Geheim! (или сов. секретно из немецких лабораторий)

• Автор темы Автор темы Nikolay
  • Дата начала Дата начала
2 Ynicorn: вот насчет заперт или заварен есть старая народная мудрость: "то, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет". :)

Re: Geheim! (или сов. секретно из немецких лаборатор&#108

Baron написал(а):
КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ НАРУЖНУЮ АНТЕННУ 2,4 ГГц ДЛЯ Wi-FiЯ С ДВУСТОРОННЕЙ НАПРАВЛЕННОСТЬЮ (ВОСЬМЁРКОЙ) ??!!! ;D

- Подскажу. Секрет в "металлическом изоляторе".

(Для твоей задачи нужен простой диполь с четвертьволновыми стержнями.
Сам по себе простейший девайс, но ему нужно согласующее устройство -
переход от несимметричного коаксиального кабеля к симметричной антенне - диполю.

Такие переходники бывают разные, в виде трансформаторов/симметрирующих устройств и т.п. Но для таких высоких частот это все не слишком удобно и не слишком просто. А вот "металлический изолятор" - подходит очень хорошо.
Конструктивно представляет собой алюм.трубку (иногда это часть стойки или мачты или монтажной траверсы), через которую пропускается к.кабель. В нужном месте в трубке делается перегородка, соединенная с оболочкой кабеля.
Дешево и сердито. В общем, разберешься. ;) )

Ипа-а-а!!! Просто как в приключенческой книжке! Да ещё и с лучами смерти! Там ещё в главной комнате за Главным дисплеем должна мумия доктора Зло в кресле сидеть...

Завидую.

alzebra1 написал(а):
- Подскажу. Секрет в "металлическом изоляторе".

(Для твоей задачи нужен простой диполь с четвертьволновыми стержнями.
Сам по себе простейший девайс, но ему нужно согласующее устройство -
переход от несимметричного коаксиального кабеля к симметричной антенне - диполю.

Такие переходники бывают разные, в виде трансформаторов/симметрирующих устройств и т.п. Но для таких высоких частот это все не слишком удобно и не слишком просто. А вот "металлический изолятор" - подходит очень хорошо.
Конструктивно представляет собой алюм.трубку (иногда это часть стойки или мачты или монтажной траверсы), через которую пропускается к.кабель. В нужном месте в трубке делается перегородка, соединенная с оболочкой кабеля.
Дешево и сердито. В общем, разберешься. ;) )
Да это я всё знаю! Но я тупой в антеннах, не могу выполнить самостоятельный расчёт. Мне нужна готовая схема, типа: "отрезаешь кусок аллюминевой трубки диаметр такой-то, длина такая-то. Длина вибраторов такая-то, общая длина диполя такая-то". Вот. А нужно срочно, ибо у меня уже более трёх месяцев нормального инета нет - как деревья распустились. Скорость хуже чем на модеме - а зимой было 57 Мбит!

Baron написал(а):

Тогда лучше примени рефлектор. Можно взять готовый, можно самому
слепить из проволочек или полосок. Особой точности не нужно.
сантиметров 80 диаметром достаточно.

Да мне "восьмёрка" нужна, у меня окно между двумя точками доступа, а поскольку они время от времени отключаются, нужно юзать оба. Это по поводу рефлектора. И как согласовывать? Я штатную антенну от вай-фай карты вынес за окно на самодельном удлиннителе из коаксиала - нихрена. Карта вообще антенну не видит, не видит ни одной сети. Проблема, скорее всего в КСВ, но мне померять его нечем. Сейчас юзаю направленную антенну, что купил вместе с картой - но из глубины помещения она видит только точку доступа на соседнем доме - как раз, которую зелень закрывает. А заюзать точки на моём доме можно только выставив антенну в окно. Сигнал в таком случае пойдёт вдоль стены и деревья не помешают.

Ну, если только снутри фотки выложить, то кто ж запалит? Ну выложи фотки интерьеров плиз ;)

я могу помочь с переводом и терминами в области вч
живу в берлине 10 лет и занимаюсь электроникой много лет

хотелось бы посмотреть фотки девайсов

И как там наши хабаратели-переводчики поживают. Сколько еще переводить осталось? Рассортировали их??

Назад
Сверху