Оччень хорошая штука:Наслышан о комбезах Техноавиа, но что это такое - слабо представляю...
То есть ты хочешь сказать, что после плотного, так сказать, соприкосновения с мокрым камнем или купания в полузатопленных грязевой жижей шкурниках сильных неудобств на протяжении длительного времени в ХБ-шном комбезе ты не испытываешь? Может, он хоть с какой-то пропиткой? Все-таки полусинтетическая ткань однозначно и воду «отталкивает» лучше, и сохнет быстрее, да и «скользит» еще.Единственный минус - ткань х/б. Но я лично никакого минуса в этом не вижу.
То есть ты хочешь сказать, что после плотного, так сказать, соприкосновения с мокрым камнем или купания в полузатопленных грязевой жижей шкурниках сильных неудобств на протяжении длительного времени в ХБ-шном комбезе ты не испытываешь? Может, он хоть с какой-то пропиткой? Все-таки полусинтетическая ткань однозначно и воду «отталкивает» лучше, и сохнет быстрее, да и «скользит» еще.
А с карманами по-любому приходится работать: что-то спороть, что-то зашить, куда-то вшить липучки, где-то сделать клапан…
Ну не знаю насчет пумпонов, а подшлемник – вещь золотая, просто специально обученная! Тут как-то упал мне точняком на голову камушек, размером головы с 1,5-2, с высоты 50-70 см. А я как раз уже в дырку в полу у стены в лифт сполз, одна голова торчала. Он ее к полу и припечатал… Потом еще по локтю заехал… В итоге ползал я на одной руке, а на голове даже шишки не осталось, хотя болела конечно…Мдяяяяя, господа, а вот это меня уже и рассмешило ))
Новая мода спелистологии: эротичная шапка с пумпоном на потеющей мохнатой голове )))
Был сегодня в магазине «Техноавиа» на Красноармейской, 12 (м. «Аэропорт»). Магазин спецодежды, весьма неплохой. К сожалению, других магазинов этой сети в Москве нет.
Комбезы в общих чертах аналогичны востоковским. Состав 50/50; что за синтетика, говорить не хотят, но утверждают, что есть пропитка против влаги. Цвет темно-синий. Цена 478 р. В деталях есть отличия, но не очень существенные: две кнопки выше основной молнии, манжеты рукавов на резинках (без застежек), идиотский карман на левом рукаве…
Размеры идут «по два»: 96-100, 104-108. 104-108 показался мне велик, хотя востоковский у меня 108-го размера. Рост обозначен 182-188.
Еще связался с магазином «Восток-сервиса» в Текстильщиках. Обещали к пятнице заказать партию комбезов из Камеи, в т.ч. нужных мне размеров. Если такое случится, то напишу сюда.
Чем круты ?Народ, УРА в этом магазе появились комбезы по 229руб правда цвета белого
Так а в ВС-комбезах 50 процентов хлопка!Конечно в тех комбезах тоже есть какой то процент синтетики, не чистое х/б.
Но и не 100% синтетика, как многим нравится.
На самом деле я имел в виду необходимость в первую очередь устранить опасность зацепляния и обрыва карманов о камни. Проблема сберегабельности карманов лично для меня вторична.Не поверишь - ничего не пришлось делать с карманами, и никаких вещей не потерялось за год. Идеальные карманы.
Ну не знаю... Я, например, с такой ситуацией вообще не сталкивался... За все то время, что я использую "Техноавиа" я ничего не потерял из карманов... Хотя нет, вру, один раз выпала пачка сигарет и то потому, что я комбез спускал до пояса, а это уже явно неестественное для карманов положение...Проблема сберегабельности карманов лично для меня вторична
Хмммм... Помниться ты что-то говорил на эту тему... Познакомишь?.. ;Dу меня есть знакомые, кто занимается пошивом комбезов на заказ
А сколько ориентировочно?Думаю осенью я свой старый комбез с суперкарманами распорю на выкройку и сошью точно такой же, но из какой ни будь нормальной высокопрочной и легкой ткани.
Вот это будет супер.
Кстати если опыт удастся, у меня есть знакомые, кто занимается пошивом комбезов на заказ. Не так уж и дорого.