БОМБАРИ!!!

Наивный дух не лягут. онипросто ё.....ться сверху нам на головы ивсё Мах прав. зато подумайте люди сколько сразу светлых душ освободится от бренных тел и ....
...и что мы будем делать на том свете??? Там-то нет ни заброшенных бомбарей, ни заводов, ни Д6!

Все согласны с тем, что бомбари не спасут от ядерной бомбардировки. По-моему, главный вопрос этой темы решён.

Но всё же не забывайтесь, товарищи, мы все душманы в этом. Не вам меня учить лазать, не мне вас. Но мы же не всезнайки. Если вы думаете, что знаете всё, кто дал вам такую уверенность. Мы знаем в той или иной степени достаточно на этот сабж, но это не значит, что мы знаем всё. Я лишь это хочу сказать.

Вот когда нам на годовы они ё**утся, тогда и говорить будет не о чем. Мы ж тут не профессора этого дела. Хотя, если тут есть люди, обитающие в кругах подобного рода, так и скажите, интересно будет почитать.
 
Эйс - ты юный флудер =))) лучше расскажи и покажи общественности какойнит обьект =))) а про гражданские бункеры и метро д6 в ближайшей теплухе забудь =))) и вобще - "бороться и искать !!! - найти и не спалиться" =))) (с) Мах1
 
Max1 написал(а):
...- знайте суровую но правду - ПРИ ШИРОКОМАСШТАБНОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ В РАСЧЕТ НЕ БЕРЕТСЯ !!!
Э-э, дарагой, не все так плохо... Конечно-же гражданские берутся в расчет... как трудовые резервы для обесепечения жизнедеятельности страны в локальном/глобальном конфликте. Радиоактивные трупики там закопать, или у станка постоять... снарядки поточить по 12-часов без перерыва...

А вообще, в наших широтах будет долгая ядерная зима. (Как и у потенциального противника.) И плюсовая температура будет только в районе экваторе. Туда все выжившие и побредут потихоньку... скрипя слабо светящимся снегом.
Аминь. Fallout.

А теперь все выдохнули, расслабились по поводу ядерной зимы, и убедились что за окном по прежнему лето, солнце, и никакие боеголовки не свистят, сирены не гудят, и машины с матюгальниками не разъезжают! (Ну, кроме доблестного ГИБДД ::))

И... Просто для справки и без объснений... Москвичам по поводу ядерной бомбардировки можно особо не беспокоится. 1/10 неселения страны, как ни как... Такая потеря недопустима...

Max1 написал(а):
...отсюда берутся такие перлы как ... глубокий (5 метров) бункер фабрики по производству патефонов ...
Однако! 8)
 
до москвы ничего недолетит?в принципе согласен,но матиас руст далетел-же...
 
а с чего вы все решили что бомбари от ядерной войны? Если будут нас долбать то обычным воуружением и раздолбают успешно, на ура. И не надейтесь что ПВО поможет, вы много видели с300 на боевом дежурстве? Нет? И я только на фото. Или вы думаете что в срочном порядке солдатики ломанутся подключать кабели и поднимать трубы на тягочах? Нет не успеют. Вот для таких случаев и стоят бомбари, а ядерная угроза это вещь политическая, а не военная.
 
Max1 написал(а):
Эйс - ты юный флудер =))) лучше расскажи и покажи общественности какойнит обьект =))) а про гражданские бункеры и метро д6 в ближайшей теплухе забудь =))) и вобще - "бороться и искать !!! - найти и не спалиться" =)))  (с) Мах1
А я на этот форум пришёл, чтоб самому новые места узнать, какие найти можно. Если нужно куда-то, а не знаешь куда - рядом со станцией Усады Окружной ЖД есть заброшенная птицефабрика. Пр ней же находится котельная. Почти ничто не тронуто. Хотя, думаю, такое хрен восстановишь. Могу нарисовать схему, как туда ехать, если желаешь. Только это уж другая тема - пиши в личку.
 
Народ без паники! воины не будет :) !!! жаль что серьезная, по моему мнению, тема вызвала столько флуда! Я в принцепе хоьел поднять вопрос о состоянии обьектов ГО, бомбари - всего лишь часть... Я говорю о всей структуре во главе с оленеводом и его помошником по москве - кепкой!

ЗЫ: порадовали некоторые ответы- особенно про то что местонахождение бомбарей - военная тайна!
 
