мои мысли(без купюр)

Ответ: Поколение cave.sru

Если кто-то не понял, то поясню: я написал этот пост не для того чтобы рассказать о том что творится на форуме (это и так все видят), а для того чтобы так называемое "новое поколение" хоть что-то почерпнуло для себя... Поверьте, Кислый - вовсе не идеал дигга, это скорее его позор, точнее клоун...
И вообще, на мой взгляд, проводить разъяснительную работу среди новичков - это работа модераторов...Молодое поколение должно на кого-то ориентироваться, с кого-то брать пример...А с кого брать пример тут?! С Кислого?! (это - не упрёк, это пожелание)

Последнее редактирование:

Если кто-то не понял, то поясню: я написал этот пост не для того чтобы рассказать о том что творится на форуме (это и так все видят), а для того чтобы так называемое "новое поколение" хоть что-то почерпнуло для себя... Поверьте, Кислый - вовсе не идеал дигга, это скорее его позор...
а причем тут кислый????
им достаточно наш олдскул...
я в 2005 начинал, и помню ого историй разных как сейчас, так же плакали что достали запалы и тд..
так же дестроили и хабари, и наглели...
по метро по 30 челов ходили, я думаю многие помнят..э.

Если кто-то не понял, то поясню: я написал этот пост не для того чтобы рассказать о том что творится на форуме (это и так все видят), а для того чтобы так называемое "новое поколение" хоть что-то почерпнуло для себя... Поверьте, Кислый - вовсе не идеал дигга, это скорее его позор...
И вообще, на мой взгляд проводить разъяснительную работу среди новичков - это работа модераторов...Молодое поколение должно на кого-то ориентироваться, с кого-то брать пример...А с кого брать пример тут?! С Кислого?! (это - не упрёк, это пожелание)

Ко всему этому делу... Я вот не прикидываюсь, я вот реально дятел...
Соглашусь с Forex.00-еще один пост типа "мои мысли без купюр". У всех мысли.. что ж, хорошо... все видят, что дигг загневает, что кавесит стало почти ругательным словом... похвально! но объясните мне, дятлу, нафига вот плодить столько флудильных тем одинаковых?! и говорить об одном и том же! один раз поговорили (еще была тема "куда катится дигг и промзона"), зачем еще раз?! типа раз с первого раза не дошло, то со второго дойдет? а если со второго не дойдет, то еще запостим 20 тем клонов, пока не дойдет и пока кавез не станет белым и пушистым!
извините, меня, дятла, подонка и тп., но вырвалось. лучше б реально не философию терли, а выкладывали че..
а по поводу Кислого. а че вы такого об этом человеке знаете, чтобы не брать с него пример? у каждого человека есть и черная и белая сторона. думаю что Кислый не вселенское зло кавеза, а просто его продукт. точнее продукт сегодняшнего кавеза. человек просто к нему уже не относиться серьезно как мне кажется. а так с Кислого может и стоит даже брать пример. не во всем конечно. а хотя бы пример с того, в скольких и где местах этот человек успел побывать, диггеры. может в этом плане он аже и идеал.
еще о разъяснительной работе среди новечков.. как вы себе это представляете хоть? развел учебка и фак молодого диггера имеется. или модер долже перед каждым инструктаж проводить?

Просто нужно прекратить агитацию дестроя, мата, флуда...а модераторам ужесточить политику в этом отношении с указанием причины удаления поста или его корректировки (это и есть инструктаж...не все думают своей головой, а дурной пример заразителен).
Не стал создавать отдельный пост: отвечу здесь.
to elektri4eskiy_pes: угу, агитации нет...только каждый считает должным выпендриться сколько он схабарил и что он при этом "поломал"...

никто не агитирует ни мат, ни флуд. мат вырезается, флуд трется...со временем. у модераторов не 8 рук. когда успевают , тогда и трут. посты с дестроем и хабаром вобще удаляются или переименовываются. так что тут всев пределах нормы.
UPDATE
а то, что каждый считает долгом выпендриться.. ну далеко не каждый.не все так мрачно. кто черезчур выпендривается с ними что-то делают. модеры против открытого дестроя и хабара. но кто-то всеравно хабарит и дестроит.даже если кавез снести-они не остановятся

Чувак! Ты чего хотичешь то?
Беда кавеса ниразу ни в тех причинах которые ты указал.
Беда заключается совсем в другом - В статистике!!!
У дига вполне обозримая и конечная область обитания. и все мы в ней как то крутимся, причём изменяя её. Изменить её в лучшую сторону нельзя принципиально.
Все нынешние следствия вытекают из 2-х статистических причин:
1) Народа (пока неважно какого) становится больше
2) Мест куда можно сходить становится меньше.(новые потуги метростроя не в счёт ибо ничтожно малы)
Теперь представим, наминуточку, что у нас нет гопов, дестройщиков, воров, и прочих нежелательных элементов. и что?

