магистральная теплотрасса

• Автор темы Автор темы alex_avr
  • Дата начала Дата начала
Сегодня немного подиггал

Парапровод, идущий на авиазавод (имени Оссама бен Ладана)
температуру и давление смотрите на табличке
show.php

show.php

show.php

show.php

show.php

show.php

show.php

_Одному_ ходить намного веселее!

Вот довольно свежий пример из жизни.

Низовья Кровянки, следуем к месту выброски. В мутной воде наступаю на
"что-то" - гвоздь, осколок стекла или нечто подобное. "Что-то" пробивает
весьма толстую подошву сапога рыбацкого полукомбинезона и вонзается
в ступню примерно на 2 см ниже большого пальца, укол довольно сильный.
Поспешаем к сухому месту, осмотр показывает отсутствие серьезных кровопотерь. Повезло. Придись укол 10 сантиметров ниже и мог быть полный сапог крови - проверено на поверхности, кстати при разведке Жужи, осколком
стекла через дешевые кроссовки. А до известной выброски еще дойти надо было...

Я естественно был не один, так что стоит ли одиночная полазка особо острых
ощущений - да нет, не стоит.

да нету напарников. честное слово. вот и хожу один.
когда предлагаешь идти, то после слов "идем часа в три ночи, возможна приличная охрана, и имеются камеры на соседнем доме" - желающие испаряются.
Вот и хожу один. но страховка все же есть.
говорю дома куда конкретно иду, на сколько и когда отзвонюсь об успехе. Так что знаю что ежели что-то надо подождать пару часов и мне вызовут когонить.

Николай написал(а):
Сегодня немного подиггал

Парапровод, идущий на авиазавод (имени Оссама бен Ладана)
температуру и давление смотрите на табличке
show.php
...мдеее....
охрененный наряд для залазов=)))
удобный наверно ,ВадМих о таком мечтает и облизывается...
Оно и понятно ,его "треллеборг" в сравнении с этим "костюмом высшей защиты" просто отдыхает.

О что тебе не нравится? наряд прост - берцы, плотные спортивные штаны внизу с завязками, заправляются в берцы. теплый и удобный свитер. кожанка.
все удобно надежно и функционально.
мне собсно на вадмиха и всех остальных глубоко пох. хожу я уже давно и без них знаю в чем и куда идти. а этот походный вариант ни разу не подводил.

swoop написал(а):
...мдеее....
охрененный наряд для залазов=)))
удобный наверно ,ВадМих о таком мечтает и облизывается...
Оно и понятно ,его "треллеборг" в сравнении с этим "костюмом высшей защиты" просто отдыхает.

мдя.... прикидон тот ещё! ;D

la belezza написал(а):
мдя.... прикидон тот ещё! ;D
а чем прикидон то не нравится? удобно, безпалевно. или холчешь сказать что в спецовке камуфляжной лазеть надо? тыб в ней по улицам побродила в морозы.. а то я иду себе незаметный, прыг в дырку и меня уже нету.... ни переодеваться не надо ничего. нихтпалево товаrищи!

Что-то сильно ты в этом прикиде на кавказца смахиваешь! Так и на непонятки с терроризмом нарваться можно... ;D

По теплакам в этом костюмчике ужос как жарко!!
Мы вот один раз лезли по теплаку в котором кипяток прорвало...
Жара смертная и влажность, на метр вперёд ничего не видно было.
чуть там глюки уже ловить не начали.

самый прикол был в том ,что на улице было минус 22.

2Baron
слюшай а, у нас кавказцы так нэ ходять :) наоборот - такой вид (гопоподобный) отбивает всякое желание приставать с глупыми вопросами :D
2swoop
а вот и нет. вполне нормально. лазию как видишь - былоб жарко и неудобно не лазел бы.

