Базы хранения и снаряжения С-25 (техбаза С25). Все отчеты

• Автор темы Автор темы Bubl
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Базы хранения и снаряжения С-25 (техбаза С25) Все отчеты.

Небольшой десерт к отчету Dimkinа.
Руины "девятки"
w400_477640ffbc43ee24b43d5b641007fa23.jpg

Обваловка одного из гаражей
w400_bce7918e8a9beebd8a9955bb78c7f0a0.jpg

"девятке" на другом техпотоке "повезло" больше
w400_4a167c82268299873e467918b324a685.jpg

w400_6cc46c41d3efe854960263cc8a048cb4.jpg

w400_6442d9ba0bc0dd9b4772c1d76b18c4d4.jpg

w400_a63cf3412560e932032562a03cbf0983.jpg

А вот что интересно регулировалось положением красной риски
w400_7509d6f1a8b35b4bbc39ddcb30521121.jpg

Ильич с отшибленной клешней
w400_c840185d488880e057209bb57273c144.jpg

Кстати северная часть техбазы в настояшее время расчищается от кустарника. Чем заняты чебуреки в количестве не менее 20 человек. Видимо скоро дело дойдет и до крупных деревьев. И наверное в ближайшее время территория станет недоступной превратившись в стройку.

Кстати северная часть техбазы в настояшее время расчищается от кустарника. Чем заняты чебуреки в количестве не менее 20 человек. Видимо скоро дело дойдет и до крупных деревьев. И наверное в ближайшее время территория станет недоступной превратившись в стройку.

Скорее всего - увы, да. Территория базы наверняка выкуплена коммерческой структорой полностью. Так что если кто-то хочет успеть что-то увидеть - следует поторопиться.

ЗЫ: мож, Дедушку Л. кто себе на дачу заберёт? Жалко, если пропадёт-то! :)

Вот что возникли сомнения на счет изделия установленного в городке Жи...во. Это точно изделие 218? Как я понимаю 218 была модификацией 217. А у 217 на всех фото четыре элерона на крыльях. А на этой только два, что характерно для более ранних вариантов 205, 207... Хотя нижнее оперение аналогично 217.
w400_53caaecdb2af9201007e7156048781e5.jpg

Вот вроде как 218 изделие. Элеронов четыре.
w400_2b293f09d604b31e8d95a356c6794644.jpg

Последнее редактирование:

Я не большой специалист по изделиям 25-й системы, но попробую внести свои 3 копейки...

Это явно не 20Х - насколкько мне известно, у всех изделий этих серий нижнего оперения не было. Два ПВД на крыльях - признак 218-й, белая окраска вроде тоже принята для маркировки изделий со специальной БЧ (хотя памятник, конечно, могли окрасить, не придерживаясь правил маркировки боевых изделий).

Про 218-ю слышал, что она вроде как существовала в двух модификациях - 218 и 218Т "Татьяна". Не могло у них быть разное количество элеронов на крыльях?

217-я тоже вроде была просто 217 и 217М - мож, в эту сторону ещё покопать?

Вот проде как точный список серийных изделий.
1)«изделие 205». Серия с 1953г. 2924шт.
2) «изделие 207А» (207 - опытная) с 1955г по 1960г. 9467 шт.
3)«изделие 207А3» («изделие 215») с 1957г.
4)«изд. 207Т» («Татьяна») с 1961г.
5)«изделие 217М» (5В17) с 1962г.
6)«изд. 217Т» («изд. 218», 5В18) с 1964г.
7)«изделие 217МА» (5Я25) с 1968г.
8)«изделие 217МАМ» (5Я25М) с 1975г.
9)5Я24 с 1976г.
10)«изделие 219» 44Н6 с 1982г. ???