Рано или поздно, но под влиянием вполне случайных факторов
"монтер случайно вышел на путь
теперь фсб не даёт нам уснуть"
Происходят запалы (опять не берём глупсти и откровенщину)
как следствие количество мест доступных к посещению без особых навыков/тех средств сокращается.
Теперь мы имеем людей которые очень жаждут куда то попасть, но место уже закрыто. его вскрывают, потом вскрытие обнаруживается, закрытость усиливается. далее по циклу.
Информация у большинства внутри себя не держится. Скажите, все кто был на новокузне, нашли её сами? да прям! А таких мест придостаточно.
"по секрету всему свету" инфа расползается, увеличивая трафик, что не может позитивно влиять на статистику!

Пункт следущий
Если взять 100 молодых людей, то человек 10 из них с большой вероятностью окажутся гопниками/дебилами/алкашами и т.п.
Соответственно взяв 100 диггеров, мы получим 10 адиозных личностей.
___И вот тут то мы и попадаем в нашу интересную ситуацию, когда когда количество одновременно лазиющих, чисто статистически приводит к запалам в не слишком большими интервалами, а адиозные личности творят откровенные негативные действия.
___Ну и теперь извечный вопрос? что со всей этой хуетой делать?
Первое, главное и основное - нужно боротся со статистикой!
Если уменьшение количества диггеров происходит только естественным путём и мы на него почти не влияем (женился/забил/разбился/спился) То на увеличение вполне можем.
Скажите:
1) для чего и для кого этот форум?(раздел)
2) кому и зачем из здесь присутствующих нужно увеличение поголовья?
3) Если никому, то зачем разделы учебка, зачем выкладывать фотки и отчёты?
4) Если кому то нужно, то опять таки зачем?
Вот собственно и всё!

***UPD***
А на конкретные вопросы нормально отвечать.
Нет, и ещё раз нет.
Всё что могло быть написано - было написано и не тут.
diggers.ru... сайт DD
По описаниям на этих сайтах можно найти (увы полянка нынче не существует - ствол снесён, подходняки забутованы) многое, ходя ни одной точной привязки нет.
Если страшно лезть - не лезь.
Ненадо тут разводить благотворительный фонд! если кто то очень хочет - он сам до всего дойдёт, сам всё поймёт, и сам всему научится.

Ответ: мои мысли(без купюр)

Личнно у меня не заготовлено ответов. Увы, это ведь не кроссворд в журнале :(

Если "бить по площадям", то мне на ум приходит вот что:

(Тут я заранее прошу прощения, никого не хочу задеть, никаких моральных параллелей с примерами я не провожу. Интересует лишь организационный аспект, т.е. то, к чему приходили люди, оказавшиеся в похожих обстоятельствах. Причем именно массово, единичные случаи учитывать нет смысла. В итог идет лишь общее).

Итак.

1. Как верно заметили предыдущие ораторы, преступные сообщества. Только мне кажется, что говорить лучше не об ОПГ (там все же народ мотивирован наживой). Ближе имхо преступные сообщества, где участники днем ходят на работу, но тем не менее испытывают тягу к чему-то такому. Уличные хулиганы, может быть расисты, рядовые наркоманы, мелкие браконьеры. Фанаты запрещенной литературы при тоталитарных режимах. Еще один похожий вариант как раз из современных реалий я не озвучиваю, все же боюсь огорчить уважаемое собрание даже намеком на намек.

2. Секты. Но именно доморощенные и стихийные, а не какие-нибудь там мунниты, которых в России скорее всего инсталлировали по готовому шаблону. Что-то типа хлыстов или сатанистов.

Что имеем, если привести к общему знаменателю? Участники тяготеют с созданию группировок (общины, банды). Внутри группировок нередко то или иное подобие иерархии (старшие-младшие). Группировки стремятся к герметичности (просто так не попасть).

