как усыпить внимание

Кста, у патронов для "Удара" очень критчен срок годности. Помнится, я подозвал доверчивого деревенского кобеля и разрядил в него всю обойму с 1 метра. Хоть бы облысела, сволочь! Стоит, хвостом повиливает. Патроны были просроченные.

saiLor написал(а):
Кста, у патронов для "Удара" очень критчен срок годности. Помнится, я подозвал доверчивого деревенского кобеля и разрядил в него всю обойму с 1 метра. Хоть бы облысела, сволочь! Стоит, хвостом повиливает. Патроны были просроченные.
Как ты мог? :'( :'( :'(
Я так рада, что патроны просроченными оказались!!!!
Пусть у свех, кто животных мучает, будут просроченные потроны!
Собака - друг человека!
Собаки, между прочим, наркотики находят и людей из-под завалов вытаскивают!

Anuta18 написал(а):
Собака - друг человека!
Собаки, между прочим, наркотики находят и людей из-под завалов вытаскивают!

не путаем нормальных обученных собак (у которых психика нормальная и децл подформатированная) и дворняг бродячих, у которых волчьи инстинкты.

Сейлор молодец !

Rumm написал(а):
и дворняг бродячих, у которых волчьи инстинкты.

Не-а, волк, как и любое дикое животное, панически боится человека. Медведь, кстати, летом тоже никогда близко к человеку не подойдёт. То что зимой бывают случаи нападения на людей - так это и люди с голодухи друг друга едят.
Собака человека не боится, поэтому намного опасней волка.

Это верно. Чем и опасны одичавшие собаки. Именно тем, что они человека не боятся. А нападают молча.

Молча, изподтишка, нападает только зверь во время охоты. Лающая собака только предостерегает.

Забрели мы с друганом несколько лет назад на территорию бывшего пионерлагеря имени Циолковского - того, что до 1980-го года находился в Студёном овраге близ Лысой горы(а потом "переехал" на речку Кондурчу в окрестности Мирного). Бродили неспеша по развалинам, я вспоминал, как в 78-м, в девятилетнем возрасте, маршировал по этим, заросшим ныне до неузнаваемости тропинкам, сох по девчонке из своего отряда, писал ночью в ведро, потому что вожатые заперли корпус, а вылезать в окно было пАлевно - в общем трогательная такая тихая ностальгия вперемешку с фотосъёмкой, как вдруг из-за кустов появляется сторож, сопровождаемый беспородной псиной. Стоим с ним, беседуем, поясняя цель нашего визита, псина молча вертится вокруг хозяина, преданно глядя гостям в глаза и виляя хвостом, потом молниеносно бросается мне под ноги и конкретно прокусывает одну из них повыше щиколотки, отрывая попутно клок штанов от нового спортивного костюма. Вот такая вот сука!!!

Кстати, знатоки собачьей психики, может объясните, за что собаки так ненавидят людей на велосипедах и прочих транспортных средствах?

Вопрос вроде задан был как сделать чтобы собак тебя не запалил на объекте, а не съел. В описанной ситуации (типа гавкают постоянно, и пройти не дают, а сторож спит) стоит сходить до магаза 24 часа и купить сосисок. И попробовать ещё раз. Если залаяли кинуть сосиску. Вероятность что прикормка подействует 80% - крутых тренированых собаков у сторожей редко бывает. Ели жрет, но лает это уже хорошо. Если объект перспективный то можно их дней несколько покормить и всё пойдёт по плану. Если не жрут (типа из принципа), а пролезть хочется - выжидай время - собаки тоже люди, тоже спят иногда.
Теперь об вооруженной и силовой борьбе с собакой. На своей практике скажу, что из доступного гражданского оружия против собак самое лучшее это перцовый баллончик. Действует безотказно на любого двортерьера и нетренерованную собаку. Если пес прокачанный он вероятнее всего сожрет обладателя баллончика и подумает, что чето он перчёный слишком. Но шанс есть и в этом случае, по крайней мере секундное замешательство, если его не проебать - то можно успеть свалить (или забраться повыше). Баллончик хорош так же при езде на велосипеде. Собаки сразуже теряют к велосипедисту всякий интерес.
УДАР, ИМХО, в данном случае неэффективен - из него трудно попасть в морду собаку (особенно когда она прыгает на тебя), а в другие места бестоку, и всего 5 выстрелов. Струю же из баллона можно подвести (по трассе), и дозировать до достижения нужного эффекта, и на конце струи (или в месте встречи с целью) образуется аэрозольное облако.
For Sailor: Про просроченные БАМы для УДАРа я не слышал (что типа они выдыхаются). Может просто тебе попались инертные патроны (с водой, для тренировки типа того). Хотя проведу в ближайшее время эксперимент - у меня в тумбочке УДАР заряженный года 3 уже валяется...
Если нет баллончика а идти мимо агрессивных собак надо - бери палку, или ремень с бляхой (последнее проверенный вариант - вечером было, собак прыгнувший ремня не заметил, но получил больно и свалил сразуже). Еще доводилось достигать обалденного эффекта берцами. Ну там так сложилось, что в носопырку псу попал, он и сдох. Пришлось еще и с хозяином драться. Ибо нефиг собаков своих распускать.
Главное не терять самообладания при нападении собаки, и помнить, что среднестатистический человек сильнее среднестатистической собаки. Вот.
Удачнных всем залазов.

