Ядреноё и все такое...с ним связное.

Возможно, об объекте говорилось в статье, написанной заместителем генерального директора Алмаз-Антей Павлом Созиновым в выпуске ежеквартального журнала корпорации за 2017 год. В нем рассматриваются методы математического моделирования для моделирования работы различных «систем противовоздушной и космической обороны». Один из них буквально называется «усовершенствованный комплекс дальнего перехвата», и Созинов намекает, что его дальность действия значительно превышает дальность действия существующих систем. Моделирование было необходимо для «обоснования технических решений, принятых при разработке системы» и «определения ее боевой эффективности.
Компьютерные модели имитировали работу «центрального радиолокационного комплекса» для обнаружения и отслеживания целей и использовали опыт, накопленный с помощью мобильной радиолокационной системы под названием Демонстратор. РЛС с фазированной антенной решеткой на грузовике, впервые продемонстрированная на различных авиасалонах в 2013–2014 гг., Описанная в то время генеральным директором ПАО «Радиофизика» Борисом Левитаном как прототип более крупных радиолокационных станций, необходимых для наблюдения за космосом (хотя ее можно было использовать и для обнаружение воздушных целей.)
«Центральным радиолокационным комплексом» может быть радиолокационная станция управления боем «Дон-2», которая в настоящее время используется московским противоракетным комплексом А-135, или другая, известная как 14Ц031 или Объект 0746-М, расположенный недалеко от Чехова, примерно в 60 км к юго-западу от Москвы. . Это модифицированная версия радиолокационного комплекса «Дунай-3У», изначально построенного для более ранней системы ПРО А-35М, и состоит из передающей и приемной антенн, разделенных примерно тремя километрами. В документации он называется «специализированная РЛС космического наблюдения для обнаружения и наблюдения за малоразмерными космическими объектами». ПАО «Радиофизика» активно участвует в модернизации радиолокационного комплекса с начала прошлого десятилетия в рамках проекта «Развязка». Хотя радарная система обычно связана с Нудоль, очевидно что она также может поддерживать «106Т6».
Screenshot_87.jpg

Приемная антенна радиолокационного комплекса 14Ц031 видна справа...
Screenshot_88.jpg


В той же статье Созинов также обсудил методы моделирования полета многоступенчатой твердотопливной ракеты с «многоспектральной электрооптической головкой самонаведения» (возможно, системой МОЭГСН / 14Ш129, совместно разработанной КБ «Точмаш» и ГИПО). В частности, связать ракету с «комплексом дальнего перехвата», но компьютерные модели учли фоновые эффекты от конечностей Земли, предполагая, что ракета предназначена для работы за пределами земной атмосферы. Он имеет третью ступень, траекторию полета которой можно корректировать с использованием информации слежения за целью, а его головка самонаведения описывается как «двумерная система слежения с независимым управлением для каждого канала», необходимая для определения угловой скорости линии визирования. Описание этой системы Созиновым виртуально скопировано и вставлено в статью, представленную в 2018 году исследователем Центра Пилюгина (субподрядчик «106Т6»), который также является соавтором нескольких статей, а также патента на способ управления тягой двигателя., верхняя ступень твердотопливная. Предполагается, что данные о целеуказании, полученные от датчиков, будут использоваться системой наведения и управления ракеты для регулирования тяги разгонного блока.
Связь с «106Т6» дополнительно подтверждается тем фактом, что специфический русский термин, использованный для обозначения «верхней ступени» в одной из этих статей Центра Пилюгина ( доводочная ступень ) . Кроме того, один из соавторов, Геннадий Румянцев, ветеран Центра Пилюгина, участвовал в разработке системы наведения и управления для ракет-носителей Старт корпорации MIT еще в 1990-х.
Эти ракеты, созданные на базе межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» и запускаемые с установочных пусковых установок транспортера, имели четырехступенчатую и пятиступенчатую конфигурацию (называемые Старт-1 и Старт соответственно), причем обе несли дополнительную ступень с малой тягой для доставки полезной нагрузки на их конечные орбиты (так, строго говоря, это были пятиступенчатые и шестиступенчатые ракеты). Пиковая ступень имела систему управления тягой, а также систему управления реакцией газа для обеспечения точного орбитального вывода спутников. В более ранних публикациях Румянцев указывал, что такие пусковые ступени могут использоваться либо как ступень после разгона межконтинентальной баллистической ракеты для развертывания ядерных боеголовок, либо как разгонный блок космической ракеты-носителя Скорее всего, точно такой же тип ступени можно было бы модифицировать, чтобы направлять экзоатмосферную боевую машину к цели.
Screenshot_89.jpg

