Аппаратура радиационного контроля

помойму если нить убежала при разборе то ремонтировать бесполезно, зато можно переделать в фонарик или ченить еще, что собственно я и пытался сделать:-)

Еще ножики делают из ДКП-50 - лезвие в резьбовой пробке, можно убирать в ручку, перевернув. Читал, что перестановкой окуляра на другой конец легко изготавливается отличная подзорная труба, но сам я этого не видел.

Да если кому то нужно проверить свой дозиметр на работоспособность - музей минералогии (по средам вход бесплатный)
x_c70d96df.jpg

x_b3a7c008.jpg

Москва, Ленинский просп., 18, корпус 2

Не вкурил смысл теста. Для правильного сравнения нужно было закрыть прорези в корпусе Радекса какой нибудь алюминиевой крышкой или снять крышку с датчика Терра.
Снял - бета источник же =) (Б-8)
Тест быстродействия и показаний :-)
Просто столько срались люди - типо тормоз радекс и врущая терра - приборы идентичны - функционал нет,и цена не справедлива:-)
ps лучше только атмотех,наверно%-)

Фокусировка только все время улетает. И света мало. Задумка и сюжет классные, а операторская часть не на уровне. Может девушку привлечь для съемки, а самому только двигать приборами?

Фокусировка только все время улетает. И света мало. Задумка и сюжет классные, а операторская часть не на уровне. Может девушку привлечь для съемки, а самому только двигать приборами?

Дико извиняюсь за качество видео - дело в том что на Iphone 3g нет видеозаписи - умельцы слепили самодельную прогу :-)

ps данный офтоп самоликвидируется через 24 часа

Именно что задумка таких съемок хороша, сюжет в тему, а реализация недотягивает.

В общем, если коротко: Терра и Радекс - девайсы разной идеологии. По умолчанию Радекс - сигнализатор, Терра - измеритель. Оба подхода хороши и заслуживают право на существование. Радекс - девайс попсовый (удобный, большой экран, красиво циферки рисует, менюшка хорошая). Но по причине отсутствия бета фильтра и наличию прорезей в корпусе - показывает "шопопало"от всего что прилетело на датчик. Вполне резонно: для простого юзера не важно сколько там действительно мкЗв/ч по гамме и сколько распадов по бета, главное, в случае чего, понять, что "голактеко опасносте, радиоактивне" и т.д. Терра, "старая школа", никакой тебе графики, полифонии и пр. Менюшка неудобная. Но он все таки пытается мерять по честному. Потому и экран свинцовый на СБМ надет и крышкой закрыт.
Так что тут каждый решает сам, что кому важно: предупреждать или измерять. Девайсы приблизительно в одну цену. Хотите сделать из Радекса измеритель, а не сигнализатор - сделайте ему хоть какой-нибудь бета фильтр. Хотите использовать Терра, как сигнализатор - снимите с датчика крышку :-).

В общем, если коротко: Терра и Радекс - девайсы разной идеологии. По умолчанию Радекс - сигнализатор, Терра - измеритель. Оба подхода хороши и заслуживают право на существование. Радекс - девайс попсовый (удобный, большой экран, красиво циферки рисует, менюшка хорошая). Но по причине отсутствия бета фильтра и наличию прорезей в корпусе - показывает "шопопало"от всего что прилетело на датчик. Вполне резонно: для простого юзера не важно сколько там действительно мкЗв/ч по гамме и сколько распадов по бета, главное, в случае чего, понять, что "голактеко опасносте, радиоактивне" и т.д. Терра, "старая школа", никакой тебе графики, полифонии и пр. Менюшка неудобная. Но он все таки пытается мерять по честному. Потому и экран свинцовый на СБМ надет и крышкой закрыт.
Так что тут каждый решает сам, что кому важно: предупреждать или измерять. Девайсы приблизительно в одну цену. Хотите сделать из Радекса измеритель, а не сигнализатор - сделайте ему хоть какой-нибудь бета фильтр. Хотите использовать Терра, как сигнализатор - снимите с датчика крышку :-).
Оба девайса меряют одинаково,что сильная гамма в музее через 2см стекло что Б-8 но цена не одинаковая 3300 VS 5800 !!!
Фильтр сделать 5 мин на радекс,и от беты впритык он не сходит с ума - но с этим фильтром бета источник не обнаружить!
Мое личное мнение что приборы одинаковые но платить на 80% больше за то что мешает поиску но можно сделать руками не стоит

Фильтр сделать 5 мин на радекс,и от беты впритык он не сходит с ума - но с этим фильтром бета источник не обнаружить!
Дык я о том же. Просто обнаружить или измерять? Понятно, что с фильтром бету не обнаружит. Зато цифры реальные а не "в попугаях". :-D

Оба девайса меряют одинаково,что сильная гамма в музее через 2см стекло что Б-8 но цена не одинаковая 3300 VS 5800 !!!
Мое личное мнение что приборы одинаковые но платить на 80% больше за то что мешает поиску но можно сделать руками не стоит

Поконкретнее про фильтр можно ? Личный опыт изготовления есть ?

тут уже фильтр делался из куста стали. просто огибаются металлом окошки под счетчики и все, бета-фильтр готов

Хочу похвастаться, как я усовершенствовал свой СРП-2 )) Сделал подсветку из двух светодиодов от сотового телефона. Она автоматически регулируется в зависимости от окружающего освещения с помощью фотодиода.
При дневном свете она отключена:
При слабом освещении:
А при отсутствии освещения вот так:
Максимальное потребление 1 миллиампер. Чувствительность можно регулировать с помощью переменного резистора.

Назад
Сверху