Собстно можно сказать, что гора родила мышь и что тут и так все очевидно. В общем да, ну так я особо и не претендую :)

Пример с сектами кстати навел на пару мыслей. Во-первых, о романтике. Что все будут искать? Что будет главное "божество" дигг-сообщества? Имхо информация об объектах*. Соответственно и вес участника в сообществе будет, наряду с человеческими связями, определяться информированностью. Высшие знают больше новичков. Или "больше правды знают". Что заставляет вспомнить о масонах и оккультистах с их "тайным знанием" и зашифровкой. Если дать волю фантазии, то показ следующего ценного объекта возможно со временем будет иметь характер посвящения в более высокую степень.

Во-вторых, глава секты не так уж и редко оказывается совсем нестандартным членом сообщества, чуть ли не фактическим врагом рядовых членов. В смысле, циничный манипулятор или харизматичный безумец. Или смесь и того и другого. Так или иначе несущий им вред, вплоть до деградации/гибели. Интересно - а как это может выглядеть применительно к сообществу диггеров?

---
* - возможно со временем добавится корпоративная этика, но честно говоря не уверен

Пример с сектами кстати навел на пару мыслей. Во-первых, о романтике. Что все будут искать? Что будет главное "божество" дигг-сообщества? Имхо информация об объектах*. Соответственно и вес участника в сообществе будет, наряду с человеческими связями, определяться информированностью. Высшие знают больше новичков. Или "больше правды знают". Что заставляет вспомнить о масонах и оккультистах с их "тайным знанием" и зашифровкой. Если дать волю фантазии, то показ следующего ценного объекта возможно со временем будет иметь характер посвящения в более высокую степень.

Во-вторых, глава секты не так уж и редко оказывается совсем нестандартным членом сообщества, чуть ли не фактическим врагом рядовых членов. В смысле, циничный манипулятор или харизматичный безумец. Или смесь и того и другого. Так или иначе несущий им вред, вплоть до деградации/гибели. Интересно - а как это может выглядеть применительно к сообществу диггеров?

---
* - возможно со временем добавится корпоративная этика, но честно говоря не уверен

ты зря проводишь параллель с сектой..
дигг сообщество настолько разрозненно что назвать его сектой просто язык не повернётся..

неорганизованная туса и всё ...

Что это за странное у автора желание...
Что бы кто-то, кого-то учил чему-то????.....
Модераторы должны учить новичков=))))хаха
да ничего они не должны....максимум что они должны делать так это резать флуд...
По поводу отчётов ,выкладывал я в промзоне отчёты...и толку то???
2 -3 ответа...и всё ..
Но за то про сранную ховринку с готами эмо и прочими урбанэксплойрерами нафигаченно страниц 20....
нафиг спрашивается отчёты???

Что я тебе могу сказать...вот своей данной темой ты рожаешь ещё одно место для пустой болтовни к диггу и промзоне имеющем крайне отдалённое отношение...
Самое большее что именно ТЫ можешь сделать для дигга и промзоны...
оторвать Ж от стула и пойти на залаз или вообще не ходить... вот и всё....
Есть дигг-промзона ,а есть кавес...проведи уже наконец себе параллели.

Вот мля обязательно каждый, кто считает свои мысли пипец какими великими и оригинальными, заводит новую тему!
То же самое темой сверху, мог бы озаботится и написать там, а не засирать раздел и дальше.

Вот мля обязательно каждый, кто считает свои мысли пипец какими великими и оригинальными, заводит новую тему!
То же самое темой сверху, мог бы озаботится и написать там, а не засирать раздел и дальше.

А он не прав по твоему?

Румата всё верно изложил
Нахрен создавать ещё одну тему?
Не нарвится кавесру? Идите дальше. Вам ни кто ни чего непалит? Надеюсь ни кто ни чего и не пропалит. 3 года назад форум был заничительно информативнее, 5 лет назад было ещё лучше. Сейчас мы видим, что коробочка полна. До отказа. Вам не нравится Кислый? Вы не поверите, вы ему тоже не нехрена нравитесь. Основная масса адекватов уже свалила из этого славного места, только изредка отписываясь, надеясь что оно таки захлебнётся в собственном г-не, и тогда можно будет вздохнуть с облегчением.
Нет, была в этом форуме одна необходимая вещь - поиск, и то после смены движка испахабили.

