БОМБАРИ!!!

Вот какой вопрос меня интересует: ЗАЧЕМ заваривают гермухи боммбарей? Понятное дело - бомбари которые сдаются под склады и магазины..... Но зачем заваривать вполне пригодные к использованию бомбари? И вообще... состояние обьектов ГО оставляет желать лучшего, тоесть случись что - депутаты будут сидеть в комфортном бомбаре с кондиционером, поивом и деФками, а простой гражданин будет получать дозу или вдыхать ОВ. Печальная перспектива..............

А случится может все что угодно... Москва - крупный город, и обеспечивает его огромное количество огромное количество обьектов промышлености, последствия аварии на которых быдут иметь весьма и весьма плачевные последствия для жителей Москвы и области. А если учеть состояние этих предпреятий, состояние обьектов ГО, тотальное отсутствие знаний у населения о действиях в случае ЧС - то последствия могут быть более чем плачевными.

Вот когда начнется ядерная война мы посмотрим кто выживет а кто нет ;)

Вот только войны нам не хватало! Подумай лучше о том, когда в след. раз в метро отключат свет, чтоб полазить можно было ;)

DWARF написал(а):
Вот какой вопрос меня интересует: ЗАЧЕМ заваривают гермухи  боммбарей? Понятное дело - бомбари которые сдаются под склады и магазины..... Но зачем заваривать вполне пригодные к использованию бомбари? И вообще... состояние обьектов ГО оставляет желать лучшего, тоесть случись что - депутаты будут сидеть в комфортном бомбаре с кондиционером, поивом и деФками, а простой гражданин будет получать дозу или вдыхать ОВ. Печальная перспектива..............
Чтобы некоторые личности не выносили дизеля, противогазы, Л1, и прочие вещи, которые могут пригодиться в случае использования бомбаря по назначению.

а кто был в действующих?я думаю только кто там работает.бомбари под магазин?склад видел,сервис видел,но магазин?да и вообще кто был на действующем объекте?да некто.см выше.хорошь понтаватся.под арбатом кто был?

indigo58 написал(а):
а кто был в действующих?я думаю только кто там работает.бомбари под магазин?склад видел,сервис видел,но магазин?да и вообще кто был на действующем объекте?да некто.см выше.хорошь понтаватся.под арбатом кто был?
да, забей, никто нигде не был!ты прав!беспезды!
ЗЫ а причем тут арбат объясни пожалста?

indigo58 написал(а):
а кто был в действующих?я думаю только кто там работает....
да и вообще кто был на действующем объекте?

"Действующие" объекты типа бомбоубежище - это состояние когда объект полностью укомплектован (согласно приказа местного штаба ГО ЧС (МЧС)) и законсервирован. (Под сигнализацией или охраной). В убежище никто не работает, туда раз в определенный период заходит комиссия, проверяет комплектность и состояние консервации стационарного оборудования.

Где точно есть действующие в Москве? См. крупные госпредприятия имеющие штабы ГО ЧС...
И должно быть как минимум по одному крупному на административный округ.

P.S. Спрашивайте в Вашем военкомате! ;D Они знают...

Чёрный юмор? Ну хорошо. Вы думаете, что много знаете хотя бы о московских бомбарях? Надеюсь, что вы понимаете, что нам известно не более 1 процента. Потому что ГОшники, надеюсь, не такие дебилы, чтобы обо всём докладывать общественности. А случись завтра война, а знать об укрытиях будем не только мы, граждане, но и они, граждане враждебного государства. И куда они нанесут первые же удары? Не по бомбарям ли?

Если вы считаете, что современное ядерное оружие не в состоянии разрушить бомбари, построенные лет 20 назад, то сильно ошиатесь. Между Хиросимой и Нагасаки времени прошло совсем мало, но вторая бомба была сильно мощнее первой. Что же будет сейчас?

Я думаю, поэтому и заваривают некоторые убежища. От обычной бомбардировки спасут, а от ядрёной - нет. Сдавать их как подсобные помещения тоже геморно: нужно вынести всё оборудование (чтобы никому не досталось!), проверить тщательно, скрыть все прежние секретки, и только тогда можно превращать бомбарь в магаз, склад и прочие объекты.

Eis написал(а):
Чёрный юмор? Ну хорошо. Вы думаете, что много знаете хотя бы о московских бомбарях? Надеюсь, что вы понимаете, что нам известно не более 1 процента. Потому что ГОшники, надеюсь, не такие дебилы, чтобы обо всём докладывать общественности. А случись завтра война, а знать об укрытиях будем не только мы, граждане, но и они, граждане враждебного государства. И куда они нанесут первые же удары? Не по бомбарям ли?

Если вы считаете, что современное ядерное оружие не в состоянии разрушить бомбари, построенные лет 20 назад, то сильно ошиатесь. Между Хиросимой и Нагасаки времени прошло совсем мало, но вторая бомба была сильно мощнее первой. Что же будет сейчас?

Я думаю, поэтому и заваривают некоторые убежища. От обычной бомбардировки спасут, а от ядрёной - нет. Сдавать их как подсобные помещения тоже геморно: нужно вынести всё оборудование (чтобы никому не досталось!), проверить тщательно, скрыть все прежние секретки, и только тогда можно превращать бомбарь в магаз, склад и прочие объекты.

Пессимист! Однозначно.

ни один бомбарь незащищён (и этого по природе быть неможет) от прямого яд.удара.

Бомбари нет, а вот штаб ПВО в Заре думаю выдержит, если о5 же не врут про глубину.

Сверху