W

weeck

Guest
Состояние объектов ГО? Бомбари именно потому и сдаются в аренду, что у МЧС нет на них средств. А вот спасательнык станции МГПСС например, хоть и бедновато, но функционируют, равно как и сам отряд. То, что убежища в упадке- вполне закономерно, хотя и не есть хорошо. А что у нас не в упадке? АЗЛК? Метро? ПВО? ;D То, что в случае глобальной войны бомбари не спасут- явный факт, а содержать такие дорогие объекты на случай техногенных катастроф- у нашей страны нет средств. Грустно, конечно.
Но я бы не стал обвинять Шойгу или Лужкова в этом. МЧС- единственное министерство, которое реально работает в нашей стране, и я думаю, заслуга министра в этом есть. И тем же московским спасателям изрядную часть зарбплаты доплачивает правительство Москвы. А сам Лужок, когда крупные ЧП происходят, лично на место выезжает, и не отбрёхивается тем, что у него важная встреча или он кому то помешает работать. ;)
 
gothicserge написал(а):
а с чего вы все решили что бомбари от ядерной войны? Если будут нас долбать то обычным воуружением и раздолбают успешно, на ура.  Вот для таких случаев и стоят бомбари, а ядерная угроза это вещь политическая, а не военная.
Вот тут я полностью согласен с тобой.
При том, что наша армия уже во многом, если не во всём уступает америкосовской.
Кстати..... о ядерной угрозе:
Атомная бомба - период полураспада?
Нейтронная - ?
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что ускоряемся.
И не надейтесь что ПВО поможет, вы много видели с300 на боевом дежурстве? Нет? И я только на фото. Или вы думаете что в срочном порядке солдатики ломанутся подключать кабели и поднимать трубы на тягочах? Нет не успеют.
Но вот по поводу ПВО, думаю, что ты ошибаешься.., по моим расчётам всё немного получше, и если нас будут бомбить, то немного мы продержимся.

DWARF написал(а):
Народ без паники! воины не будет :)
Не факт.... совсем не факт. Завтра то её точно не будет, но кто знает, что будет через пять-десять лет?  !!!
жаль что серьезная, по моему мнению, тема вызвала столько флуда! Я в принцепе хоьел поднять вопрос о состоянии обьектов ГО, бомбари - всего лишь часть...
И если уже брать вопрос о бомборях, то тут положение немного сложнее, т.к. население растёт, а в новых районах бомбари думаю смогут укрыть % 5-10 населения.
Я говорю о всей структуре во главе с оленеводом и его помошником по москве - кепкой!
А они то что? они будут жевее нас, обнозначно.
 
Всем привет !

Меня интересуют след : архитектура строения бомбарей примерно одна и таже (по крайней мере мне так кажется , ну может мин отличий) и не хотелость бы посмотреть план схему ахитектуру строения бомбаря. Если у кого есть какая инфа пишите в личку.
Да и как вооще можно открыть гермо дверь ? принцип работы замок строении двери  тоже интересует .
  Заранее огромное спасибо !
 
K G B написал(а):
Всем привет !

Меня интересуют след : архитектура строения бомбарей примерно одна и таже (по крайней мере мне так кажется , ну может мин отличий) и не хотелость бы посмотреть план схему ахитектуру строения бомбаря. Если у кого есть какая инфа пишите в личку.
Да и как вооще можно открыть гермо дверь ? принцип работы замок строении двери  тоже интересует .
  Заранее огромное спасибо !
Схем в инете полно. Дверь открыть?! Крути штурвал согласно описания на двери.
 
weeck написал(а):
А сам Лужок, когда крупные ЧП происходят, лично на место выезжает, и не отбрёхивается тем, что у него важная встреча или он кому то помешает работать. ;)
Угу. Если бы еще его жена (состояние которой по данным Forbs 1.2 млрд. долларов) хотя бы пару из нахапаных лимонов на реконструкцию систем жизнеобеспечения Москвы бы пустила, было бы совсем хорошо.
 
Все понимаю заваривеют битонируют - но зачем затапливать вход ? Воды с головой. А какой состав у гермо дверей ? знает кто ?
И ссылочку на схемы бомборей дайте :)
 
затапливать оно ни каму не надо просто вода дождевая вот и усё + мало тепла она испаряется медленно
вот тебе наполовину затопленая герма 15 мая внизу ещё лёд плавает
http://photofile.ru/default/do.php?id=9227068#sm
а может эт не забутовка ? а где наклон дверки потипу таких тока без вш ? просто снято с другой стороны?
http://photofile.ru/default/do.php?id=9227385#sm
 
K G B написал(а):
Все понимаю заваривеют битонируют - но зачем затапливать вход ? Воды с головой. А какой состав у гермо дверей ? знает кто ?
И ссылочку на схемы бомборей дайте :)
Эта....., вот что я вам хотел бы сказать, господа любезные...
А не могли бы вы пойти на .....яндех и поискать?
 
Как тебе сказать я бы не просил ссылочку если б не нашел планы, схемы, архитектура строения бомбоубежища (все это я искал через яндекс и рамблер результат - доты, бункера - есть а бомбарей нет). Мне ж не в падлу просто вы завсегдаи в этом деле вот и прошу ! А посодействовать или нет, вам видней ;)
Если да то спасибо!
Если нет то тоже спасибо !))
 
Сверху