Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что? Какое-то внезапное озарение что ли нашло? Или про двигатели в Сети нечто новое попалось? К чему Вам всё это?Актинометру: вопрос из зала)
Почему в МБР в качестве 1-й ступени не используются двигатели аналогичные двигателям противоракет (напр от53T6)?Ведь сокращение работы 1-й ступени явл одним из путей совершенствования МБР-усложняется обнаружение факта пуска спутниками раннего предупреждения.Есть какие-то фундаментальные причины-например огромные осевые нагрузки?
Хотя это может быть больше по теме ШПУ-ну можно и там ответить)
Ну как зачем?Это у вас пенсия военная уже есть,а мне до стандартной еще протянуть надо) Тем более поступил заказ от "потенциального партнера"- а не задумали ли в рф на новой мбр легкого класса прикрутить первую ступень от противоракеты) а любой ответ-это тоже информация.Ну сами понимаете)Что? Какое-то внезапное озарение что ли нашло? Или про двигатели в Сети нечто новое попалось? К чему Вам всё это?
Я не специалист по противоракетам. Лихорадочно рыться в статьях по этой теме не собираюсь. Скажу коротко: про желательное сокращение времени работы первой ступени МБР как фактора - это Вы вычитали совершенно правильно. Это желательно и к этому стремятся конструкторские умы. Но чтобы понять пока имеющуюся невозможность аналогии в двигателях МБР и противоракет, достаточно оценить разницу выполняемых ими задач и самое главное - разницу в весе и габаритах. Попытка использовать МБР УР-100 в качестве противоракеты была и Вы наверное об этом читали. Но не получилось. И пока навряд ли получится. Может это и есть фундаментальная причина. Не знаю.
Кривой юмор, Иван. Не думаешь ты, что магнитофончик по-прежнему пишет и на том конце провода сидят люди с отсутствием ЧЮ?Ну как зачем?Это у вас пенсия военная уже есть,а мне до стандартной еще протянуть надо) Тем более поступил заказ от "потенциального партнера"- а не задумали ли в рф на новой мбр легкого класса прикрутить первую ступень от противоракеты) а любой ответ-это тоже информация.Ну сами понимаете)
Это еще лучше-бесплатное питание и уютное помещение на старости лет обеспечено)Кривой юмор, Иван. Не думаешь ты, что магнитофончик по-прежнему пишет и на том конце провода сидят люди с отсутствием ЧЮ?
Иван666Актинометру: вопрос из зала)
Почему в МБР в качестве 1-й ступени не используются двигатели аналогичные двигателям противоракет (напр от53T6)?Ведь сокращение работы 1-й ступени явл одним из путей совершенствования МБР-усложняется обнаружение факта пуска спутниками раннего предупреждения.Есть какие-то фундаментальные причины-например огромные осевые нагрузки?
Ну вот- спасибо за квалифированны ответ.Просто просматривая открытые материалы о ракетах ПРО возник вопрос-а почему движки на принципе "управляемого взрыва" не прикручивают к МБР?И есть ли какие-то фундаментальные ограничения?Конечно же это интерес "диванного эксперта"(те мой).Иван666
Раз уважаемый Актинометр не нашел ответа на вопрос, попытаюсь ответить я.
Мне кажется, что, прежде всего, дело в исторически сложившемся разделении труда в оборонных ведомствах СССР. И хоть давно уже нет СССР, традиция жива, и только в последнее время наметились тенденции по её изменению.
Ракеты для РВСН делали одни КБ, для подводных лодок - другие, для ПВО - третьи, ПРО - четвёртые . Горизонтальные связи между ними были или нет, я не знаю.
Далее. 53Т6, хоть и является самой современной ракетой ПРО (были тут победные реляции от федеральных каналов, что что-то более новое испытано), всё же разработка советских времён МКБ Новатор, где Генеральным был Люльев, если мне не изменяет память. И разрабатывали они своё изделие в соответствии с Договором 1972 года о ПРО между СССР и США, который среди прочего ограничивал максимальную скорость противоракеты. Лень искать точную цифирь, навскидку 4500 м/с, и скорость эта явно меньше скорости МБР. Так что задачи двигателей 1 ступени МБР и противоракет всё-таки разные. И еще - моя додумка. ПРО некоторое время была в составе РВСН, но вскоре соединение ПРО вывели из подчинения РВСН и отдали в Космические войска. Видимо, не сдружились ПРОшные генералы и полковники со "стратегами", видимо, ротации кадров между видами войск не произошло, и некому было подать такую идею - взять двигатель от ПРОшной ракеты и вставить его в МБР. Гражданские же кураторы оборонки типа Рогозина до такой идеи тоже явно не дошли.
Как-то так...
Дезинформация.по вагонам рефрижераторам.в ссср было несколько( не помню ,как они назывались,не суть важно),центры,депо,станции, где формировались р.поезда,менялись бригады,ремонтировался подвижной состав,были учебные центры(дор.тех.школы) во времена приватизации, сын тогдашнего министра мпс выкупил московское рефрижераторное депо.,а папа своим прказом закрыл все остальные,что бы не создавали конкуренции его сыну.вагоны были вывезены на захолусные станции и благополучно растащенны.упрощенно схематично, но верно по сути.