Да, конечно! Это просто пример того, что такие вещи существуют. В качестве дальномера решили взять ультразвуковой, ибо дешево и есть возможность коммуникации с PC. Стоит порядка 80-90 убитых енотов без RS-232, и 110-120 убитых енотов с RS-232...Такую бандуру, как эта: ... брать наверное не стоит.
А вот за это и за ссылочки - отдельное спасибо! Искал, но все время натыкался на те же говеные Casio...Что касается "цифрового компаса", то сей девайс следует называть компасом электронным.
Такие существуют в природе и продаются по цене около 50-80 баксов...
Нуууу... Не знаю, с этим возиться долго, и вряд ли я на это себя когда-нибудь раскачаю... Мне проще именно купить (недорогой все-таки ;D) палм баксов за 50-70...Проще всего - не использовать дорогущий палм или там покет-писи, а взять простенький микроконтроллер типа PIC.
Уааааааууууу! Гут, но тоже врядли когда-нибудь я это спаяю...И все же некоторые умельцы предлагают сделать электронный компас самостоятельно:
http://www.restena.lu/convict/Jeunes/CompassSensor2.htm
Чем плоха та же самая лазерная рулетка? А зачем? Вот тогда именно проще с обычной ходить. Если использовать леску - то сразу же следует принять во внимание, что она, леска, хорошо растягивается. Да и к тому же, зачем на обычную рулетку приделывать еще и электронику? Усложнение конструкции и, как следствие, ее подорожание и понижение надежности. ИМХО...
В чем вообще была задумка компьютеризации? Ускорить не только процесс самой топосьемки, но и процесс ее обработки. Задумка такая: снял, данные УЖЕ в электронном виде, сразу же с помощью нехитрой программулины строишь на их основе карту... Если есть несостыковки - ты их сразу же видишь, и не возникнит нужда с обрисовкой дома или занесением данных ручками дома же в компьютер, а потом, если заметны будут недоделки ехать повторно...