научность спелестологии

• Автор темы Автор темы Kiber
  • Дата начала Дата начала
Re: ЧП в Сьянах ?!

Изучение тех систем где ещё не был, личные открытия

а "научность" здесь где?

я вот, например, совершил "личное открытие": исследовал выкопанный под моим домом подвал узбеками. до меня там были только узбеки (когда копали). оценил характер выемки грунта и объем выполненнных работ (чтобы расчитать рабочих), могу составить топосьемку и скинуть подробный "отчот" в интернет.

не вижу ничего научного.

а "научность" здесь где?

я вот, например, совершил "личное открытие": исследовал выкопанный под моим домом подвал узбеками. до меня там были только узбеки (когда копали). оценил характер выемки грунта и объем выполненнных работ (чтобы расчитать рабочих), могу составить топосьемку и скинуть подробный "отчот" в интернет.

не вижу ничего научного.

Здесь есть еще один забавный нюанс. Заявлен термин "искусственные пещеры". При этом вот что-что, а объекты, соответствующие прямому смыслу данного термина, а их немало, так называемых спелестологов не интересуют навовсе. ТОлько копанные подземелья. Потому как в случае настоящих искусственных пещер следует сперва понять, что объект действительно искусственный, а это требует любопытства и эрудиции, а потом проводить действительно научное исследование, а это скучно.

А при чем тут вообще ЧП в Сьянах?! Никто ничего не попутал? )

А при чем тут вообще ЧП в Сьянах?! Никто ничего не попутал? )

А 9 страниц оффтопного флуда это не ЧП ?

А если серьезно, так это вопрос к модераторам, режущим ветки по живому в клочья и нарушающим связность дискуссии.

Последнее редактирование:

это кривость движка т.к. при разделении темы не происходит переимнование заголовков сообщений

Возьмем обыкновенные системы (Сьяны, Никиты и проч).
Что там можно изучать? Помимо всех ходов и лазов. И что вообще что и как можно изучать в системе?
Не прошло и пол-года....
Вот первая научная (обзорная) статья по Сьянам.
Затрагивается несколько научных направлений, каждое из которых можно развивать и детализировать.

Назад
Сверху