как усыпить внимание

#41
Anuta18 написал(а):
Хотя меня наверное ни кто не поймет......... :(
Я плЯкал :'( :'( :'(
Вот и пойди с Аней в поиск, встретишь гопников, а они не виноваты, что такие, родители их плохо воспитали, придётся им водки налить, тушёнки на закусь дать и сигарет отсыпать. Ну и вообще, ногами их не бить и не ругать, они же милые....
 
#42
Re:как усыпить внимание

(если мой ответ читают биологи, просьба строго не судить, а объяснить)

Я очень сильно боюсь собак.  :mad: И, как следствие, всегда обращаю на них внимание. И вот заметила: в разных городах России они разные. В Самаре, например, преобладают среднего и крупного размера животные, гладкошерстные, светлого окраса. Например, в одном южном городе заметила, что 90% бродячих собак небольшого размера,  длинношерстные, черной окраски.

Наверное, следует рассматривать этих животных, как самостоятельную популяцию, ареол обитания которой ограничивается городской территорией и пригородами. И, скорее всего, эта популяция формировалась не один десяток (а может, сотню) лет.

Выброшенных домашних животных видно сразу, если они и выживают на улице, то их облик и поведение резко диссонируют с уличными собаками.


P.s.
Кстати, кто нибудь может рассказать про ультрозвуковые отпугиватели?
Лично у меня это устройство особого доверия не вызывает, но может кто сталкивался с ними в деле?
 
#43
Ультразвуковые отпугиватели, по крайней мере те дешевые образцы, которые есть у нас в продаже - это чистой воды объ...балово. Можешь, ради эксперимента купить такую штуку и испытать, но лучше пробуй на какой-нибудь шавке помельче ;D
 
#45
Добавлю-ка я свои пять копеек по поводу охранно-сторожевых собак.
У меня у самого черная терьерша, так что матчасть немного знаю. По поводу "прикормить или бросить сосиски" - в процессе дрессировки помошник, которого собака не знает дает ей кусочек чего-нибудь, после чего следует либо несильный, но чувствительный удар, либо обливание водой, либо кусок горький. Так же такие "невкусные куски" разбрасываются по земле. Насчет ультразвука. Я когда-то включал высокочастотный звук(18-20 кГц не ультра звук конечно, но всё же...). В ответ на это собака очень заинтересованно пыталась найти его источник, но абсолютно не пыталась убежать. По поводу нападения собак таких пород написать сейчас мало чего могу, так как мою "на рукав" не ставили(кинологи сказали, что из неё получится её мама, а она была хорошей рабочей собакой с довольно боевым нравом). Кстати набор команд для подобных собак может отличатся от стандартного "сидеть лежать фас", так у её мамы вместо "фас" было "чего надо?".
Немного про других собак - может довольно хорошо помочь в отпугивании выстрел или взрыв петарды, но это зависит от психики собаки - есть собаки, шарахающиеся от любого громкого звука, а есть и те, которым пофиг.
 
#46
Очень интересно, но ни разу не доводилось видеть на объектах, которыми здешние люди интересуются, чёрных терьеров. Дороговатое удовольствие. Так что про отвлечение внимания этих собак - вопрос чисто теоретический. Метод дресировки "чтоб не брала у чужого и с пола" тоже хорошо известен. Обычных двортерьеров, которые с дедулями охраняют всякие заброшенные пионерлагеря, базы и т.п. кило сосисок от "Фабрики качества" вполне успокоит.
 
#47
Согласен. На наши бытовые экспедиционно-не-совсем-легальные вылазки вполне хватит этого метода прикормки. Нам же не на секретный объект проникать, бусшумно устраняя собак-убийц засунутой в пасть рукой ;D
Хотя как знать...(натачивая верный НР)... как знать...
 
#48
А вот если запалют с верным НР-ом образца 1940-43 года, пришьют минимум хранение холодного оружия, хоть и номера на нём нет. Тем паче, если с НР-10. У меня для всяких целей копия первого есть, в стиле "пуукко", и потерять не жалко и примут - хозбыт голимый.
 
#49
Ну на самом деле для любителей "поножовщины" ;D у нас просто рай - прошлым летом на Ленинградской видел в продаже такие ножички, только быков ими резать....или слонов....И главное, на все есть лицензия, что это хозбыт! Не удивлюсь, если скоро и НР появятся в продаже.С бумажкой,подтверждающей, что они предназначены для чистки картошки ;D

ЗЫ До сих пор не могу себе простить, что не купил в 99 году на книжном рынке у фашистов-антикварщиков эсэсовский кинжал - вот это была ВЕЩЬ!
Да и деньги, даже по тем временам были смешные - 500 или 700 р. что-ли.
 
#50
Видел я и объект и собак вместе с тобой. МОж их травонуть чем? Или просто пожрать принести. Хотя помоему это всё таки не наш объект. А вобще прикольно было бы там по бродить.
 
#51
ЗЫ До сих пор не могу себе простить, что не купил в 99 году на книжном рынке у фашистов-антикварщиков эсэсовский кинжал - вот это была ВЕЩЬ!
Да и деньги, даже по тем временам были смешные - 500 или 700 р. что-ли.
Чтой то дешево. Така хрень стоила 300-350 зеленых американских рублей.
Но вещь афигительная, срок моментально. То что было у меня в руках не точилось с войны, но пробивало эквивалент человека 100%, да еще и с прорезанием. Супер!!!
 
#52
Scorzeny написал(а):
ЗЫ До сих пор не могу себе простить, что не купил в 99 году на книжном рынке у фашистов-антикварщиков эсэсовский кинжал - вот это была ВЕЩЬ!
Да и деньги, даже по тем временам были смешные - 500 или 700 р. что-ли.
Скорее всего очень хорошая копия. Эти "фашисты" и форму СС-кую шьют и фуражки - хрен отличишь, и кресты железные и бляхи делают "один в один". Знаю я одного "Herr Alexander", он мне всю подноготную сдал. За подлинную вещь они без вазелина датутся!
 
Сверху