Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта
Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Что есть "охраняемый в установленном порядке объект"?
Просто по себе и знакомым знаю, что статью эту редко кому дают, вот и интересуют причины. Обычно на несерьезных и средней серьезности объектах дело ограничивается ЧОПами, а на в меру серьезных ЧОПы вызывают милицию, которая сама не знает, что делать с нарушителями. Стало интересно, если охрана объекта не соответствует той статье, то могут ли ЧОПы вообще вызвать ментов и, если да, то на каком основании?
ЧОПы не имеют права осуществлять сыскную деятельность (п.5 ст.12 Закона 2487-I "О ЧДиОД"), то есть не имеют права ни "разбираться", ни обыскивать, ни опрашивать, ни вообще производить какие-либо действия с нарушителем.Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Просто по себе и знакомым знаю, что статью эту редко кому дают, вот и интересуют причины. Обычно на несерьезных и средней серьезности объектах дело ограничивается ЧОПами, а на в меру серьезных ЧОПы вызывают милицию, которая сама не знает, что делать с нарушителями. Стало интересно, если охрана объекта не соответствует той статье, то могут ли ЧОПы вообще вызвать ментов и, если да, то на каком основании?
что должны делать чопы в данном случае?...
Гитика, skyfi, спасибо. А еще такой нестандартный вопрос-если на проходную ворвутся преступники с огнестрелом, а у чопов только дубинки, что должны делать чопы в данном случае?
Ну так по закону и ломать ВШи и тырить хабар нельзя. А на практике... ;-)По закону одно, а на практике, на кого нарвешься. Если ЧОПу скучно, могут и хорошенько отметелить. Особенно если объект глухой. А потом вызвать милицию.
Мне пытались дать, но неуспешно, ибо удалось доказать что я перелез забор, спасая собственную шкуру и без злого умысла)Просто по себе и знакомым знаю, что статью эту редко кому дают, вот и интересуют причины.
Понятие "охраняемый в установленном порядке объект" длинное и нудное, сочетанное с терминами "пропускной режим" и "внутриобъектовый режим" приводить его здесь не буду (кому надо - яндекс в помощь), единственно отмечу, что его обязательным критерием является наличие заключенного договора на охрану с ЧОПом или ОВД, и наличие выраженного периметра - или огороженного, или обозначенного легкоразличимыми знаками (таблицами) типа "Стой! Проход запрещён", "Запретная зона!", "Охраняемый объект" и т.п. Если на вашем пути этого не было - смело отмазывайтесь и от ЧОПов (лохи, не обозначили периметр, сами виноваты) и от милиции (я тут шел и ничего запретного не было), поскольку вы не обязаны подозревать в каждой куче г*на секретный объект, а должны быть об этом заведомо предупреждены. Иначе нет умысла, нет и правонарушения.
Охраняемым объектом считаеться то, что охраняеться. А "охраняется" по большому счётув данном смысле- документально оформленный "внутрьеобъектовый режим", и/или договор на охрану, или как минимум, наличие технической укреплённости, коей может быть забор или замок на двери.
Смотря какой статус у охраняемого объекта. Если ВПК- то по правилам, должен приехать спецнаряд, а дальше можно долго и нудно объяснять дядям в местном уфсб, какого тебя туда понесло. Все эти действия (а также ответственность за их невыполнение) прописываются в инструции (инструкция согласовывается дядями с уфсб), которая находится у начальника охраны. Он, собственно, обязан ознакомить с ней охранников. Это если охрана "родная".
С ЧОПами ситуация несколько иная,- ведь это НАЁМНЫЙ персонал, здесь у них есть некоторая автономия в своих действиях, т.к. в первую очередь они подчиняются своему начальнику, и только он- начальнику безопасности объекта. Хотя, опять таки по правилам, НО: в первую очередь - в случае чего,- доложить СВОЕМУ руководству, а потом уже- начальнику по безопасности объекта (или нет,- как получитсядоговориться. Как правило, шанс есть).
Кстати, что касаемо вызываемого спецнаряда- это так называемая "спецмилиция", которая работает исключительно по спецобъектам, а не просто милицейский драндулет с пьяным нарядом. Находятся на промежуточном уровне м/у просто милицией и уфсб.
Если статус ВПК не имеется,- то в худшем случае дело ограничится общением с милицией (обычный наряд) и выпиской административного штрафа. В конце концов,- это есть "посягательство на частную собственность". Вот на основании чего всё и происходит.
Всё, что написано выше,- как должно быть теоретически (исходя из опыта работы на разных предприятиях. Практически,.....ну, у нас как всегда....через это....место, однако...
![]()