На территории АО МЕТРОВАГОНМАШ бывшем Мытищинском Машиностроительном заводе в прошлом году была затеяна колоссальная реконструкция. У угоду корыстного замысла АО было принято решение снести большую часть старых корпусов, построенных на рубеже XIX-XX веков Саввой Ивановичем Мамонтовым, которые не успели вывести в категорию имеющую статус культурного наследия. Архитектор, предположительно, Виктор Александрович Коссов, реконструировалось в 1911-1912 г.г.
Каким-то чудом местным жителям и энтузиастам удалось отстоять только водонапорную башню, построенную в неоготическом стиле в 1890-х гг., архитекторы предположительно Лев Кекушев и Илларион Иванов-Шиц. Зимой, когда был снос исторической части корпусов была возможность попасть во внутрь. В сети можно даже найти внутренние интерьеры в которых были найдены даже пачки с акциями завода. Я как всегда упустил этот шанс и когда приехал, то все проходы были залочены, ведь это строго охраняемый режимный объект. Вот так закрыли доступ на территорию листами профнастила.
я было попытался найти альтернативные пути подхода, но по воле судьбы смог миновать только охраняемую проходную транспортной полиции, который был по чьему-то разгильдяйству и мне на удачу
минуя пустующий пост охраны мне повезло пройти как можно ближе
мимо меня проносились полупустые городские электропоезда
и бесконечные товарняки