Ладно, раз пошли истории расскажу-ка я и вам одну.

...Объект N, поздняя ночь, уже начинает светать. Высокая трава, благодаря которой оказываюсь около ствола. Вокруг тишина, как вдруг... топ-топ-топ! На територию врывается свора собак! На дневку пришли, так их растак! Стая несется через эту траву и с двух метров замечает меня. Псины тормозят, и в стае царит секундное замешательство. Вперед выскакивает вожак и заливается соловьем гав-гав-гав! Но подойти не рискует и морду воротит, чует опасность... Я молча смотрю на него, жду что будет дальше. Вожак смолкает и через все територию несется к будке сторожей! Гав-гав-гав под его окнами! Ах, чтоб ты был жив здоров! Теперь уже я исчезаю в траве, что бы через полминуты быть снаружи територии объекта...

Аналитик написал(а):
Кстати, знатоки собачьей психики, может объясните, за что собаки так ненавидят людей на велосипедах и прочих транспортных средствах?
Вероятно принимают их не за людей, а за оленей или прочую невидаль. Еще они быстрого движения не любят. На бегущего человека бросаются не хуже, чем на велосипедиста. А вот на лыжника - нет, видать палок опасаются.

Kuc написал(а):
Молча, изподтишка, нападает только зверь во время охоты. Лающая собака только предостерегает.
Вот читал в умных книжках - не знаю правда, действительно, если собака не хочет напасть, она лает. А нападет молча.

Кста, очередной пример: пришел к другу в гости. Там жена рыдает. Собака соседей кидается на детей. Причем на всех подряд. Соседям пофиг (аклонавты). Собака - бульдожина сволочная.
Сажусь на велик, медленно еду по двору. В руке "Макаров" (газовый, конечно :)) ). Слышу сзади - топот и тишина. Ни лая, н хрипа... Подлетает к правой ноге, пасть уже открыта. Поворачиваюсь, стреляю пару раз в рожу поганую. Аллес, собака воспитана - до сих пор ходит, пождав хвост. 3 ГОДА ТИШИНА!!! Запомнила, сука...
Правда, тогда чуть хозяйку не подстрелил вместе с ее псиной. Выскочила тогда на выстрелы, давай орать... Ну про милицию и пр.

saiLor написал(а):
Кста, очередной пример: пришел к другу в гости. Там жена рыдает. Собака соседей кидается на детей. Причем на всех подряд. Соседям пофиг (аклонавты). Собака - бульдожина сволочная.
Сажусь на велик, медленно еду по двору. В руке "Макаров" (газовый, конечно :)) ). Слышу сзади - топот и тишина. Ни лая, н хрипа... Подлетает к правой ноге, пасть уже открыта. Поворачиваюсь, стреляю пару раз в рожу поганую. Аллес, собака воспитана - до сих пор ходит, пождав хвост. 3 ГОДА ТИШИНА!!! Запомнила, сука...
Правда, тогда чуть хозяйку не подстрелил вместе с ее псиной. Выскочила тогда на выстрелы, давай орать... Ну про милицию и пр.

Жжёшь! Наверное, собака подумала, что он у тебя боевой... Или от смеха чуть не сдохла...

weeck написал(а):
Жжёшь! Наверное, собака подумала, что он у тебя боевой... Или от смеха чуть не сдохла...

