.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Которые, внезапно, на правом берегуЛевый берег - очень грязен.
...плюс два могильника - "Нефтебаза" и "Подлесный".
А ты против течения посмотри.Которые, внезапно, на правом берегу![]()
Уточняю. Есть воспоминания ликвидаторов, там описаны именно разведка кровель крыш именно в 86-м, ещё до того, как их начали очищать.Вот потому-то я и докопался до "тех самых" кусков бетона.
технически, да, но дорога-то одна, ну километр разницы..Которые, внезапно, на правом берегу![]()
Уточняю. Есть воспоминания ликвидаторов, там описаны именно разведка кровель крыш именно в 86-м, ещё до того, как их начали очищать.
Фон везде разный, по всему периметру крыши.
Буквально - в одном месте лежит разорванная сборка и светит на 10 тыров рентген, а рядом с ней, всего на 2 милика.
В общем и целом - фон в 12 000 рентген на крыше зафиксирован, но при нём же - рядом могло быть всего 100 миликов.
Поэтому - что в руки попало, то и облучило.
Ну и - время экспозиции, конечно, 2 секунды ты там был ,или 10.
Мы не переписываем. Если перевести на рабоче-крестьянский, то будет: "В Подлесном и на Нефтебазе (Правый берег) - адово плохо для здоровья, а на Красно и Машево (Левый берег) - что в полутора километрах считай - тот же самый АдЪ и погибель, поэтому воду там пить, и гулять - для тушки не полезно.
В самой Припяти и то чище ,чем в вышеназванных местах.
Это если без заумья и по рабочему.
наведёнка здесь ваще не при делах. Наведёнка от потока нейтронов идёт.я про камушки, которые лежат рядом и фонят по-разному. Наведённая радиоактивность
наведёнка здесь ваще не при делах. Наведёнка от потока нейтронов идёт.
Здесь же - тупо ветер вот туда принёс, туда - принёс, а туда - не принёс. Всё.
нейтронов там и близко не было.А там какое было, по-твоему?

нейтронов там и близко не было.
/QUOTE]
Всё, мои полномочия тут закончились. Я не могу спорить с человеком, который не в состоянии хотя бы википедию почитать. Хуейтронов там не было. А в этом разговоре не было смысла.
Википедию пишут дебилы и для дебилов.википедию почитать.
Википедию пишут дебилы и для дебилов.
Кто такой вы - понятно.
А от себя лично отпишу - нейтроны могут возникать только в работающем реакторе, на территории Левого Берега работающих реакторов, равно как и нейтронных потоков не было.
Точка.
именно. В Подлесный.Речь звучала о том, какие именно куски бетона убирались. Если "те самые", то есть, с крышки реактора,
ничего они не получили, кроме того, что набрали на себя говна из всей нижней строки таблицы.то именно они как раз и попадали под плотный гамма-нейтронный поток и получали наведённую радиоактивность.
ты идиот. Русским, для разнообразия написано: это захоронено в Подлесном, а не лежит на Левом Берегу.И вот именно до этого я доебался
они и фонили, судя по словам Митенкова - под 12 кило рентген.потому что такие будут фонить так сильно
гораздо быстрее, но кого это интересовало тогда и теперь?хоть десять минут ты их убирай руками, получишь острую лучевую.
для тех ,кто не шарит - ясно дело - сложно.Просто тогда непонятно, что значит "те самые" и все вот эти сложные щщи.
ага, как и карту радзагрязнений открыть - это ещё избраннее избранных удел.а вот ветер туда, ветер сюда - удел избранных!
именно. В Подлесный.
ничего они не получили, кроме того, что набрали на себя говна из всей нижней строки таблицы.
ты идиот. Русским, для разнообразия написано: это захоронено в Подлесном, а не лежит на Левом Берегу.
А вот то, что Подлесный подтапливается и сделан через жопу, и из него всё прёт в грунт и воду - совсем другие вещи.
они и фонили, судя по словам Митенкова - под 12 кило рентген.
гораздо быстрее, но кого это интересовало тогда и теперь?
для тех ,кто не шарит - ясно дело - сложно.
Попробуйте читать научиться.
ага, как и карту радзагрязнений открыть - это ещё избраннее избранных удел.
Вам не светит, мозга не хватит.
https://golos.ua/i/596104
ничего они не получили, кроме того, что набрали на себя говна из всей нижней строки таблицы.