Добрый вечер. В 1988-1990 г. Наша стройбанда строила обьекты для ракетчиков. Одна наша рота стояла в Белых столбах а другая в п/я Воробьёво 1, старом городке ракетчиков.Строили табуретку, казарму, гараж на ёлке что по дороге от Подольска на Домодедово. Строительное управление было в Толбино(и сейчас там).Здесь же была сержантская учебка ракетчиков. Рядом с Толбино есть база, Она была многофункционалная - в северной части стоят две 3этажные казармы двух военно строительных частей. Ниже справа -БАМ(автопарк). Ниже, где ряд ангаров - ЦМС (центральный материальный склад) и КМТС (контора материально технического снабжения), дальше - РБУ (растворо бетонный узел. Рядом с РБУ жд ветка с односторонней эстакадой для разгрузки песка, щебня и т.д. А вот остальное уже связано с ракетами. Какая это была система незнаю, но ракеты одноступенчатые и вроде с красным носом.И напротив штаба Вождь стоял.Я думаю тогда шло переоснащение войск. Несколько раз видел как Кразы привозили их откудота. На другой стороне дороги на возвышенности строили арочные сооружения, уже тогда там стоял локатор (и сейчас работает). Пару лет назад был в Толбино, городок поднимается, учебки уже нет. До базы недошел, была плохая погода. Качество строительства было ниже некуда. Кирпичную кладку через три дня можно было разобрать руками. На одной площадке зимой ча замерзшем грунте построили эти арочные сооружения, а веснои мерзлота растаяла и арки сложились :-). Тогда когото из офицеров на губу посадили. Тянет туда поехать но нет возможности.

ОБАНА !!!!

Попался наконец то СТРОИТЕЛЬ!!!

Мы этого долго ждали !!!!

Комрад, не стремайся над моим эмоциональным вступлением. Просто ты НАМ НУЖЕН.

Итак по порядку.... Наскока понял термины "табуретка", "елка" - для тебя просто звук, поскольку немного ниже ты пишешь , что не знаешь, что там за ракеты. Хрен с ним. Другая рота строила , а ты услышал чем они были заняты.

Теперь о главном. Читаешь отчет ИНОСТРАНЦА вот здесь :

http://http://www.caves.ru/showthread.php?t=4529

Это ... ну скажем пособие к написанию... автобиографии службы чтоль..

Нам здесь правда интересно все то , что ты можешь рассказать.

И пишешь ВСЕ что ты нам захочешь сказать.
Это только твое дело. Что ты расскажешь.
Но и мелочи тоже интересны

Короче - ждем.

:-) Я знаю что табуретка это вышка для мобильного радиолокатора, ёлка это то где пряталис пусковые установки ракет. Я здесь почти всё уже прочитал. Мне и тогда было интересно всё, но небыло возможности пощупать палцами. Табуретку лично красил. Всей ротой в темноте тупыми лопатами траншею рыли для силового кабеля к вышке и матюкались что надо одного экскаватора и одного бульдозера и всех можно отпуститьпо домам. Управляли нами литёхи двухдогишники после института которые сами нерубят в стройке. Когда задолбало окно то там то здесь в гараже делать, сам пошел в прорабку, потребовал чертежи, набросал на бумаге что как, пришел обратно и зделал как надо - окно здесь а двери там. "Туризмом" занятся неполучалось, так как меня как грамотного бледнолицего забрали в строительное управление диспетчером (в Толбино). Тама нас было трое мушкетёров - я, русский из Таллина и парень из Нижнего Новгорода.В часть на ночевку ходили через лес. Входили с северной стороны так кат там наша строительная база, свинарник, казармы, штаб и всё остальное были. Из Толбино, через сержантскую учебку вела дорога в базу. Там Володя у штаба стоял. Туда ходил только один раз - надо было документы передать в ихний штаб. На площади стояли штук 10 ракет на тележках и ни души вокруг. Тогда есчё подумал может че скрутить на память. На ёлке мы были зимой и в лес ходили токо за дровами. Там были новые постройки, начато было до нас а мы заканчивали казарму, напротив её котелня,по дороге в гараж насосная для воды. Рядом была артезиальная скважина 150м глубиной.
По пожее продолжу - чадо отлучится

Bullet45, так и вспоминается:
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор,
а солдат из ПВО - заменяет хоть кого...