Скорее второе ;) Так как Макарычем газовым/травматическим не то что собаку - хомячка не испугаешь. А уж от люда гоповского обороняться - можно сразу мушку спиливать ;D

Scorzeny написал(а):
...А уж от люда гоповского обороняться - можно сразу мушку спиливать ;D
Ну не знаю, не знаю... насчет мушки.... тебе виднее. ;D

Ещё как пример случай из моего детства:
Средь бела дня по двору бегала большая собака, хрен знает какой породы, что то типа ротвелера, видать, домашняя, просто сбежала или хозяева таким образом её выгуливали, непонятно. Короче она распугала всю ребятню во дворе и в итоге кинулась на девочку лет 6-7. Покусать не покусала, но напугала ацко. Девочка фслезах уматала домой. Выходит её папа с вентарём наперевес и мочит псину с двух выстрелов (видать охотник ещё тот) с достаточно большого расстояния. Псина умирает быстро, не мучаясь. Сразу прилетает какая то баба, а потом и мужик, и начинают орать на папу девочки, мол ты охуел там и всё такое, мужик даже хотел на него с кулаками, но увидев ствол, видимо, решил не рисковать. Одноко, когда псина носилась по двору и кидалась на всех подряд, эти двое и в ус не дули...
Именно тогда я понял, что когда вырасту, обязательно куплю себе такой же ствол, что бы убивать животных 8);D ;D

Bugsy написал(а):
Именно тогда я понял, что когда вырасту, обязательно куплю себе такой же ствол, что бы убивать животных 8);D ;D
Хороший способ усыпить внимание :D. Ещё ПБС обязательно, чтоб хозяева не чухнулись.

Bugsy написал(а):
Уж лучше хозяев! Собака тут ни при чем!

Обратный пример:
У лучшей подруги собака (как из рекламы Чаппи) считается охотничьей! Но детей любит,
зимой на санках возит, ни один пьяний идиот не подойдёт, облает!
Преданный! Заботливый! Попрошайничает сладости, хуже ребёнка!
А если чужой подходит, рычать начинает! Не пёс, а просто прелесть!
Так воспитали! В любви и строгасти, в добре и ласке! Вот и пёс преданный! :)

А уж если хозяин алкаш или идиот, то собака не виновата, не видела она любви, не видела
как о ней заботятся, не чувствовала, как хозяин за ушком почешет, не была её миска с косточками,
не переживал хозяин, когда она лапку порезала, не волновался, когда она какой то гадости переела!
Собака как ребёнок! Что видит, что слышит, то и передает!
Люди порой ещё хуже лают и ещё больнее кусают! :'(

А на объектах, представьте себя на месте собаки!
Спит сторож-алкаш, а Вы прошли на объект, потом попало сторожу, а сторож, на собаку!
Сторож отделался выговором, а собака...
На цепь посадили, ногами отпиннали, какой-нибудь железной х**ней избили, и к тому же
без еды оставили! И это ещё мягко сказано! :'( :'( :'(
Так она Вас боится, больше чем Вы её!

Одичавшая собака!!! Взял человек щеночка, маненького, глюпенького, как с открытки! Сюси-пуси!
А он погрыз Ваш любимый Л-1! Щенка побить :'( и на улицу :'(, нех-ен грызть всё подряд!
Щенок вырос, и погрыз Вас! Кто виноват? ???
МЫ в ответе за тех, кого приручили....
Что ни у кого собаки не было?

Хотя меня наверное ни кто не поймет......... :(

Базара нет - виноваты хозяева. Но девочка маленькая, которую чудом собака не покусала, в чём виновата?
Хозяев таких тож надо стрелять, как и их безбашенных животных.
У меня у друга лайка - мать западносибирская лайка, отец - степной волк. Работает на всю дичь. На людей не кидается (без команды). По пустякам не лаит и не скулит. Золото а не собака.
А в тему о сторожевых собаках скажу вот что, если я был бы, например, на месте нач. службы безопасности какого то объекта, и встал вопрос о создании подразделения с собаками, то я бы примяком поехал на ст. Киркомбинат, что за рынком НОРД, в питомник при колонии №4. Вот там силами нашего ГУИНа и воспитываются истинные сторожевые собачки, в десятом поколении работающие исключительно на людей.
Но эт я так, к слово... Не дай Бог, конечно, на деле столкнуться с питомцами этой колонии.... Бррр

Назад
Сверху