Анонс: Старицкие пещеры на REN TV :))

• Автор темы Автор темы unisys
  • Дата начала Дата начала
Надо сделать собственное SpeleoTV. Творческий персонал взять с caves.ru. Будет зверски смотреться: у других каналов смазливые мальчёнки непонятной ориентации, а у нас Долотов криминальные новости и "Доброе утро" ведет, ну Ярик, как самый активный модератор, будет судилой-ведущим на домбайском футболе и других спортивных событиях. ЗСВ наверное будет шеф-редактором новостей культуры, и т.д. Вакансий много.

Гы, ну как обычно - год рождения системы уменьшим, опасность - увеличим, страшную историю под группу журналюг заблудившуюся/попавшую под обвал/в волок/кем-то забутованную - придумаем, аномальщинки приплетём - и готов репортаж!

Несмотря на все меры предосторожности съемочная группа программы “Проверено на себе” чуть было не оказалась под обвалом, однако, к счастью, все закончилось благополучно.

Видимо их хотели провести по шкурнику, выкопанному под обвалом 1764 года. Но они смогли отказаться. :)

Посмотрел я передачу. В общем всем все ясно было заранее, хотя могу сказать, что бывают репортажи и похуже. Я все всматривался в человека, который водил эту Лелю, но так и не узнал его. Интересно кто это и откуда он?

Система в которой они ходили - Сельцо, это сразу ясно тем, кто там был. Хорошо, что до других дырок не добрались. Единственное, что заинтересовало - беседа с местным, который работал в заломках.
Впервые услышал про краеведа, который рассказал байку, как зэки из молоковских карьеров по подземному ходу дошли до Москвы. Очень характерно для таких журналисток, как Леля - не исключено, что эту байку они придумали сами, специально для передачи.

Согласен с Модемом, Яриком и другими людьми, что журналисты скорее несут вред подземному миру, чем пользу. Если действительно снимать передачу про пещеры, то нужно сделать материал, специально посвященный системам и чтобы его делали профессионалы, под руководством опытных спелестологов и чтобы передача была научного плана и ориентирована на серьезных людей.

Arheolog написал(а):
Система в которой они ходили - Сельцо, это сразу ясно тем, кто там был. Хорошо, что до других дырок не добрались.
Про Сельцо ничего не могу сказать, т. к. был там последний раз лет этак шесть назад, но возможно пару кадров было и из Сельца.
Но сто процентов, что как минимум так же показали Парабеллум и немножко Ледяной, то есть скорее всего они были и в Чукавинских системах.

Водокап "Озеро похмелья", который там показали, находится в Сельце. Его почему-то особенно любят показывать журналисты. Штреки и натечки тоже похожи на сельцовские.
Ледяные сталагмиты которые были в передаче образуются не только в Ледяной и в Парабелуме, но иногда и на входе в Сельцо. Кстати, в этом году говорят их как раз в Сельце было много.

Arheolog написал(а):
Водокап "Озеро похмелья", который там показали, находится в Сельце. Его почему-то особенно любят показывать журналисты. Штреки и натечки тоже похожи на сельцовские.
Ледяные сталагмиты которые были в передаче образуются не только в Ледяной и в Парабелуме, но иногда и на входе в Сельцо. Кстати, в этом году говорят их как раз в Сельце было много.
Все это возможно так.
Но я вчера был в Чукавинских и приехал как раз аккурат в 19:10 домой.
Начало - честно скажу - пропустил. Но по ходу передачи некоторые знакомые надписи промелькнули.
Например надпись "ТУТ" и стрелка вниз - имхо, такая только в Парабеллуме, в районе лужи-озера. Где находится надпись "Наталька МГРИ"? Имхо, только в Ледяной.
Я конечно могу ошибаться, но...

Например надпись "ТУТ" и стрелка вниз - имхо, такая только в Парабеллуме, в районе лужи-озера. Где находится надпись "Наталька МГРИ"? Имхо, только в Ледяной.

Я эти надписи к сожалению не помню, но если они есть в Парабелуме и Ледяной, значит журналисты хорошо покатались по Старицкому району.

порадовало интерьвью с местным.
насмешило, как в Лёлю сверху кидались бутом.
программа получилась лучше, чем многие.

Дамы и господа! Чего вы все на эту Лелю ополчились? По-моему, она вообще ни при чем, просто инструмент для озвучки)))) Лучше найдите того, кто ее там водил, и расскажите ему про то, что в системах не +18, что подземных ходов из Молокова до Москвы не было и т.п. Тон и форма рассказа - на усмотрение рассказчика)))). Водил бы ее нормальный профи, все было бы совсем не так (кажется, я уже здесь это говорил).
Нужна более эффективная связь с прессой, а не ее забутовывание (кстати, забутовка стен при строительстве древнерусских белокаменных храмов - это не только заваливание камнями, но еще и заливка раствором, так что вообще мрачно получается))))

NEKTA написал(а):
Что до Лели- даааа... завал прям всем завалам завал!!!))
Из серии про фильм Спуск, если кто смотрел.
Дрянной фильм. На таком материале сенсацию не сделаешь. Вот еслиб агенты Малдер и Скалли репортаж делали...Лели скорее всего текст написали.

