«Мертвый Исполин» ППД БЖРК – конец

Бля, давайте уже гнать отсюда политоту в разговорник. На кол их! Мегас, АУ!!!

Актинометру: вопрос из зала)
Почему в МБР в качестве 1-й ступени не используются двигатели аналогичные двигателям противоракет (напр от53T6)?Ведь сокращение работы 1-й ступени явл одним из путей совершенствования МБР-усложняется обнаружение факта пуска спутниками раннего предупреждения.Есть какие-то фундаментальные причины-например огромные осевые нагрузки?
Хотя это может быть больше по теме ШПУ-ну можно и там ответить)
Что? Какое-то внезапное озарение что ли нашло? Или про двигатели в Сети нечто новое попалось? К чему Вам всё это?
Я не специалист по противоракетам. Лихорадочно рыться в статьях по этой теме не собираюсь. Скажу коротко: про желательное сокращение времени работы первой ступени МБР как фактора - это Вы вычитали совершенно правильно. Это желательно и к этому стремятся конструкторские умы. Но чтобы понять пока имеющуюся невозможность аналогии в двигателях МБР и противоракет, достаточно оценить разницу выполняемых ими задач и самое главное - разницу в весе и габаритах. Попытка использовать МБР УР-100 в качестве противоракеты была и Вы наверное об этом читали. Но не получилось. И пока навряд ли получится. Может это и есть фундаментальная причина. Не знаю.

Коротко и в завершение:
Если помните, в фильме "Корона Российской империи" в самом его конце, руководитель ЧК говорит так : "Это есть факт месье Дюк!"
Так же скажу и я. Я не знаю какое там импортное стрелковое оружие лучше и хуже нашего, но точно знаю, что в случае войны у нас есть в массовом количестве достойное и проверенное оружие, которое не подведёт. Это уже проверено и продолжает проверяться все последние годы и даже десятилетия. Это есть факт!
Что касается ударов по площадям, то теория эффективности такого приёма отпала и у нас и у американцев ещё в начале 70-х годов. Первые к этому выводу пришли американцы. Территория ареалов для БЖРК была в СССР столь огромной и неконтролируемой, что это всегда признавали сами американцы, Это есть факт! Западные области для этого дела нам и не нужны были, хотя в планах они числились. Узнать что-то по информации о строящихся или модернизируемых участках жел/дорог было бесполезным занятием ибо они были модернизированы ещё до появления БЖРК в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР от 1979 года "Об улучшении сети железных дорог в СССР". В те времена наша "тупая власть" всё делала грамотно. Это есть факт!
Думается мне, что в случае необходимости, можно будет идти уже проторенным путем, а это легче и проще, хотя и недёшево. И это тоже есть факт!, о котором супостат знает очень хорошо.

Что? Какое-то внезапное озарение что ли нашло? Или про двигатели в Сети нечто новое попалось? К чему Вам всё это?
Я не специалист по противоракетам. Лихорадочно рыться в статьях по этой теме не собираюсь. Скажу коротко: про желательное сокращение времени работы первой ступени МБР как фактора - это Вы вычитали совершенно правильно. Это желательно и к этому стремятся конструкторские умы. Но чтобы понять пока имеющуюся невозможность аналогии в двигателях МБР и противоракет, достаточно оценить разницу выполняемых ими задач и самое главное - разницу в весе и габаритах. Попытка использовать МБР УР-100 в качестве противоракеты была и Вы наверное об этом читали. Но не получилось. И пока навряд ли получится. Может это и есть фундаментальная причина. Не знаю.
Ну как зачем?Это у вас пенсия военная уже есть,а мне до стандартной еще протянуть надо) Тем более поступил заказ от "потенциального партнера"- а не задумали ли в рф на новой мбр легкого класса прикрутить первую ступень от противоракеты) а любой ответ-это тоже информация.Ну сами понимаете)

Ну как зачем?Это у вас пенсия военная уже есть,а мне до стандартной еще протянуть надо) Тем более поступил заказ от "потенциального партнера"- а не задумали ли в рф на новой мбр легкого класса прикрутить первую ступень от противоракеты) а любой ответ-это тоже информация.Ну сами понимаете)
Кривой юмор, Иван. Не думаешь ты, что магнитофончик по-прежнему пишет и на том конце провода сидят люди с отсутствием ЧЮ?