А если серьезно - пиши, вспоминай...Может, есть какие-то фоты тех времен. Нам всем это будет интересно )))

2 von Pfurz

Так, сторойбат не трогать, иль забыл, что они строили ?
;))))))))

Во во! Лежит на дороге солдат, не пулей убитый -замучен лопатой. Гдето было написано как прикреплят файлы, но ненахожу где.

Она была многофункционалная - в северной части стоят две 3этажные казармы двух военно строительных частей. Ниже справа -БАМ(автопарк). Ниже, где ряд ангаров - ЦМС (центральный материальный склад) и КМТС (контора материально технического снабжения), дальше - РБУ (растворо бетонный узел.На другой стороне дороги на возвышенности строили арочные сооружения, уже тогда там стоял локатор (и сейчас работает).

Воть казармы эти:
w400_bfb09d97a1b4702967cb12e8cdf6bb33.jpg

Растворно-бетонный узел и сейчас трудиться. Но уже в нуждах комерсантов. Укрытия на другой стороне дороги принадлежат дивизиону С-300ПМ. Правда несколько лет назад этот дивизион свернули.

Во во! Лежит на дороге солдат, не пулей убитый -замучен лопатой. Гдето было написано как прикреплят файлы, но ненахожу где.

Была и такой вариант-лежит на дороге солдат ПВО, не пулей убит-за...бали его...

Стройбаты и техбазы

А я ведь только сейчас задумался - спасибо товарисчу Bullet45 - что около всех техбаз были ЖБИК, асфальто-бетонный заводик и прочая военно-строительная инфраструктура. Около нашей базы, около Трудовой, У Толбинской...Наверно, и у других. Кто-то же плиты, арочные конструкции делал в большом количестве, бетон же тоже не из Москвы возили! Вот это масштаб стройки! Нас, кстати, гоняли иногда на ЖБИК и АБЗ - то пути ЖД расчищать, то вагоны разгружать. Личного состава тамошнего стройбата на эти цели не хватало, поэтому я и вспомнил приведенную выше байку про двух солдат из стройбата)))
Bullet45, пиши, что помнишь! Научись вставлять фотки - это очень просто.

Фон Пфурц, да на базах не только ЖБК были :) Благодаря переписке с Юстасом появились некоторые мысли: Юстас ведь служил на радиоремонте, на базе. Вот и переписываюсь сейчас с бывшими офицерами корпуса - в состав _армии_ входили так же оружейки (сколько уточняю), ремзоны связной аппаратуры (как к примеру, на территории "Затвора") и много всяких подразделений, подчиненных армии и работавших на "кольца". Как что прояснится - отпишу в ветке.
Пока вопрос народу: может кто в курсе, какое было взаимодействие с ...ммм...скажем так...частью в Долгопе (Марк-Новодачная) и с самим заводом - только техбазы были завязаны? Или был контакт полков?

Вот завтра принесу свою записную книжку с "молниями", и тогда уйму солдатских стихов про ПВО и связь каааааак нафлужу !! :)) Приятно будет кому-то вспомнить, о том "как был ты когда-то солдатом..."

Ответ: Стройбаты и техбазы

около всех техбаз были ЖБИК, асфальто-бетонный заводик и прочая военно-строительная инфраструктура. Около нашей базы, около Трудовой, У Толбинской...Наверно, и у других.

Привет! У Белостолбовской АБЗ и сейчас есть. И пользует базовскую (часть) одноколейку.

NMT-450
Очень любопытно! Слышал тут недавно от человека, служившего в 1970-м на РТЦ, частично печатный стих типа:

За кустом, на ровном месте
Стоит станция Б-200...

К сожалению, не целиком. А вообще, отдельный пласт солдатского творчества.

Назад
Сверху