Ты видно до конца не досмотрел. Он сломан...
А вот как раз досмотрел до конца, и самым внимательным образом! Правда, в три приёма. Там дядька говорит, что электрический крематорий сейчас сломан и закрыт, но его будут чинить. Кстати, кремация в Индии является основным видом захоронения, и я полагаю, что в Варанаси, помимо традиционных мест на берегу великого Ганга есть не один электрокрематорий. Да, цена "достойных похорон" в 200 долларов США говорит о нищете населения. Года 4 назад я хоронил отчима, кремация обошлась в 18тыр, но это если оплачивать онлайн. А если в кассе непосредственно в заведении, то было, ЕМНИП 22 или 25тыр. Плюс урна 10. И это далеко не все расходы на похороны. В нынешнем году, говорят, цены на похоронные услуги сильно взлетели...
Моя бывшая коллега, молодая красивая девушка, году в 12 или 13 ездила в Индию и, среди прочего, побывала в Варанаси. Много фоточек в своих соцсетях выкладывала, с восторгом рассказывала об Индии вообще, о Варанаси и индийских ритуальных традициях. Индия - реально другой мир, его трудно понять и трудно принять. Одни после Индии в восторге, другие - фу, какая грязь, больше никогда туда не поеду.
Так что, спасибо за кино, Мегас! И за Африку тоже, пока не всё посмотрел.