выходные на 9 мая 2005

• Автор темы Автор темы Sofiko
  • Дата начала Дата начала
Много. Там есть такие места, что проходить их будешь по крайней мере полчаса. Если знаешь "Курилку" в Сьянах- так это еще просто по меркам Никит. ;D Ну а ВСЕ облазить... Если знаешь, куда идти- то думаю минимум часов 150-200. А если не знаешь- долго будешь искать. 8)

Может проводишь меня куда-нить. Буду оч признателен. С меня сухари и дюшес.

Я бы тоже не отказался по Никитам погулять. Если надо могу что и покрепче дюшеса за такое дело поставить. Киньте в личку, если пойдете...

Ооо, даешь Тонатая - никитского гуру-чайниководца! :D
Вперед, ребята, 150 часов в системе - это круто! ;D ;)

crybaby написал(а):
Может проводишь меня куда-нить. Буду оч признателен. С меня сухари и дюшес.
Когда ты это написал- я уже давно из системы вылез. А вообще скажу так: несмотря на полтонны грязи, вынутой из "восьмушки" на первомай, там жутко неприятно ползти.
Кроме того, у меня сложилось ощущение, что наклонная плита над журналом неслабо проседает- а это уже не есть гуд.
И еще. С боков входового лаза сейчас очень много глины, которая периодически сваливается на пол. На ее место "ползет" новая, из стен. Пара камешков (кило по 30 каждый) из потолка уже начали вылезать, а на полу под ними уже лежал небольшой (около 2-3 кг) :(. Мы можем потерять вход :o!!!

Couper написал(а):
а у меня пиписка тодще ;))))))))))))))))
Наверное, потому ты в Никиты и не ходишь, что она во вход не пролезает... :-\ :-[

Мы можем потерять вход !!!
Да что ты так волнуешься? Эти входы уже не раз терялись и находились... Берешь лопату, и идешь не на Придурок, а копать новый вход... ;))

Yarik написал(а):
Да что ты так волнуешься? Эти входы уже не раз терялись и находились... Берешь лопату, и идешь не на Придурок, а копать новый вход... ;))
Изнутри- НЕ ХОЧУ... Хватит нам и одного Шагала. А с поверхности боюсь промазать мимо штрека. Я считал- вероятность попасть около 30%. Кроме того, в случае вертикального раскопа нужен народ, чтобы поднимать накопанную землю наверх- девушка, которая ходила со мной на первомай едва ли одна с этим справится. А горизонтальный раскоп мало того что нужно тщательно крепить- так еще и шанс промазать на порядок выше: в первом случае можно просто попасть в потолок любого штрека, во втором- прорубиться стык в стык. Зато копать возможно придется поменьше.
Полюбому- опыта по проходдению каменной породы у меня нет, на даче 4 года назад рыли норы, прошли около 18 метров. Но то была глина, и копать можно было как угодно- лишь бы не завалило. Так что нужна помощь опыного человека.

TonaTiy написал(а):
:(. Мы можем потерять вход :o!!!

на сколько я понимаю, мы его таки потеряли... туда ни войти, ни вползти нельзя... похоже каменюка рухнул (((

Вобщем вот: кто помнит как была устроена "Восьмушка" поймет. Если влезаешь во вход- метра через три лаз уходит вниз где-то под 45 градусов. Сверху все это накрыто бревнышками и какой-то круглой дребеденью (колесо от большой катушки из-под кабеля). Вобщем, случилось так, что раскисшая из-за сильных дождей глина ушла из стен в лаз и заполнила проход наполовину, а лишившаяся опоры кругляшка просела одним боком; в образовавшуюся дыру пошла земля с поверхности. Короче, пролезть в оставшуюся дырку удалось с трудом, но без использования лопаты. Но транс туда едва ли влезет.
Кроме того, над журналом угрожающе нависли нехилые плиты, а из появившейся трещины в потолке штольни сочится вода (типа душевая). Вот собственно и все.
А с Эгипедом вроде все в порядке. Крыша немного просела, но влезть можно без проблем.

В Сьянах тоже Кошачка не надежна.

Вот нам в Никитах-то повезло, у нас второй вход есть, хехехе............. :P
Так что давайте, сьянь, не отставайте.......... ;) ;) ;)

НАРОД!!!! АЙДА НА ВЫХОДНЫЕ В БЯКИ - второй портал рыть!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

нет уж спасибо, как-нть без Бяк обойдёмся!
одной поездки мне хватило и теперь тока на машине и тока если там по самой системе мя будут на руках носить :) :) :)

Жиля-вА! написал(а):
нет уж спасибо, как-нть без Бяк обойдёмся!
одной поездки мне хватило и теперь тока на машине и тока если там по самой системе мя будут на руках носить :) :) :)
Тем Бяки и хороши - что безмашинный путь - целое путешествие!
А чо?? низко так???? сходи тогда в Силикаты!! Знаш как тама высоко (и близко от Москвы ;D ;D)

Назад
Сверху