Ядреноё и все такое...с ним связное

Говно это ж священная корова кависа жеж! Ну и сиськи, конечно.
была да сплыла ...
ну видимо вариантов нема ...
ответ-атомщики используют в своих проектных бюро для своих карандашей исключительно графит из реактора...
по поводу интересной идеи Вольфа насчет тяжелой воды ,каждый из нас ее пробовал ,даже не подозревая об этом.

по какому секретному вопросу хотел срочно переговорить военный министр Генри Л. Стимсон с президентом Гарри С. Трумэном?
Screenshot_12.jpg

Очень смешно...
Исходными материалами для производства графита для реакторов чаще всего служат высокоочищенные нефтяной кокс и связующие вещества из каменноугольной смолы. Куски кокса измельчают и перемешивают со смолой до получения однородной тестоподобной густой массы. Детали заданной формы изготавливают методами прессования или экструзии, снижая к минимуму дальнейшую механическую обработку.
Это специальные марки графита: ВПГ, МПГ, ГРП-2, ГР-280, ГР-220.
Для чертежей используют карандаши марки ТМ,Т,2Т,а вот Мку мог в школе пользовать.
При нагреве до температур свыше 2000С специальные сорта становятся еще тверже.

Очень смешно...
Исходными материалами для производства графита для реакторов чаще всего служат высокоочищенные нефтяной кокс и связующие вещества из каменноугольной смолы. Куски кокса измельчают и перемешивают со смолой до получения однородной тестоподобной густой массы. Детали заданной формы изготавливают методами прессования или экструзии, снижая к минимуму дальнейшую механическую обработку.
Это специальные марки графита: ВПГ, МПГ, ГРП-2, ГР-280, ГР-220.
Для чертежей используют карандаши марки ТМ,Т,2Т,а вот Мку мог в школе пользовать.
При нагреве до температур свыше 2000С специальные сорта становятся еще тверже.

Я, конечно, руками чертил только 5 лет в институте (диплом уже в акаде рисовал), но вопрос имею: 2Т для чертежей нафига нужен? Дырки в ватмане ковырять?

Рекомендации по выбору карандашей

Для качественного выполнения графических работ необходимо иметь набор карандашей, который должен обязательно включать карандаш средней твердости (ТМ), твердый (Т) и очень твердый (2Т). При этом твердые карандаши используются для начертания тонких линий на чертеже и для предварительного наброска контура изображения, которое впоследствии обводится карандашом средней твердости.

В соответствии с требованиями ЕСКД размеры линий и шрифтов на чертеже должны соответствовать следующим требованиям:
line.jpg

Всё правильно, ТМ самый ходовой, 2Т - редкость, причём необязательная. Я всегда Т использовал. А 2Т, особенно марки "Конструктор", это гвоздь был а не карандаш. Больше царапал, чем рисовал. А уж стереть 2Т, если что, вообще дохлый номер. Нормальные карандаши кохиноровские были или фаберовские.

На ватмане чертить, это несколько отличается, чем на простой бумаге или полуватмане. Студентам конечно ватман ни к чему, если только не какие-то выставочные работы или учебные пособия делать припахали. А обводку традиционно так и вообще тушью делали.

Студентам конечно ватман ни к чему
Вот это новость. А на чём же мы чертили тогда? На обоях, что ли? 90-е, конечно, были трудным временем, но не настолько же :)
Тушь я уже не застал, хотя ещё за пару лет до того, как я в институт поступал, кое-где дипломы требовали чертить тушью.

Подводная лодка в степях Украины)
Это специальная передвижная лаборатория для экспериментов , помещена над подземным испытанием
Diagonal Line Nuclear Test.
карта
несколько сертификатов самого теста и использования данного дэвайса в других...
10010132424_be5e5b9060_c.jpg10009524765_0270937094_c.jpg10009759494_902cf49737_c.jpgEWaxxR4XgAg08ap.jpg10013248303_576b2bce80_c.jpg

Пишут, составная часть стенда для испытания ядерного ПВРД. Конкретно тут сжатый воздух производили и хранили, если я правильно понял.

Назад
Сверху