Прикид очень удобный, особенно для техногенных полазов, на наземные объекты. Но и в подземлю хорошо. это зимний вариант - летом спортивный костюм. тоже оч. удобно

Николай написал(а):
О что тебе не нравится? наряд прост - берцы, плотные спортивные штаны внизу с завязками, заправляются в берцы. теплый и удобный свитер. кожанка.
все удобно надежно и функционально.
мне собсно на вадмиха и всех остальных глубоко пох. хожу я уже давно и без них знаю в чем и куда идти. а этот походный вариант ни разу не подводил.

Думается мне, что удобнее кроссовок ничего нет, а кожаная куртка, судя по внешнему виду не самая лёгкая, неудобно.... ИМХО

кроссовки не удобно по причине того, что в них в грязб не полезешь. и в воду. я у своих швы загерметизовал. выдерживает пятиминутный поход в воде по щиколодку или кратковременное погружение по самый верх шнуровки. Так что спокойно лазею куда ни поподя
да и защита от падающих на ноги люков есть (проверено)
вообщем я много в чем ходил - но берцы для меня самое то.

куртка - не очень тяжелая, кожа у нее достаточно тонкая. плюсы кожанки в том что в нее не въедается грязь (банально помыл сверху тряпкой), кожанку сложно порвать, она не цепляется ни за что, не продувается ветром и в ней тепло (для полевых вылазок).

конечно вид у меня прям скажем не как "типичный диггерчег", но сей наряд был выверен временем и объектами. завтра например я примерно также в однгу подземную речку иду. если вернусь - фотки будут

la belezza написал(а):
Думается мне, что удобнее кроссовок ничего нет
Вот ине тоже так думается:)
Хотя, не буду никому его навязывать.
но по мне так, все-таки достоинств у них больше чем недостатков

а ты ходил в них по полузатопленым подвалам старых заводов?
может в некоторых случаях кроссовки и удобнее, но говнодавы функциональнее а для меня лично это важнее

Николай написал(а):
а ты ходил в них по полузатопленым подвалам старых заводов?
может в некоторых случаях кроссовки и удобнее, но говнодавы функциональнее а для меня лично это важнее
по полузатопленным подвалам надо в сапогах химзе ходить И_М_Х_О
а если не выше щиколотки, то без проблем, если вода не слишком грязная.
только вчера ходил, кроссовки мокрые насквойзь были.
правда зимой похуже будет

Кроссовки гораздо удобнее берц при:
1. Полазкам по тюбингам. Всегда чувствуешь на что наступаешь.
2. Полазкам по солидольным балкам по тем же причинам + лучше чувство "сколько до скольжения"
3. Перемещениям по живым спецсооружениями и объектам, из-за того что не скрипят и не гремят где не надо.
4. В легких кроссовках нога не устает при сложной геометрии перемещений (например на корточках или еще как ни будь свернувшись)

К тому же, в них можно быстрее бегать и ловчее прыгать, если жизнь внезапно просыпается и начинает задавать нескромные вопросы (например "кто здесь?!"). В мокрых кроссовках ноге все таки комфортнее чем в мокрых берцах. А мокрые ноги можно и потерпеть. ::)

Мой личный выбор однозначно кроссовки.

У меня для полазок используются: мощные кроссовки (патрули, практически универсальны, бомбари/промзона), тяжелые ботинки Mad Bulldog (сильно дестроенная промзона/просто собаку в лесу выгуливать/хреновая погода), Л-1 (речки/обводненные объекты). Еще хочу купить химзу типа "чулки", иногда Л-1 полностью не нужен, а "чулки" и меньше и легче (плащ не всчет).

alex_avr написал(а):
по полузатопленным подвалам надо в сапогах химзе ходить И_М_Х_О
а если не выше щиколотки, то без проблем, если вода не слишком грязная.
только вчера ходил, кроссовки мокрые насквойзь были.
правда зимой похуже будет

согласна на 100%

ну кому как... у меня тут метро нету... а по открытым пространствам и в берцах бегать нормално.

ктомуж юзаю летние легкие и тонике берцы. удобно нах

Назад
Сверху