deletant,
deletant,
спасибо тебе за офигенные фотки из городка, в котором я провёл полтора года жизни.
Желтое здание правее водонапорки - спортзал в/ч 11281. Пожалуй, практически все, кто призывался на службу в 17 корпус 1 АОН провели в этом зале одну или несколько ночей. Здесь был пункт распределения по полкам корпуса. Приезжали так называемые покупатели и забирали подходящих ребят на службу в разные места. И моя служба на базе начиналась тут. Нас привезли из управления корпуса на ночь глядя. Нас - это сброд,изгнанный, отставить, переведенный из разных частей корпуса ПРО. Кое-как (холодно было) переночевав в спортзале на матах, утром подверглись просмотру начальниками отделов и подразделений...
Бело-синее здание поодаль - новая газовая котельная, хотя, конечно, она давно уже не новая. Благодаря её вводу теплоснабжение городка стало полностью независимым, поскольку ранее, с момента постройки базы, тепло подавалось за 3,5 км с "Авроры", большой угольной котельной на площадке. Работала она в 83 году очень плохо, как правило, из четырех котлов к концу отопительного сезона оставался живым один. В казармах было холодно, в нашей второго отдела, которая единственная двухэтажная, было максимум 12 -13 градусов...
Ну мне, как и всей нашей команде призывников из Эстонии, наверно, повезло - мы там не ночевали, всех нас разобрали в день прибытия, причем, меня и еще несколько человек из нашей команды забирали последними. После этого там еще оставалось человек 10-15, которых привезли туда даже раньше нас - откуда они были, уже не помню, хотя с ними и общались. Маты, разложеные вдоль стен, помню. Еще помню длинные скамейки, на которых мы и сидели.Пожалуй, практически все, кто призывался на службу в 17 корпус 1 АОН провели в этом зале одну или несколько ночей.
Начну с последнего...Самое ценное, это воспоминания. Хорошо, что они сохранились. Обязательно их использую при написании полноценного блога. Как ни странно про ЧАСЦЫ-1 и КОМИК крайне мало информации. Фотки из спортзала обязательно выложу в профильную ветку. Вот только немного жалею, что в саму башню не наведался. Всё спешил, темнеет рано. А там оказывается доступ открыт. А вот на сколько уцелела лестница не мне судить. Неплохой бы получился обзорный снимок в отсутствии коптера.
PS кстати наш брат солдат и в XXI-веке подмерзает. Тому было подтверждение в поездке на космодром Плесецк к сыну на присягу.
Начну с последнего...
Несмотря на то, что 317 городок давно отапливается газовой котельной, в двухэтажной казарме стоит так называемый реостат. Фотка 2009 года, когда мы с моим сослуживцем знатно посетили базу.
![]()
Солджеры признались, что зимой центрального отопления не хватает, и включают этот ахрехат.
В водонапорке городка бывать не приходилось, зато на площадке....
Была у нас духоподъёмная экскурсия с коллегами Bubl и zaplatka, слазили мы и на башню. Фотографировал zaplatka:
![]()
![]()
Пейзажи с башни:
![]()
![]()
![]()
Кстати, зданий с боксами на последнем снимке уже нет.
ну держи не типовую...а,теперь вопрос чем примичательна?Сама башня так себе, самая обычная типовая
Если фото твоё, а не из сети, то она вдвойне примечательна. Я не люблю фото из сети, гуглить умею. Во многих водонапорных башнях были оборудованы, как жилые, так и технические помещения, в этой вплоне возможно газгольдер.ну держи не типовую...а,теперь вопрос чем примичательна?
Посмотреть вложение 39551
Газгольдера тут нет, ибо, если бы он тут был, то он бы был.Если фото твоё, а не из сети, то она вдвойне примечательна. Я не люблю фото из сети, гуглить умею. Во многих водонапорных башнях были оборудованы, как жилые, так и технические помещения, в этой вплоне возможно газгольдер.
а,какая разница...во первых не фотодрочер , что ее фотоографировать ,в свое время два раза в день мимо нее проходил,причем внутри был... это первое...Если фото твоё, а не из сети, то она вдвойне примечательна. Я не люблю фото из сети, гуглить умею. Во многих водонапорных башнях были оборудованы, как жилые, так и технические помещения, в этой вплоне возможно газгольдер.