наглая морда колуном, весь камерами утыкан. Внутренности кабюины уже можно назвать салоном. По крайней мере там мало что напоминает о тяготах и лишениях воинской службы. Дисплей на приборной доске! Начал я его обходить. И тут в оркестре моей гордости за Державу что-то засбоило. Начала вкрадываться какая-то не та нота. Что такое? Почему? Так... Вот оно. Буквы. Басурманские буквы притаились на крышках ступиц мостов. Словно шпион, укрывшись своим вонючим плащом, щурится на меня из-за угла. Буквы эти были "TIMONEY".
Какой, в жопу Тимоней на советском военном автомобиле? Кто такой этот Тимоней? Еле дотекрпел до интеренета. Залез. И понеслось тут. Далее цитаты:
"Итак, помните нашумевшее дело с поломкой опытного образца "Тайфун-К" в Бронницах 29 мая сего года, прям пред очи военачальников, отвечающих за принятие ВАТ на снабжение ВС РФ и за закупки техники? Многие тогда говорили о том, что у КАМАЗа сломалась АКП америкосовской фирмы "Аллисон"... тогда мы с офицерами НИИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ шутили за "рюмкой чая" - наверное, со спутника её вырубили америкосы

. Как выяснилось, АКП не виновата (видать, спутник сквозь облачность не разглядел где вырубать). Выяснилось, что, оказывается, на том опытном образце стояла раздатка ирландской фирмы "Тимони" (то есть помимо ступиц "Тимони" ещё и раздатка). Собственно, эта раздатка и приказала долго жить во время демопоказа на совсем несложном участке трассы.

Тут важен сам факт применения ирландских раздаток, так как никто и нигде ранее этого не упоминал применительно к "Тайфун-К". И, казалось бы, причём тут вообще раздатки "Тимони" - ведь даже я неоднократно упоминал про раздатки Штайр, которые КАМАЗ ставит на шасси КАМАЗ-6560, которые идут под БМ из состава ЗРПК "Панцирь-С"... А ларчик открывается просто - зайдите вот сюда:
http://www.kamaz.ru/ru/news/2012/04/25/ - и прочитайте там (цитирую):
"ОАО «КАМАЗ» объявило о подписании перспективного соглашения с компанией Timoney Technology Ltd (TTL) (Гиббстаун, графство Мит, Ирландия), направленного на сотрудничество в сфере производства автомобилей для строительных работ и геофизической разведки.
В соответствии с предметом договора компания Timoney будет заниматься разработкой и производством систем независимой подвески для всех автомобилей КАМАЗ с двух-, трех- и четырехосным шасси, оснащаемых системами независимой подвески. Договор также предусматривает разработку и производство раздаточных коробок и систем рулевого управления."
так, про "Тимони". Давайте будем различать макетные образцы "Тайфун-К" и опытные образцы "Тайфун-К", что не есть одно и тоже самое. Макетные образцы - это то, что завод строил в инициативном порядке и, как сообщается, за "свои". Так вот, оба макетных образца 6х6 (корпусной 63969 и модульный 63968) были оснащены, как сообщается, "собственными" КАМАЗовскими мостами (допустим что это именно так - на ступицах колёс гордо красовалась эмблема "КАМАЗ", хотя некоторые утверждают что "крышечки" изготовили для какой-то выставки, а до этого были логотипы "Тимони"). В связи с тем, что опытные образцы приняли участие в параде на Красной площади, дабы улучшить надёжность, на опытные образцы поставили мосты "Тимони".
Так вот, коллеги - на макетном образце КАМАЗ-53949 также стоят мосты "Тимони"! Кто не верит мне - марш на ВДНХ, сами всё увидите, если успеете приехать туда до пятницы этой недели. А то после выставки 29 мая кое-кто утверждал, что я наврал про логотипы ирландской фирмы - теперь сами подтверждайте.
Думаете, с "Тимони" - это все "ягодки"? Хрена вам! Гидропневмоподвеска (ГПП) знаете чья на КАМАЗе-53949? - из некой педерастической страны Бенелюкса! Когда я это узнал, не поверил. Но знающие люди подтвердили - да, именно из той самой страны, которую Республика Татарстан покроет, согласно Жванецкому, "как бык овцу". Надеюсь, все помнят что для первых макетных образцов ГПП изготовили в Коврове? Так вот, коллеги, когда дело дошло до серии, КАМАЗ был послан в те самые грёбаные Нидерланды. Весело? Мне - нет!

((
Ну, что - немного прибалдели? А ведь и это ещё не всё! Знаете какой двигатель стоИт на этом "Тайфунёнке"? А двигатель там - Cummins. Не, коллеги, вы не поняли! Это не тот Камминз, который собирают в Челнах на СП "Камминз-Кама". Этот Камминз - китайский!!! Ну, как вам такая новость? "