Аскорбинка

Всё в нашем организме имеет строгое количество, не больше и не меньше, так что превышать дозу не только глупо, но и опасно, так как у одного от передозировки просто прыщи вылезут, а у второго ваще анафилактический шок будет. Думаю не стоит хавать всёподрят. Лутше печеньков пахавать)))
 
Про аллергию подтверждаю =) Я сам жертва переедания аскорбиновой кислоты, теперь большинство фруктов я есть не могу - тело сыпью покрывается.
Как говорил Менделеев яд или лекарство - зависит от количества. В малых и терапевтических - оно лекарство, в больших - бесполезно а то и вредно.
 
никакой аллергии, лично у меня, 100 дражже в день, язык разъедает к херам, но ни блевоты, ничего другого нет, и самое главное у меня после этого прыщи перестают вообще появляться на месяца 2.
 
Нихрена не усваивается, что синтезировано.. Одни лишь т.н.з.в.м. побочные эффекты, читал кто либо, с другой стороны? ))
 
Анафилактический шок сама аскорбиновая кислота вызовет вряд ли, скорее краситель в таком количестве сработает. Выводится неусвоенная аскорбинка с мочой, так что лицам с нарушением клубочковой фильтрации (кто знает, тот поймет) увлекаться ею не стоит.
И вообще ничем чрезмерно увлекаться не стОит, если не стоИт цель "умереть молодым и красивым"))
 
Если задаться целью и долгое время жрать аскорбинки горстями - можно гипервитаминоз поймать. Ну, теоретически. На практике ты задолго до этого начнешь блевать при одном их упоминании. Еще про диатез не забываем.

А еще меня дохтор как-то поругал, что я их много жру. Я от ангины лечился тогда. Оказалось, что если много их жрат - на задней стенке горла накапливается какая-то липкая дрянь, и начинаются осложнения. Пришлось слезать с колёс и усиленно глотку полоскать. Помогло.

Всё есть яд и всё есть лекарство, разница только в дозировке.
 
Можно ли есть аскорбинку(маленькие, желтенькие шарики) в больших колличествах есть?
Просто я всегда по 2 в день ела, а женщина на работе сказала, что можно до 10 шт в день съедать О.о
после 15 штук иногда ссать больно) следственно- всего хорошо в меру
 
Сверху