Только на месяц советуютесли сок попадет на кожу- НЕМЕДЛЕННО закрыть данный участок и не снимать повязки на солнце в течение недели (!). И все бут ОК
Только на месяц советуютесли сок попадет на кожу- НЕМЕДЛЕННО закрыть данный участок и не снимать повязки на солнце в течение недели (!). И все бут ОК
Во-первых, как уже говорили, нужно УФ облучение, а во-вторых ожоги появляются совершенно безболезненно, так-что в очердной раз пойдя в туалет, она просто подумала-бы, что ее геморрой разразил и побежала бы к врачу.
Ох, уж не знаю, волдыри появились не только на конечностях, но и на пузе, хотя ходил в футболке.Борщевик слежует сожрать. На то он борщевиком и называется.
Это заговор владельцев соляриев, мне так кажется..В листьях, стеблях и плодах борщевика содержатся особые вещества – фурокумарины. Их опасность заключается в том, что они во много раз повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. И лучи солнца, в обычной ситуации безвредные, под воздействием сока борщевика вызывают сильнейшие ожоги.Так выглядят солнечные ожоги, результат действия борщевика Сначала кожа краснеет, потом возникает боль, отек, а потом пузыри, наполненные светлой жидкостью. Пузырь может расти несколько дней, отслаивая все большие участки кожи. При обширных ожогах ухудшается и общее самочувствие. Учитывая механизм воздействия борщевика, можно сделать выводы, что особенно опасно контактировать с ним в солнечную погоду. Чтобы обжечься иногда достаточно даже пройти по заросшему борщевиком участку под ярким солнцем.
а еще есть зоокумарины, тоже прикольная вещь, кумарит не хило...но чтото я отвлекся, таки сталкивался с 2-мя видами борщевика- наш, его в щи кладут, растет себе спокойно в подлеске не больше метра и американка-2метровые толстые палки с кисточками семян, от него коровы дохнут, в деревне американку горящим бензином травят,В – фурокумарины. Их опа.
Наш скорее не борщевик (как он называется не помню), он безвреден. А, вот американский то как раз и завозился с целью корма скоту (в виде силоса).а еще есть зоокумарины, тоже прикольная вещь, кумарит не хило...но чтото я отвлекся, таки сталкивался с 2-мя видами борщевика- наш, его в щи кладут, растет себе спокойно в подлеске не больше метра и американка-2метровые толстые палки с кисточками семян, от него коровы дохнут, в деревне американку горящим бензином травят,
А блевонтин с какого перепуга возникает?Сок борщевика активен только на солнце,поэтому если вы влезли в заросли,то просто спрячьте поражённую конечность от солнца,а потом ПРОМОЙТЕ водой,и никакого ожога не будет.
Есть борщевик, а есть очень похожее на него растение, к-рое не жжётся. Как их отличить - забыл. А зря.
Наш скорее не борщевик (как он называется не помню), он безвреден. А, вот американский то как раз и завозился с целью корма скоту (в виде силоса).