все c-25

мне человек предложил просто создать файл, периодически его апдейтить и распространять между своих...

ahaspherus написал(а):
мне человек предложил просто создать файл, периодически его апдейтить и распространять между своих...

Угу было проходили - в итоге фаил сольется кудато комуто какбы случайно уйдет гулять по инету .....

Enigma написал(а):
Угу было проходили - в итоге фаил сольется кудато комуто какбы случайно уйдет гулять по инету .....
Ну и что из этого? Что случится то??? Это же не схема залазов в метрострой.
Вот как быть со сведениями о расположении живых в/ч - действительно, нужно подумать.

tetra555 написал(а):
Ну и что из этого? Что случится то??? Это же не схема залазов в метрострой.
Вот как быть со сведениями о расположении живых в/ч - действительно, нужно подумать.

ну-ну .... вообщем если среди тех у кого какбы случайно окажется фаилик будет чермедчик не удивляйтесь .......

Эн, ты что, действительно такой наивный - думаешь, что сейчас эти сведения для них страшная тайна? Уверен, что каждый второй "металлист", орудующий в области, сам много нового может тебе рассказать про расположение старых объектов и их устройство. Даже если сам черметчик - тупой таджик (да простят меня жители юга)), то над ним обязательно есть дядя, который неплохо обо всём осведомлен, я об этом уже писал.

Я про то что такой документ будет лакомым кусочком ...... Вообщем я просто предупредлил ... если там будут ммм коррдинаты мест то все - ВСЕ такие места будут разграблены быстрее чем в течении месяца .....

Enigma написал(а):
Я про то что такой документ будет лакомым кусочком ...... Вообщем я просто предупредлил ... если там будут ммм коррдинаты мест то все - ВСЕ такие места будут разграблены быстрее чем в течении месяца .....

Угу. Особенно если в файлике будут встречаться описания типа: "А этот ЦРН цветметчиками пока разграблен незначительно" и "Отлично сохранилось то-то и то-то..." :(

"Что знают двое, то знает и свинья" - Генрих Мюллер.
Действительно, невелика тайна . Имхо, цветметчики знают не меньше вас, коллеги, только сфера приложения интересов у них немного в другой плоскости. ;D

Langust написал(а):
Действительно, невелика тайна.

Не совсем так.
Например, я живу на северо-востоке от Москвы. Точное расположение позиций С-25 на западе и юго-западе от Москвы мне известны совершенно точно. Но без наводок я туда не поеду. Потому что далеко, и невелико удовольствие проехать много километров лишь для того, чтобы обнаружить на позициях действующую ВЧ и никуда не попасть.
Аналогично рассуждают и цветметчики. ;)

ahaspherus написал(а):
ну хватит паранойи уже. грабят местные вояки, это же очевидно!
Все-ф-садд.

Факт: стоял ЦРН, цветметчики его потихоньку чистили как апельсин.... Год, другой третий, пятый, десятый... Все на него потихоньку ездили, но как то раз плюхнули координаты в открытый доступ. Через месяц из объекта выдернули *все*, включая гермы.
Вы еще хотите выкладывать дислокации в открытый доступ?
Не переоценивайте осведомленность цветметчиков. Кто-то знает, кто-то не знает, но когда знают ВСЕ...

Глеб у себя на С25.ru прав: половина кайфа - в поиске объекта. От себя добавлю - бОльшая часть полков на внешнем кольце так или иначе действующие объекты, т.к. там проходят кабели связи (без подробностей). Как правило, это дело располагается на территории РТЦ. На некоторых есть персонал, на некоторые наезжает временами. Опять же Глеб прав - иногда производящий впечатление польностью заброшенного объект на самом деле действующий.

Так что я идею ahaspherus не слишком поддерживаю. А вот сделать страничку с историей конкретного полка - это было бы интересно. Если там будет достаточно документов, то количество околоисторических споров тут поуменьшится. Зная, что инициатива наказуема, попробую сам что-либо сделать в этом направлении.

Можно, конечно, замахнуться на историю всей 1-й армии Особого назначения, но это уж слишком. Впрочем, подобная книжка есть - "Московский ордена Ленина округ ПВО" издания 1968 года. Об С-25 там, ес-сн, ни слова. Впрочем, есть фото генерала Казакова - первого командующего армии, а также фото С-75 и С-125.

Хе-хе, не так давно уже появлялась инфа о желании создать сайт подобный - заглохло. Но прям читаю, почти один в один идеи.

Нафиг надо это всё? Очередная идея помочь всем и прославиться.

П.С.
У меня тоже неподалёку позиции, тож не знею, брошенная или нет. Стоит только о ней поведать и... Её не будет, если брошенная.

По истории Иностранец много знает... Если скомпилировать его посты (не забыв указать про первоисточник) получится весьма интересное, информативное и познавательное чтение...

Вопрос немного не в тему. Всем знатокам С25, особенно Иностранцу - каков размер и устройство (способ изготовления) бетонной площадки под стартовый стол? Судя по тому, что заправленная ракета весила 5100 кг плюс нагрузки при старте - там должно быть посолиднее, чем 50 см армированного бетона на дорогах. Служившие в 70-е не знают, а строителей, оставшихся в живых, не нашёл. Информация нужна.

tetra555 написал(а):
Эн, ты что, действительно такой наивный - думаешь, что сейчас эти сведения для них страшная тайна? Уверен, что каждый второй "металлист", орудующий в области, сам много нового может тебе рассказать про расположение старых объектов и их устройство. Даже если сам черметчик - тупой таджик (да простят меня жители юга)), то над ним обязательно есть дядя, который неплохо обо всём осведомлен, я об этом уже писал.
Абсолютно прав. Сам встречал пару раз черметов удивился их размаху. Два грузовика, один с оборудованием (газовая горелка,генератор,болгари и т.п.), один для вывоза походу. Две НИВЫ и немного таджиков. Даже поговорили с ними но кроме откопаных ими обьектов они нам ничего не сказали. Но местность знают досконально потому как сказали расположение некоторых бункеро в местах в которых искать и не подумаешь.Естественно они уже были пустые. :( Размах порожает ,следовательно если есть размах то есть и организатор. После посещения копателей место выглядет примерно так
32442539

DimaL написал(а):
Вопрос немного не в тему. Всем знатокам С25, особенно Иностранцу - каков размер и устройство (способ изготовления) бетонной площадки под стартовый стол?
Мне кажется, что "толщина" площадки не дотягивает и до 50 см, могу ошибаться - сантиметров 30 - 35.
Вот конструкции, в которые прятали ручейки и речки, - те весьма добротны по высоте.

Ну какие могут быть сейчас проблемы с обнаружением точного месторасположения объекта в Московской области при наличии GE и OZi?

Назад
Сверху