Актинометру: вопрос из зала)
Почему в МБР в качестве 1-й ступени не используются двигатели аналогичные двигателям противоракет (напр от53T6)?Ведь сокращение работы 1-й ступени явл одним из путей совершенствования МБР-усложняется обнаружение факта пуска спутниками раннего предупреждения.Есть какие-то фундаментальные причины-например огромные осевые нагрузки?
Иван666
Раз уважаемый Актинометр не нашел ответа на вопрос, попытаюсь ответить я.
Мне кажется, что, прежде всего, дело в исторически сложившемся разделении труда в оборонных ведомствах СССР. И хоть давно уже нет СССР, традиция жива, и только в последнее время наметились тенденции по её изменению.
Ракеты для РВСН делали одни КБ, для подводных лодок - другие, для ПВО - третьи, ПРО - четвёртые . Горизонтальные связи между ними были или нет, я не знаю.
Далее. 53Т6, хоть и является самой современной ракетой ПРО (были тут победные реляции от федеральных каналов, что что-то более новое испытано), всё же разработка советских времён КБ Новатор, где Генеральным был Люльев, если мне не изменяет память. И разрабатывали они своё изделие в соответствии с Договором 1972 года о ПРО между СССР и США, который среди прочего ограничивал максимальную скорость противоракеты. Лень искать точную цифирь, навскидку 4500 м/с, и скорость эта явно меньше скорости МБР. Так что задачи двигателей 1 ступени МБР и противоракет всё-таки разные. И еще - моя додумка. ПРО некоторое время была в составе РВСН, но вскоре соединение ПРО вывели из подчинения РВСН и отдали в Космические войска. Видимо, не сдружились ПРОшные генералы и полковники со "стратегами", видимо, ротации кадров между видами войск не произошло, и некому было подать такую идею - взять двигатель от ПРОшной ракеты и вставить его в МБР. Гражданские же кураторы оборонки типа Рогозина до такой идеи тоже явно не дошли.
Как-то так...

Последнее редактирование:
Иван666
Раз уважаемый Актинометр не нашел ответа на вопрос, попытаюсь ответить я.
Мне кажется, что, прежде всего, дело в исторически сложившемся разделении труда в оборонных ведомствах СССР. И хоть давно уже нет СССР, традиция жива, и только в последнее время наметились тенденции по её изменению.
Ракеты для РВСН делали одни КБ, для подводных лодок - другие, для ПВО - третьи, ПРО - четвёртые . Горизонтальные связи между ними были или нет, я не знаю.
Далее. 53Т6, хоть и является самой современной ракетой ПРО (были тут победные реляции от федеральных каналов, что что-то более новое испытано), всё же разработка советских времён МКБ Новатор, где Генеральным был Люльев, если мне не изменяет память. И разрабатывали они своё изделие в соответствии с Договором 1972 года о ПРО между СССР и США, который среди прочего ограничивал максимальную скорость противоракеты. Лень искать точную цифирь, навскидку 4500 м/с, и скорость эта явно меньше скорости МБР. Так что задачи двигателей 1 ступени МБР и противоракет всё-таки разные. И еще - моя додумка. ПРО некоторое время была в составе РВСН, но вскоре соединение ПРО вывели из подчинения РВСН и отдали в Космические войска. Видимо, не сдружились ПРОшные генералы и полковники со "стратегами", видимо, ротации кадров между видами войск не произошло, и некому было подать такую идею - взять двигатель от ПРОшной ракеты и вставить его в МБР. Гражданские же кураторы оборонки типа Рогозина до такой идеи тоже явно не дошли.
Как-то так...
Ну вот- спасибо за квалифированны ответ.Просто просматривая открытые материалы о ракетах ПРО возник вопрос-а почему движки на принципе "управляемого взрыва" не прикручивают к МБР?И есть ли какие-то фундаментальные ограничения?Конечно же это интерес "диванного эксперта"(те мой).

Есть у меня одно соображение по поводу БЖРК. Сначала на сети должен появиться и стать боле-менее массовым многодизельный тепловоз. Хотя бы штук 250 на сеть, чтобы их внешний вид примелькался хотя бы на уровне встречаемости ТЭП70. А также нужна постройка множества рефрижераторных секций, с дизайном которых (внешнее оформление) и с геометрическими размерами и ходовой частью которых впоследствии мог бы совпадать БЖРК. Просто за 1990-2010 множество рефсекций попилили, их осталось то процентов пять не больше (от уровня СССР). В общем скрытности комплекса нужна и эта мишура, а её нету. Значит надо сделать.
Могу предположить кто из промысловиков рыбы вдруг начнёт бурно развиваться и потребует строительства собственного большого парка реф-секций, чтобы рыбкой россиян кормить. И рыбкой накормят и мишура в виде рефов на сети появится и будет курсировать всюду!

ничего не будет.ни поезда ,ни ракет к нему.это мое мнение.почему?ответ прост .нет производства ,нет кадров.когда то очень давно работал на з-д им.калинина в свердловске.да,да , том самом где делают ,.бук,.и ,калибры,.или делали?да на том самом ,где прошлой зимой в цехе подготовки производства над 50 тн.молотом упала крыша.что бы иметь хоть какое то представление,что представляет из себя производство сегодня советую прочитать статью ,калибр,окб новатор и ложка дегтя.2015 года.а со вчерашнего дня еще и под санкциями.

