Geheim! (или сов. секретно из немецких лабораторий)

• Автор темы Автор темы Nikolay
  • Дата начала Дата начала
Вы не поверите что тут удалось мне и товарищу Tesle нарыть!!! отличный немецкий бункер-лабораторию, который потом перешел в руки славной РККА, а впоследствии был законсервирован. Найден по наводке одного стаарого полковника.
Почему там все осталось валятся - ума не приложу.. кстати завтра будет фотка полевого телефона немецкого. с которого слизали ТА-57. он щаз у Teslы дома
Спасибо Tesle!

Фотографии в виду крайней эксклюзивности и не дай бог возможного зопала класть не буду есесно. но выложу немного фоток документов оттуда привезенных.

Немецкие документы 39...45ого годов. и советские переводы и разработки на их базе 47-54ого годов.
Везде всякие грифы Geheim (секретно) документы и чертежи в оригиналах.
Занимались разработкой радаров, антенн, приборов разведки подземных полостей и тому подобными штуками.
А также всякие описи, отчеты, протоколы проверок и служебные документы
Приведу лиш пару фоток самих документов дабы в пустозвонстве не обвинили)

Все документы сейчас тщательно сканируются и сортируются.

normal_img_7652.jpg

normal_img_7648.jpg

normal_img_7649.jpg

normal_img_7650.jpg

normal_img_7651.jpg

нифига се ::)

а объект ваще в глуши полной ?
или просто о нем забыли настока что он вот так вот простоял ваще нетронутым столько лет ?

ну ежели там еще и дизелечки в масле и все такое
то походу вы нашли хорошую нычку на случай полного 3.14здеца
берегите этот секрет ::)

DIMETICON написал(а):
ну ежели там еще и дизелечки в масле и все такое
то походу вы нашли хорошую нычку на случай полного пиздеца
берегите этот секрет ::)
я вот тоже подумываю над тем чтобы в случае WWIII перебраться туда с прекрасными чайницами и оттуда возраждать человеческую цивилизацию)))

кстати скока может стоит подборка тахих бумаг ну скажым тыщи в 3-4 страниц...?
раритет и эксклюзиф как ни как. всеже не значки и патроны выкопанные в лесах...

Знаю подобный обьектик, заброшенный немецкий бункер с кучей всякой всячины. Но уж очень он далеко от Москвы на север

Чертежи, параметры радиолокационных систем, характеристики используемых радиоламп, фотографии эксперементальных установок, остатки тестовой установки... Сейчас необходима тщательная сортировка материала, так как он находился в достаточно беспорядочном виде, как будто объект покидали в большой спешке. Часть чертежей на листах большого формата, на обороте - пояснения на русском, написанные от руки, по видимому, при работе с архивом после войны. На некоторых фотографиях установок так же пояснения, напечатанные на русском ПО ВЕРХ фотобумаги, копии, снятые с фотографий, так же фотокопии уже имеющихся там немецких документов и многое другое. Сейчас пока рано о чем-то конкретном говорить, пока мы заняты сортировкой и переводом. Так же там собраны материалы об исследовании подземных полостей с помощью радиоволн различной длинны, буквально этой ночью мы смогли немного разобраться со смыслом документа - длинные волны используются для поиска полостей, короткие - для работы в полости в качестве дальномера. После полного перевода статьи будет ясна сама используемая технология и цели, для которой она разрабатывалась. К сожалению, большего пока сказать мы не можем.

А вот еще одна новость, которую с уверенностью можно выложить на всеобщее обозрение: большинство документов в архиве с грифом Geheim! и без него относятся к разработкам в области волноводов, генераторов высокой частоты, различных радиоламп специалистами фирмы Telefunken. Ими же велись исследования в области радиолокационного оборудования, систем навигации по электронному лучу. Мы постараемся как можно быстрее рассортировать и перевести этот уникальный архив... Так же в наличии имеются чертежи излучающих контуров, рефлекторов. Списки ученых, участвующих в работе над проектами. Описи составных компонентов приборов и установок - все с немецкой педантичной точностью.

Я б на ваше месте, чать документов оставил бы для себя, часть подарил в музей, ну а наиболее интересные продал на аукционе, например, на ебэи или амазоне.

Сначала мы рассортируем документы, отсканируем. Потом выложим здесь в удобоваримом виде с пояснениями. А потом уже будем думать, что дальше делать.

Ну вы жжоте! :) Поздравляю, очень интересная находка, к тому же, еще и денег стоит.

ипать калатить..
лучше бы не светили ваабще.. да и по поводу продажи - очень неодназначный вопрос

а бункер точно немецкий? документы ясное дело туда были привезены потом, но почему именно туда..

Вот это да серьезная находка ….. А как давно бункер был опечатан? есть ли данные в каком году его покинули люди?
Простите я немного новичок в этих вопросах… может спрашиваю что то не по теме но как его не обнаружили раньше? И как проникнуть на такой объект … он наверно был заперт или заварен намертво…

Re: Geheim! (или сов. секретно из немецких лаборатор

Может, после тщательного изучения данных документов, руководствуясь немецкими секретными исследованиями микроволновых излучений шестидесятилетней давности, мне кто-нибудь подскажет: КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ НАРУЖНУЮ АНТЕННУ 2,4 ГГц ДЛЯ Wi-FiЯ С ДВУСТОРОННЕЙ НАПРАВЛЕННОСТЬЮ (ВОСЬМЁРКОЙ) ??!!! ;D

Назад
Сверху