Летом 2003-го я бродил по жд путям и наткнулся на странного вида каменьь.. издалека принял его за антрацит... это оказался лекгий материал, с металлическим блеском...
я провел простейшие опыты с ним...
проводит ток, сопротивление - высокое..
твердость, больше чем у кварца... плотность - примерно как у янтаря.. цифры сейчас привести не могу...
долго пытались понять что это...
в то же время другой человек нашел еще несколько таких же.. в другой части города.. в порту.. на жд путях..
в 2005-м мы с ним пересеклись на этой проблеме и решили дознаться, что это за камни...
во всем моем университете на вопрос смог ответить со средней степенью уверенности только один человек : Панус Владимир Романович декан химического факультета РГУ...
по его мнению это не очищеный кремний... конечно подробный анализ - впереди...
и действительно, полупроводники в неочищеном виде проводят ток... но
??? откуда и куда его везли целым составом...
??? зачем? у нас нет производств с его использованием или шахт...
??? почему через два дня все камни, валявшиеся возле пути (просыпанные) исчезли.. до единого...
я провел простейшие опыты с ним...
проводит ток, сопротивление - высокое..
твердость, больше чем у кварца... плотность - примерно как у янтаря.. цифры сейчас привести не могу...
долго пытались понять что это...
в то же время другой человек нашел еще несколько таких же.. в другой части города.. в порту.. на жд путях..
в 2005-м мы с ним пересеклись на этой проблеме и решили дознаться, что это за камни...
во всем моем университете на вопрос смог ответить со средней степенью уверенности только один человек : Панус Владимир Романович декан химического факультета РГУ...
по его мнению это не очищеный кремний... конечно подробный анализ - впереди...
и действительно, полупроводники в неочищеном виде проводят ток... но
??? откуда и куда его везли целым составом...
??? зачем? у нас нет производств с его использованием или шахт...
??? почему через два дня все камни, валявшиеся возле пути (просыпанные) исчезли.. до единого...