Ядреноё и все такое...с ним связное

все правильно ,тут испытывали Плутон....
EWZnSJ8XYAECwHp.jpg

Почитал про этот проект - любопытно. Раньше не знал о нём. Оператору наведения спасибо :)

Пишут, составная часть стенда для испытания ядерного ПВРД. Конкретно тут сжатый воздух производили и хранили, если я правильно понял.
тут немного лоханулся ,забыл что викимапия запалит все,хотя нашел без особых подсказок самостоятельно....
и вот вопрос действительно сложный и связан с форумом напрямую.
и так сам вопрос - как связана данная тема (ядерная) с МЕТРО (московским)?
как всегда любые ответы приветствуются.

и так сам вопрос - как связана данная тема (ядерная) с МЕТРО (московским)?
видимо вопрос действительно сложный...
Ученые ЛФТИ К. А. Петржак и Г. Н. Флеров в 1940 году провели серию экспериментов в г. Ленинграде, для этого была сконструирована ионизационная камера ,в принципе это конденсатор где пластины покрыты окисью урана.
Что же показали эксперименты ,
Н. Бор и Уиллер указали на возможность спонтанного деления урана с периодом полураспада порядка 10* 22 лет.
Вот эту теорию экспериментально проверили и доказали спонтанное деления урана.
Вы,спросите ...а ,причем тут Московское метро?
Дело в том что ряд экспериментов был произведен на глубине в районе 50м ,а так как в Ленинграде митро еще не построили ,пришлось делать в Москве,вызвано это тем что
деление урана можно было бы приписать действию космических электронов и мезотронов.
На какой станции митро была лаба ,тут показания расходятся ,либо Лубянка ...либо Динамо.
Но,тут началась война ,а еще чуть чуть и создали бы первыми атомную бомбу.
Вот такая история.

...
Каковы тактико-технические характеристики боевых блоков на фотографии?
2000
На всякий случай напоминаю, что сведения:
...
о разработке, технологии, производстве, об объемах производства, о хранении, об утилизации ядерных боеприпасов, их составных частей, делящихся ядерных материалов, используемых в ядерных боеприпасах, о технических средствах и (или) методах защиты ядерных боеприпасов от несанкционированного применения, а также о ядерных энергетических и специальных физических установках оборонного значения;

о тактико-технических характеристиках и возможностях боевого применения образцов вооружения и военной техники, о свойствах, рецептурах или технологиях производства новых видов ракетного топлива или взрывчатых веществ военного назначения;
....
составляют государственную тайну. Цитата из Закона РФ о Гостайне.

Или тебе может... ключи от квартиры, где денги лежат?

тов.Пфурц мне стыдно ,за Вас...аки ПВОшник...
Ничего стыдного! К тебе на твой хутор ЗГТшники и прочие ФСБшники не придут. А ко мне или Ван2000 - могут. Я их не боюсь, но и нарываться не хочу. Лучше перебздеть, чем обосраться))). Тем более, что в морских ракетах я ни в зуб ногой. А популярные сведения находятся поисковиками на раз...

по звезде Давида - отрабатывали радиус поражения антииудейского заряда с распылением свинячьей крови.

Назад
Сверху