Борщевик

ппц. помоему проще зажигалкой руку погреть))) мороки меньше, а результат будет вполне себе))))))
 
Вот Лане и пришла в голову идиотская мысль, "можно ли у себя самой вызвать ожоги УФ-фонарём предварительно смазав кожу соком борщевика".
Нет, Лане просто знакомый рассказал о том, как обжег ноги борщевиком ночью.
барон, тебя мама абыла воспитать. грубиян.
чем характерные то ?
там печать и номер кустика чтоль ?
солнечные ожоги вообще довольно характерно выглядят и протекают :)
 

Один человек недавно косил борщевик, хорошо облился соком (без сапог был). Через два дня появились жуткие водянки. Он их протыкал, лимфа вытекала, сигаретами прижигал. После того, как водянку проткнул, вокруг этого места ещё несколько маленьких образовалось.
Я при обкосе борщевика у НУПов маску надеваю на всё лицо, перчатки прорезиненые, сапоги, шапочку, толстые штаны и очень толстую рубашку с длинным рукавом.
 
Да.
Интереснее вопрос, можно ли обжечься борщевиком в пасмурную погоду.
 
Можно ли использовать трубку борщевика для того, чтобы уменьшить сексуальную активность монтеров под землей?
 
В пасмурную погоду обжечься тоже можно, т.к. достаточное количество УФ вполне пройдет через облака. Борщ тоже варить можно. По общепринятой версии для слизистой он безвреден (вероятность дриста при эксперименте неизвестна). Собственно, на корм его и выращивали. А вот от монтеров он врядли спасет. Если только рябиной через эту трубку в них плеваться или рев ктулху с ее помощью изображать.
 
а можно варить из борщевика солнечный борщ?
Молодые листья, черешки и побеги борщевика прежде всего используются в зеленых летних супах без мяса, а так же в окрошках, ботвиньях, но борщевик можно добавлять и в традиционные щи и борщи в качестве добавки, или заменителя капусты. Вследствие хороших вкусовых качеств и питательной ценности объем зелени борщевика, в отличии от других трав, может быть значительным, во многих супах он используется не как добавка, а как один из основных компонентов.

http://www.darlesa.ru/prtrava/271-goryachie-i-xolodnye-supy-s-borshhevikom.html
 
в лесу на полянах чаще растет Дягиль , он же Дудка :) не ядовит, от борщевика отличается немного другим запахом (срез пахнет немного похоже на какую нить микстуру от кашля) , борщевик, особенно на солнышке, срез пахнет сочной травой и базиликом. Но нюх индивидуален, поэтому утверждать не стану
 
Обкосил НУП 22 июля, приезжаем 10 августа, а уже одна дудка борщевичка вылезла сочная молодая уже с полметра
 
Он у нас растёт джунглями в ленобласти под Сланцами.
С год назад нашёл, что ожоги не солнечные. Именно поэтому можно верить появляющимся сообщениям о поражении дыхательных и пищеварительных органов.
Он делает кислород с другой формой электронных облаков: O2 с другой конфигурацией спинов электронов. Не изотоп, но изоспин. Где читал, не найду, но в поисковике найдётся :((
Там было написано, что этот кислород обладает на два порядка более сильными окислит. свойствами
 
Молодые листья, черешки и побеги борщевика прежде всего используются в зеленых летних супах без мяса, а так же в окрошках, ботвиньях, но борщевик можно добавлять и в традиционные щи и борщи в качестве добавки, или заменителя капусты. Вследствие хороших вкусовых качеств и питательной ценности объем зелени борщевика, в отличии от других трав, может быть значительным, во многих супах он используется не как добавка, а как один из основных компонентов.

http://www.darlesa.ru/prtrava/271-goryachie-i-xolodnye-supy-s-borshhevikom.html
Это про другой борщевик. Его масса видов, с десяток как минимум, есть и вкусные и безобидные, но тот, что у нас стал бедствием, сроду в пищевых целях не использовался, только в кормовых, да и то в силосе, и не более стольки-то процентов.
 
Он делает кислород с другой формой электронных облаков: O2 с другой конфигурацией спинов электронов. Не изотоп, но изоспин. Где читал, не найду, но в поисковике найдётся :((
Там было написано, что этот кислород обладает на два порядка более сильными окислит. свойствами
А учебник прочитать, или лапшу с ушей снять - религия не дозволяет?
 
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/spiridonov/2.html
http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/838.html

Кратко суть. Растение производит вещество (например, пигмент), который под воздействием света выделяет синглетный кислород. Он-то разьедает кожу.
Но я где-то читал, что синглетный кислород выделяется борщевиком прямо с поверхности растения без воздействия света.
Раньше думал, что борщевик (даже взрослый) можно сьесть или хорошо нюхнуть. Лишь бы потом не светить в рот УФ фонариком для проверки купюр, которые там ещё остались. А также что ходить в зарослях безопасно, если только
1) на кожу не попадает выделяющееся масло
2) и потом это место не попадает на свет.
К рассказам о том, что дети надышались борщевика, и у них воспалились дыхат. пути, ранее относился скептически.
Возможно, напрасно.
 
Последнее редактирование:
Ни яндекс, ни гугль никогда не заменят мозги...
Это ж надо, какую хрень люди в мировой помойке, почему-то называемой интернетом, находят.
Какой-какой кислород? Все физиологи и биохимики мира нервно курят в сторонке...
 
Сверху