смотрел пердачку
забавно особенно круто когда случился страшный обвал ПИПЕЦ
а спелеоспас из хроники ребят мы многова про старицы не знали!!!
а вот а легенда про двух заключенных один на Беговой вылез другой в Сьянах КРУТО!!!!!

Re:Анонс: Старицкие пещеры на REN TV :))

IXMO - единственный способ избежать подобных журналистских "ляпов" ограничить общение с ними по минимуму.
Даже ести их ведет настоящий специалист и дает только объективную информацию, все равно попытаются ее исказить под формат своей передачи. Работа у них такая.
Конечно, бывают случаи, когда превлечение общественности необходимо для решения определенных задач. В таком случае, стоит общаться только с проверенными журналистами (которые
уже зарекомендовали себя по этой тематике) и ставить им условие предварительного просмотра монтированного/написанного материала.
А сюжеты, подобные тому, что состряпала эта Лёля, нафиг никому не нужны. Какая цель была у тех, кто ее туда повел? Привлечь лишних посетителей и способствовать тем самым скорейшему закрытию (и/или коммертизации) пещер? Может быть, и так.
А кому просто неимется получить телевизионную славу любой ценой - идите на "фабрику звезд"!  ;D

Kittary, полностью поддерживаю! К сожалению, слишком много развелось как любителей покрасоваться на экране, так и сторонников коммерциализации пещер. В том числе и на этом форуме :(

Это точно. Есть люди которым обязательно хочется продемонстрировать свою рожу на телеэкране .

Я и мои ближайшие коллеги имеют определенный опыт сотрудничества с телевизионщиками. И лично у меня такое впечатление: что они разучились снимать качественные документальные фильмы, а думают в первую очередь о драмотургии (развитие сюжета, - классическая киношная драмотургия обычно основана на конфликте), которая еще вдобавок мало соотносится с реальностью, и под нее уже загоняют факты, а если их не хватает (а искать новые лень, а обычно просто нету времени и денег на дополнительное съемочное время), то слигка придумывают: и получается как в мультике про винни-пуха - съел чуть чуть меда из чужого горшка (если немного, то никто не заметит), потом еще чуть-чуть (может опять не заметят, горшок же большой) и т.д.
И все бы ничего, если бы они честно говорили, что это не документальное кино (сюжет), а художественный, постановочный...
Но конечно не стоит всех собак вешать на журналистов: есть еще редактор и продюсер...
Но тем не менее, почему у ВВС без диких страстей получаются нормальные документальные фильмы, которые смотрят по всему миру (в том числе в России), а у нас гонят всякую туфту, или я не прав, и у нас есть достойные документальные фильмы или тв программы, которые я не знаю. Кто скажет или назовет хотя бы пару достойных программ (не все подрят конечно, а соотносящихся с тематикой исследований, природы, загадок земли и космоса)

>Но тем не менее, почему у ВВС без диких страстей получаются нормальные >документальные фильмы, которые смотрят по всему миру (в том числе в >России), а у нас гонят всякую туфту, или я не прав, и у нас есть достойные >документальные фильмы или тв программы, которые я не знаю. Кто скажет >или назовет хотя бы пару достойных программ (не все подрят конечно, а >соотносящихся с тематикой исследований, природы, загадок земли и космоса)

Судя по молчанию, достойных программ никто не видел, и может таковых в российской медиа природе не водится...

Как показывает практика, телевизионщики и разные экстремальные виды деятельности несовместимы. Ну не могут они объективно и правдиво, хотя грамотно и красиво можно любой сюжет снять.
Вот наглядный пример.
С 1999 года занимаюсь парашютным спортом, до сих пор видел едва ли пару -тройку правдивых сюжетов. В прессе вообще кошмар. Если им верить всем, то ваш первый прыжок обязательно станет последним... и вообще в этом спорте выживают единицы и то только после обширной контузии....
Приезжали тут на аэродром зимой снова , ролик снимали о том какой спорт это красивый. Девочка-журналистка пошла в тандеме с инструктором прыгать, погода - сказка, все прыгнули, все довольны....Но нет, после прыжка надо бы сюжет усугубить... и ушли они с камерой в леса снимать сюжет о том, как у них купол не открылся, как в считаные секунды погода изменилась, как на запаске их унесло на многие мили от аэродрома и как потом по сугробам и болотам они испуганные и уставшие добирались много дней и ночей до старта...
А одни вообще приехав на аэродром написали потом в известном издании, что аэроклубы наши людей убивают, что техника безопасности (о принципах которой они как оказалась понятия не имеют, а так сами на месте домыслили) не соблюдается, для пущей наглядности добавили, что беспрепятственно пронесли в АН-2 муляж гранаты, недвусмысленно намекнув, что до Кремля лететь всего ничего, каких-то там сто км.....
Вот и как после этого относиться к журналистам? Им сенсация нужна и денег побольше срубить.

Мы так разошлись с ТНТшниками, интервью моего коллеги они подставили в сюжете таким образом, что ******, через некоторое время снова пытались с нами сотрудничать, впаривали мозги каждому по одиночке, обещая гору всякого разного, однако как только предложил им заключить нормальный письменный договор передумали, и на основе нашей идеи сняли совершенно вымышленный постановочный сюжет (выставленный как документальный), к счастью, хоть не использовали наши материалы (видео и немного текста).

Назад
Сверху