по вагонам рефрижераторам.в ссср было несколько( не помню ,как они назывались,не суть важно),центры,депо,станции, где формировались р.поезда,менялись бригады,ремонтировался подвижной состав,были учебные центры(дор.тех.школы) во времена приватизации, сын тогдашнего министра мпс выкупил московское рефрижераторное депо.,а папа своим прказом закрыл все остальные,что бы не создавали конкуренции его сыну.вагоны были вывезены на захолусные станции и благополучно растащенны.упрощенно схематично, но верно по сути.

чтобы строить и содержать,.магистрали,. нужны передовые технологии и профессиональные кадры.присмотритесь ,кто и как работает монтёрами в бригадах по ремонту верхнего строения пути.не то,что удивлены ,вы будете просто поражены.поэтому и скорости на перегонах маленькие.во франции был на выставке ,.малая механизация для путевых бригад.рассказывать нет смысла ,это надо видеть.а в россии всё пердячим паром.вот поэтому еще может зарубили,.исполина,.и не будут реанимировать ,не дай бог ,если сойдет с рельс.

критикуешь,предлагай,что делать.предагаю.пту-2года обучения плюс 2 года на предприятии=квалифицированный рабочий.технику 3года плюс практика 2-3 года=готовый специалист.вуз.5 лет плюс 5 лет в профессии, а то и больше=самостоятельный,грамотный руководитель. из этой цепочки не может выпасть ни одно звено. учеба в аспирантуре и наука отдельный разговор. образование и здравоохранение ,вот куда вкладывать деньги,а не в бждрк и авианосцы.даже если сегодня начать,отдача будет через 10 лет.но какая ,.отдача,.и не нужны будут ,.бронепоезда и плавающие корыта,.в 1995 американский журнал,вроде название- военное обозрение. писал...из за ухудшения образования и как следствие науки ,к 2020 году росия не будет знать даже принципов но котором основывается новое поколение оружия...ну здесь все люди образованные и прекрасно понимают,.знание-сила.

Ну вот! Ведь правильно всё! А то: ....не будет, не будет... К сказанному я бы добавил, что кое-какое звено можно и пропустить. Точнее не пропустить, а не для всех оно обязательно. Это про ВУЗ. Толковому специалисту с опытом не обязательно учиться в ВУЗе 5 лет очно. Но это наверное не для медиков. Те пусть по нормальному корпят над своей медициной, да ещё плюс ординатура, а то что-то совсем уже опустились ниже плинтуса. Что толку, что в поликлиниках теперь вся запись по интернету или терминалу, если врачей нормальных не хватает? А в военном производстве уж только не американцам нас оценивать. У них самих с образованием одни проблемы. Точнее с людьми. А про принципы нового поколения оружия смешно от них слышать. Скоро ещё и Украина начнет нас мониторить в этом смысле. А отдача от вышеупомянутых мер может получиться только при наличии тех же "корыт" или "бронепоездов". А иначе не дадут нам житья.

по вагонам рефрижераторам.в ссср было несколько( не помню ,как они назывались,не суть важно),центры,депо,станции, где формировались р.поезда,менялись бригады,ремонтировался подвижной состав,были учебные центры(дор.тех.школы) во времена приватизации, сын тогдашнего министра мпс выкупил московское рефрижераторное депо.,а папа своим прказом закрыл все остальные,что бы не создавали конкуренции его сыну.вагоны были вывезены на захолусные станции и благополучно растащенны.упрощенно схематично, но верно по сути.
Дезинформация.
Крупнейшее рефрижераторное депо Уссурийск было вполне себе живо в 2004 году, хотя парк рефов уже тогда сильно уменьшился. "Кроме Московского" - вот явная ложь.

ну я же написал ,что это упрощенно,схема и мотивы по которым идет уничтожение рефов.Что сейчас есть рефрижераторное депо в Уссурийске.?И где находится самое крупное?И где те уссурийские рефы?

Последнее редактирование:
наличие корыт и бронепоездов обуславливает отсутствие денег на здравоохранение и образование. именно здравоохранение ,кроме доступной и качественной медицины ,еще комплекс мер .таких как продолжительность и качество жизни.что ,.стоит,.не дешево.но еще дороже здоровье нации.завтра может статься не кому (по состоянию здоровья)будет учиться в военном вузе или просто гражданском.,служить в армии.в ссср при поступлении в институт требовали мед.справку.ф№286.во время обучения занятия спортом приветствовались.все спортивные секции были бесплатные

Назад
Сверху