Схематическое изображение «ударной ступени» ракеты-носителя «Старт». Подобный этап может послужить основой для кинетической машины-убийцы «106Т6».
Корпорация MIT недавно предложила возродить проект «Старт», используя списанные межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь», которых осталось по крайней мере несколько десятков . Возобновление интереса к «Старт» также отражается в нескольких патентах MIT Corporation, которые появились в сети в последние годы. MIT также изучал модифицированные версии твердотопливных верхних ступеней . Хотя это невозможно доказать, есть соблазн поверить, что эти предложения, по крайней мере, частично основаны на работе, проделанной в рамках «106Т6» с 2013 года.
Помимо статьи Созинова 2017 года, Алмаз-Антей опубликовал еще две статьи, которые могут иметь отношение к «106Т6». Один обсуждает компьютерное моделирование запуска «многоступенчатой ракеты», которая «выходит из атмосферы Земли» и использует как бортовые датчики, так и наземные радарные системы для обнаружения и сопровождения целей. Один из его авторов также написал статью о моделировании инфракрасного фонового излучения конечности Земли, видимого «космическими электрооптическими системами». Учитывая предысторию Алмаз-Антей, исследование вряд ли имело какое-либо отношение к гражданскому космосу.
Из доступной информации можно сделать вывод, что ракета 106Т6 , вероятно, является многоступенчатой твердотопливной ракетой-носителем, унаследовавшей элементы одной или нескольких межконтинентальных баллистических ракет корпорации MIT (Тополь-М, ЯРС, Булава или, возможно, облегченная версия ЯРС, известный как Рубеж.) Судя по статье Созинова, он может использовать первые две ступени существующей межконтинентальной баллистической ракеты, увенчанной экзоатмосферной боевой машиной, состоящей из твердотопливной «ударной ступени» («третья ступень», упомянутой Созиновым) и самонаводящейся система, основанная на данных, поступающих от наземных радаров и бортового датчика видимого / инфракрасного диапазона.
 
Так где же «106Т6» вписывается в российскую программу противоракетной обороны? В мае 2016 года генеральный директор MIT Corporation Юрий Соломонов признал ведущую роль своей компании в проекте противоракетной обороны, но не предоставил дополнительных деталей, кроме как назвал его аналогом американской системы Aegis «Иджис». Aegis - это военно-морской компонент системы противоракетной обороны США, предназначенный для защиты от баллистических ракет малой и средней дальности во время их промежуточной фазы. Он также имеет ограниченные возможности противодействия, что было продемонстрировано в 2008 году, когда ракета Aegis Standard Missile-3 была использована для уничтожения заброшенного американского разведывательного спутника, чтобы предотвратить его повторное попадание в атмосферу целым и причинение вреда людям на земле.
Приведенные выше свидетельства не согласуются с тем, что «106Т6» является системой противоракетной обороны театра военных действий, как «Aegis». Предположительно, Соломонов имел в виду Aegis как хорошо известный пример системы противоракетной обороны США, а не имел в виду, что система противоракетной обороны Массачусетского технологического института относится к той же категории.
Защиту от ракет ТВД в настоящее время обеспечивают системы ПВО С-300 и С-400. Единственная система ПРО, способная перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты это А-135, развернутая вокруг Москвы для перехвата боеголовок, нацеленных на город и его окрестности. Он был объявлен действующим в 1995 году и является преемником исходной системы А-35, развернутой в 1970-х годах в соответствии с Договором по ПРО 1972 года (который ограничивал как США, так и Советский Союз только одним объектом ПРО, но от него отказались США в 2002 г.) В настоящее время основными элементами А-135 являются РЛС управления боем с фазированной антенной решеткой «Дон-2Н» и несколько десятков ракет ближнего радиуса действия 53Т6 (по классификации НАТО «Газель») внутриатмосферных ракет с ядерными боеголовками, разработанных ОКБ Новатор. Также в состав А-135 входила 51Т6 (по классификации НАТО «Горгона»), экзоатмосферная ракета большой дальности с ядерной боеголовкой.
В 2014 году представитель Алмаз-Антей Павел Созинов заявил, что российская система противоракетной обороны значительно модернизируется и будет включать в себя эквиваленты американских систем THAAD и GMD. THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначен для перехвата ракет малой и средней дальности в конце промежуточного этапа и на конечном этапе полета. GMD (Ground-Based Midcourse Defense) предназначена для противодействия межконтинентальным баллистическим ракетам на промежуточной стадии. По словам Созинова, система типа THAAD будет нацелена на баллистические ракеты средней дальности, а также имеет ограниченные возможности против межконтинентальных баллистических ракет. Другая система будет «в чем-то похожа на GMD», но будет мобильной и иметь «более высокую эффективность перехвата». В 2017 году главный конструктор российской системы предупреждения о ракетном нападении Сергей Боев, заявил
«Вряд ли можно сомневаться в том, что Россия считает противокосмическое оружие неотъемлемой частью этой системы, которая часто изображается как нацеленная на «системы нападения воздушного и космического базирования». С точки зрения России, одной из таких потенциальных систем нападения из космоса является космический самолет X-37B ВВС США
Screenshot_92.jpg