А кто это "новое поколение"? На 90% - это подростки действительно 16-19 лет, у которых мало каши в голове и свербит в одном месте. Они поверхностно увлечены модным поветрием современного дигга и не понимают сущности тех объектов, с которыми имеют дело. Всё непонятное надо уничтожить! Для них это закон. Они делятся своей крутостью с другими такими же, может даже не имеющими отношения к диггу. Те идут и дестроят вновь и вновь, привлекают всеобщее внимание к объекту, писают на охранника, палятся. В итоге мы получаем сожженые до тла, расхабаренные и заваренные объекты.
Кавиз является катализатором процесса дестроя - все хотят быть такими крутыми, как кто-то из "старых" диггеров - сносить гермы ногами, звонить по прямым телефонам в 19 управление, после чего захватить на память десятка три противогазов для детей от 0 до шести месяцев, жизненно необходимых диггерам, а затем разбить их и разбросать вокруг объекта. Причём дестрой исходит не обязательно с кавеза - всегда найдётся достаточно местных гидроцефалов, БОМЖей и прочих охотников за чер метом.
Что делать? Молодым диггерам надо работать над собой, совершенствовать сперва теоретические знания, а только потом лезть под землю. А самое главное - подумать зачем это им вообще надо и надо ли.

Применительно к гипотетическому "сообществу диггеров" это выглядит как Кислый В0ждь.

Нет мля, я все таки решил расписать по пунктам.
Настоящая проблема нынешнего дигга, на мой взгляд, состоит в том, что многие нынешние "кавеситы"
пытаются показать свою "крутость" жаргоном "падонкаффф",
выпендрёжем дестроя (типа, смотрите как я крут: сорвал сигналку, выломал ВШ и снёс оголовок к чёртовой матери...а ещё я обоссал охранника), ну, и конечно, авторитет непременно измеряется количеством запалов, количеством хабара, количеством статей и передач по TV со своим участием... и выкриками "Баян! Палево!"
На самом деле "настоящей проблемы дигга" не существует.
Крутость езыком падонкаф показать нильзя ниразу ваапсче. Нравиццо чилавеку так песать вот он и пишыт. Йа пешу и так и так. От настроенея зовисет. Читаимо и то и то.
...типа, смотрите как я крут: сорвал сигналку, выломал ВШ и снёс оголовок к чёртовой матери...а ещё я обоссал охранника...
А надо че написать, смотрите я сломал ВШ что бы попасть в метро и подиггать!!? Я лох! Я идиот! Я полез в митро через ВШ которую сломал сам а не дядя вася и не за 19 рублей как все белые люди! Так чтоль?
Неа, не так.
Нравится кому-то делится опытом. Они делятся.

ну, и конечно, авторитет непременно измеряется количеством запалов, количеством хабара, количеством статей и передач по TV со своим участием... и выкриками "Баян! Палево!"
Ну конечно он именно так и измеряется. А как же есчо?
По другому никак.
Меня полили 15 раз а Васяна тока 12, я главнее и авторитетнее а Васька лох. А еще я подрезал 4 противогаза и одну ржавую железку а Васек-то всего 5 фильтров от противогаза и горелую лампочку.
Мой авторитет на лицо!

Самим не надоело?
Надоело просто ужос! И обсуждать надоело! И темы такие надоели!
Всё надоело! Уезжаю нахер из страны!!!

А потом все удивляются, что новички приходя в дигг, считают должным обязательно нажраться до "усрачки" и поссать на контактный рельс.

Вот блин, я больной на пол головы. Я не могу лезть под землю надолго и не выжрать. Если это каменоломни то мне в системе неуютно и хочется наружу уже через час.
Если это дигг то еще быстрее.
Потому я обычно под землей пью и не вижу в этом ничего плохого.
Если не дебил то ничего с тобой не случится из-за того что ты пил под землей.
А на счет нассать на рельс я не знаю, может он чем-то и приманивает людей и все на него ссут, но я в метро не был. тока в метрострое (унылое гавно).

На мой взгляд:
1. Дигг - это реальные полазки, а не выпендрёж на форуме
А на мой взгляд форум это форум а дигг это дигг.
Ничего общего.
КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРУМ.
Вот сижу я на уазбуке (вроди серьезный форум) а там наблюдается примерно то же самое что и тут. Ну и чо? Это нормально. Это интернет-форумы.
2. Многие на форуме в реальности - нормальные люди, но на форуме, видимо с целью повышения своего "статуса", превращаются в "падонкаффф", которые выпендриваются (в буквальном смысле) кто из них больший "дятел".
Не, я например ебанутый а тут стараюсь казаццо ищщо более ебанутым патамушто езыг падонкафф это круто идите все найух дибилы. Типатак.

