Geheim! (или сов. секретно из немецких лабораторий)

#1
Вы не поверите что тут удалось мне и товарищу Tesle нарыть!!! отличный немецкий бункер-лабораторию, который потом перешел в руки славной РККА, а впоследствии был законсервирован. Найден по наводке одного стаарого полковника.
Почему там все осталось валятся - ума не приложу.. кстати завтра будет фотка полевого телефона немецкого. с которого слизали ТА-57. он щаз у Teslы дома
Спасибо Tesle!

Фотографии в виду крайней эксклюзивности и не дай бог возможного зопала класть не буду есесно. но выложу немного фоток документов оттуда привезенных.

Немецкие документы 39...45ого годов. и советские переводы и разработки на их базе 47-54ого годов.
Везде всякие грифы Geheim (секретно) документы и чертежи в оригиналах.
Занимались разработкой радаров, антенн, приборов разведки подземных полостей и тому подобными штуками.
А также всякие описи, отчеты, протоколы проверок и служебные документы
Приведу лиш пару фоток самих документов дабы в пустозвонстве не обвинили)

Все документы сейчас тщательно сканируются и сортируются.









 
#2
нифига се ::)

а объект ваще в глуши полной ?
или просто о нем забыли настока что он вот так вот простоял ваще нетронутым столько лет ?
 
#4
ну ежели там еще и дизелечки в масле и все такое
то походу вы нашли хорошую нычку на случай полного 3.14здеца
берегите этот секрет ::)
 
#5
DIMETICON написал(а):
ну ежели там еще и дизелечки в масле и все такое
то походу вы нашли хорошую нычку на случай полного пиздеца
берегите этот секрет ::)
я вот тоже подумываю над тем чтобы в случае WWIII перебраться туда с прекрасными чайницами и оттуда возраждать человеческую цивилизацию)))
 
#6
кстати скока может стоит подборка тахих бумаг ну скажым тыщи в 3-4 страниц...?
раритет и эксклюзиф как ни как. всеже не значки и патроны выкопанные в лесах...
 
#7
Знаю подобный обьектик, заброшенный немецкий бункер с кучей всякой всячины. Но уж очень он далеко от Москвы на север
 
#11
Чертежи, параметры радиолокационных систем, характеристики используемых радиоламп, фотографии эксперементальных установок, остатки тестовой установки... Сейчас необходима тщательная сортировка материала, так как он находился в достаточно беспорядочном виде, как будто объект покидали в большой спешке. Часть чертежей на листах большого формата, на обороте - пояснения на русском, написанные от руки, по видимому, при работе с архивом после войны. На некоторых фотографиях установок так же пояснения, напечатанные на русском ПО ВЕРХ фотобумаги, копии, снятые с фотографий, так же фотокопии уже имеющихся там немецких документов и многое другое. Сейчас пока рано о чем-то конкретном говорить, пока мы заняты сортировкой и переводом. Так же там собраны материалы об исследовании подземных полостей с помощью радиоволн различной длинны, буквально этой ночью мы смогли немного разобраться со смыслом документа - длинные волны используются для поиска полостей, короткие - для работы в полости в качестве дальномера. После полного перевода статьи будет ясна сама используемая технология и цели, для которой она разрабатывалась. К сожалению, большего пока сказать мы не можем.
 
#14
А вот еще одна новость, которую с уверенностью можно выложить на всеобщее обозрение: большинство документов в архиве с грифом Geheim! и без него относятся к разработкам в области волноводов, генераторов высокой частоты, различных радиоламп специалистами фирмы Telefunken. Ими же велись исследования в области радиолокационного оборудования, систем навигации по электронному лучу. Мы постараемся как можно быстрее рассортировать и перевести этот уникальный архив... Так же в наличии имеются чертежи излучающих контуров, рефлекторов. Списки ученых, участвующих в работе над проектами. Описи составных компонентов приборов и установок - все с немецкой педантичной точностью.
 
#15
Я б на ваше месте, чать документов оставил бы для себя, часть подарил в музей, ну а наиболее интересные продал на аукционе, например, на ебэи или амазоне.
 
#16
Сначала мы рассортируем документы, отсканируем. Потом выложим здесь в удобоваримом виде с пояснениями. А потом уже будем думать, что дальше делать.
 
#18
ипать калатить..
лучше бы не светили ваабще.. да и по поводу продажи - очень неодназначный вопрос

а бункер точно немецкий? документы ясное дело туда были привезены потом, но почему именно туда..
 
#19
Вот это да серьезная находка ….. А как давно бункер был опечатан? есть ли данные в каком году его покинули люди?
Простите я немного новичок в этих вопросах… может спрашиваю что то не по теме но как его не обнаружили раньше? И как проникнуть на такой объект … он наверно был заперт или заварен намертво…
 
#20
Re: Geheim! (или сов. секретно из немецких лаборатор

Может, после тщательного изучения данных документов, руководствуясь немецкими секретными исследованиями микроволновых излучений шестидесятилетней давности, мне кто-нибудь подскажет: КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ НАРУЖНУЮ АНТЕННУ 2,4 ГГц ДЛЯ Wi-FiЯ С ДВУСТОРОННЕЙ НАПРАВЛЕННОСТЬЮ (ВОСЬМЁРКОЙ) ??!!! ;D
 
Сверху