3. Всеобщая параноя по поводу палева - это вообще нечто! Метро, метрострой и т.д. - это понятно, но отчётов по ним в последнее время я и не вижу...да и Бог с ним (по понятным причинам).Но многие просто - напросто расползлись по ЖЖ и т.д. и выкладывают там и не такое... Но речки, теплаки и растерзанные бомбари никому и не нужны, кроме нас.
Тем более, что Вас никто не просит указывать расположение места и залазов. Где нормальные отчёты? Или все дома ...?
Я тебе ничего не спалю никогда потому, что ты мне ничего не спалил. Досвидания вопрос закрыт. Может ты там напишеш балоном унриал-мудак... Или encore (или че там было из последнего) от куда мне знать?
А где нормальные отчеты?
Ну лично я предпочитаю выебываццо езыком падонкафф, количеством хобара, зопалами и тупизной на кависе а не атчетами!

4. Нормальных отчётов даже из речек нет...основная причина - закидают говном по поводу баянности места и качества фотографий. У нас что форум фотографов?! Главное что человек действительно диггает, а не занимается выпендрёжем на форуме. По поводу баянности мест: баян он для Вас, а я, может быть, там впервые, и что?
Ути-пути... Я видел нормальных отчетов из речек больше чем слышал названий речек. Паратозор и московайт делают отличные отчеты из речек.
Других отчетов мне мне не надо. Свои я не выкладываю потмоу что они менее красивые. Спасибо конечо за боянные отчеты снятые на мыльницы, мыльницы свои позаталкивайте себе в анусы пожалуйсто. Смотреть неприятно. Нельзя сделать НОРМАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ ИЗ НЕГЛИНКИ имея неглинку и мыльницу! Всё, это уже невозможно давно,НО!
Выход есть всегда. Даже два:
1) Сделать этот отчет там где его нет.
2) Описать запал, бухалово, какие-то новинки в речке, смешные случаи.
Всё, пепец.
Совет: ебош отчеты на форум космо.ру произведеш там фурор даже с мыльницей.

Но, про то что он боян для них а для тебя нет это да, кто спорит, тока нафига тебе выкладывать в таком случае отчет если он уже есть? Ты же не опустишся до того что бы "письками меряца" и показывать крутизну перед более тупыми софорумниками которые там еще не были ввиду того что они вот лохи а ты таки задиггал этот объект??? =)))

5. Количество запалов - это не показатель крутости! Это показатель дебилизма!

Ну почему же? Скорее показатель непрофессионализма.
Знаю я человека одного. Он старается очень, но иногда палица. Че поделаеть, слишком круто берет...

6. Посты отстойника поражают воображение своей разнузданностью и похабщиной...такое ощущение, что они пишутся имбицилами и для них же.
Угу, от нас специально для вас.

7. Стёб над новичками не делает вас круче! Не лучше ли помочь разобраться что к чему (я не говорю показывать залазы!!!), а не орать - это ТИС!!! Тогда и культура дигга будет.
Не будет культуры. Пока новичек ниче не знает, он на форуме культурный. Когда чето знает, начинает слать всех в жопу и делать все, что ему нравится. Особенно если ему много на чего похеру ввиду разных причин и он наглый шо пепец.
За примерами далеко не пойду — я такой пример.

Про этотис орут в основном дебилы. Дебилы есть везде.
Почему дебилы? Потмоу что иногда лучьше жевать чем гвоорить. Особенно когда сказать нечего.
Есть еще тема про "динки диггер" интересно скока человек из тох кто писал это без повода знает от куда оно вообще?
Есть закон не помню кого, но звучит он "Во всём что есть, 90процентов дерьма". Если вдуматься неправильно то можно спорить до усеру, но закон правильный в общих чертах.
На кавис приходят 90% дебилов как и на любой другой форум.

И самое главное: с Вами общаются такие же люди, так что, будьте любезны, уважайте если не себя, то окружающих...

Ну неееет... Самое главное зопалится и нахабарить...
Врятли со мной общаются таки же люди как я. И с чего бы мне уважать если не себя то окружающих? Я плевал с высокой колокльни на большинство людей. Я не люблю людей в общем. Люди это п-ц какие проблемные скоты в большинстве своем. И чето я не уверен что ты, Дус, нормальный человек и уж тем более я не уверен что если я тебя узнаю лучьше мне захочется с тобой еще когда-либо общаться.
Лучьше думай когда пишеш тем более, что тебе самому не нравится когда на кавесе пишут ахинею.
Тем более что твой высер претендует на нетленный призыв сделать кавис лучьше...
Лично мне обидно с новым смыслом слова "кавесит" - буквально вор и дестройщик...лично мне противно.
А мне пофигу. Ко мне это не относится.
Кто-то может опровергнуть? Не думаю.

И в этом виноваты все мы!
А не мог бы ты перечислить остальных? Мне интересно.

В общем идите диггать товарищи!
всем превед.

Последнее редактирование модератором:

Скажите:
1) для чего и для кого этот форум?(раздел)
2) кому и зачем из здесь присутствующих нужно увеличение поголовья?
3) Если никому, то зачем разделы учебка, зачем выкладывать фотки и отчёты?
4) Если кому то нужно, то опять таки зачем?
Вот собственно и всё!

Кто нибудь ответит?

PS: Спросите меня почему я не ответил сам ?
Да потому что я чайник, сижу жую теорию какую могу, пережовываю инфу которая тут есть и отделяю зерна "ИНФЫ" и смотрю как все рассуждают о том как портится "кавис"
PSS: как сказал один человек "выкладывая что то на кависе ты помогаешь диггу умереть"
Возможно он считал кавис врагом дигга... или и до сих пор так считает.
PSS: Помню как меня обосрали с вопросом про "вакуумные насосы" ну ничего перегорело, ушло, зделал выводы)
---------
Собсно вопросы ....

я могу ответить
1. да хоть просто для информации
2.никому
3.для обмена информацией, чтоб просто понтануться и тп.войти в историю кавеза короче
4.см.пункт 3

Ответ: Re: мои мысли(без купюр)

"запальщики", Электроник Ортем запалил объект, сводив журналюг, ну-ну, по видео особо не было понятно где это, что это, но тут же толпа умных дядечек налетело на кавес "А! Спалили Киевскую", и все сразу поняли, что это Киевская, молодцы, беспалева, что еще сказать.
Вообщем, тема кг/ам, к тому же бесмыссленна, так как все равно ничего сделано не будет, а если и будет, то результата не будет.

именно после него закрыли
именно после этого репортажа
по видео однозначно ясно было что это за место
там крупным планом номера ВУ засвечены

если обстрагироваться от того общепринятого места что ТОЛПЫ УРОДОВ ПАЛЯТ МЕСТА то в общем то социальная тенденция радует. молодеж начинает врубаться во всю бренность бытия и хочется чего то анамального ... круто ведь будет если так скажем лет через 30 президент России скажет что я типа диггером был в молодости да и щас лазаю :) Хоть мы и гоним что в дигге многа дебилов НО .. диггеры-дебилы гораздо лучше обычный обывателей (тупого куска мяся). и это так. году в 2000 те кто тогда лазаз считали себя мега маргиналами и недумали что дигг перерастет в мега массовое увлечение. но в целом тенденция радует что молодеж умнеет. НО ... это было в целом. чисто с точки зрения диггеров я бы всех убил и лазал один.

проблема по моему сугубо личному мнению не только и не столько в разделе диггерства
проблема в улучшении комуникаций, связи и т.д.
сейчас появился интернет и это огрромная проблема не только дигеров-промзонщиков, но и всего подземного сообщества ...
сейчас это затронуло дигг и спелестологию ...
спелеологию это к счастью не тронуло, ну или почти не затронуло, по крайней мере пока ...

появление репортажей на TV , статей в газетах, отчётов в инете- всё это реклама, которая я считаю нам не нужна !!!

Основной способ бороться с этим- это уменьшение кол-ва инфы о подземле вообще, в интернете в часности

конкретное предложение- удаление всех координат и большинства фотографий, другой инфы о подземке
похоже закрытие кавеса- один из требуемых для этого факторов (самому жалко ... )

если не начать принимать срочные меры, то будет поздно, если уже не поздно ... :(

сколько ещё может тварится этот бардак :
-засирание систем, создание аварийных ситуаций втч с вызовом МЧС, просто теряние ..
-запалы, дестрой, разрисовывание (расписывание), тот же срач

статистика не говорит не очём хорошем -в спелесто около 10 случаев с 21 октября (начиная с чп с генератором в сьянах )
да, большинство из них не потребовало каких либо действий- пару телефонных звонков , но всё таки ...

в диге ситуация по запалам, дестрою и просто разпиздяйству боюсь не сильно лучше, если её вообще кто ведёт ...

что будемс делать товариши ??????

P.S. раньше, когда я только начинал интересоваться подземной тематикой, всё было по другому, тогда было понятно, что все подземшики (будь то спелики или диггеры) это закрытые сообщества, попасть в которые очень трудно и практически невозможно ...

да раньше и метр был длиннее и киллограмм тяжелее, люди крепче, а трава зеленее ...

Назад
Сверху