который, по словам Созинова, может нести до трех боеголовок в космос, а затем доставлять их к своим целям после уклонения от систем раннего предупреждения. Даже сам президент Владимир Путин сослался на наступательный потенциал X-37B, заявив что «многоразовые космические корабли типа шаттл» могут дать США преимущество в милитаризации космоса и что развертывание того, что он назвал «боевыми комплексами» на орбите представляет большую угрозу мировой безопасности, чем ракеты средней дальности в Европе.
То, что Созинов назвал «российским THAAD», похоже является системой С-500 (также известной как «Прометей» и «Триумфатор-М»). Как пояснил командующий Воздушно-космическими силами России Сергей Суровикин, система С-500 нацелена как на «аэродинамические цели» (включая беспилотники и гиперзвуковые аппараты), так и на «баллистические цели». По его словам, его основная цель - уничтожить баллистические ракеты средней дальности, но при необходимости он также может перехватывать боеголовки, запускаемые межконтинентальными баллистическими ракетами, на конечной стадии. Он добавил, что в будущем он также сможет уничтожать низкоорбитальные спутники и «космические системы нападения». Мало что известно о С-500, но имеющаяся информация предполагает, что она включает в себя ракету 40Н6М (с заявленной дальностью 400 км) для использования против самолетов и крылатых ракет, а также более мощные 77Н6-Н и 77Н6-Н1 (с расчетной дальностью 500–600 км) для противодействия баллистическим ракетам и спутникам. Все эти ракеты - продукция МКБ «Факел».
«Русская GMD», скорее всего, представляет собой модернизированную московскую систему ПРО, известную как А-235. Работа над этим началась еще в 1991 году под странным кодовым названием «Самолет-М» , но продвигалась очень медленно. Компонент ближнего действия А-235, по-видимому, является улучшенным вариантом ракеты 53Т6 ОКБ Новатор под названием 53Т6М, которая с начала прошлого десятилетия совершала испытательные полеты с полигона Сары-Шаган в Казахстане. Компонент дальнего действия, замена списанного 51T6, долгое время ходил по слухам, как Нудоль, а многочисленные источники (включая Википедию) доходят до того, что утверждают, что Нудоль на самом деле является другим названием для всей системы A-235 На самом деле убедительных документальных свидетельств того, что Нудоль станет частью А-235, нет.
Индекс, используемый для ракеты (106T6 или, возможно, 103T6, та же номенклатура, что и 53T6 и 51T6), действительно указывает на то, что она будет будущим элементом A-235. У него будет несколько преимуществ перед 51T6. Вероятно, имея большую дальность, он сможет перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты раньше на средней дистанции, чем это было возможно до сих пор. Вместо того, чтобы устанавливаться в шахтах, он должен быть мобильным (межконтинентальные баллистические ракеты MIT Corporation могут запускаться с установочных пусковых установок транспортера), а его усовершенствованная система самонаведения должна позволять ему кинетически уничтожать свои цели, а не выводить их из строя путем детонации ядерной боеголовки поблизости от них.
Место Нудоли во всем этом остается неясным (его точный диапазон неизвестен). Возможно, А-235 будет трехуровневой системой с ракетами малой дальности (53Т6М), ракетами средней дальности (Нудоль / 14А042) и ракетами большой дальности (103T6 / 106Т6). Первоначальные планы, разработанные для A-235 в 1990-х годах, действительно предусматривали создание такой трехуровневой системы. Также возможно, что «Нудоль» - это специализированная противоспутниковая система, вообще не имеющая противоракетной роли (индекс 14А042 ракеты «Нудол» не указывает на то, что она является частью А-235).
 
widdmarker
Ты это все сам сочинил, или переводишь с зарубежных источников? Указывай каких, и не вводи народ в заблуждение аббревиатурой MIT corporation.

MIT - Massachusetts Institute of Technology, Массачусетский Технологический институт.
MIT corporation - это не контора Московского института теплотехники, это вот что.

МИТ - Московский институт теплотехники, где евреи под руководством грузина делают пластмассовые ракеты, где были разработаны большинство твердотопливных ракет СССР и РФ. (Тополь-М, Ярс....).
Таки, как говорят в Одессе - MIT и МИТ - две большие разницы, хотя в некоторых сферах и пересекающиеся...
 
widdmarker
Ты это все сам сочинил, или переводишь с зарубежных источников? Указывай каких, и не вводи народ в заблуждение аббревиатурой MIT corporation.

MIT - Massachusetts Institute of Technology, Массачусетский Технологический институт.
MIT corporation - это не контора Московского института теплотехники, это вот что.

МИТ - Московский институт теплотехники, где евреи под руководством грузина делают пластмассовые ракеты, где были разработаны большинство твердотопливных ракет СССР и РФ. (Тополь-М, Ярс....).
Таки, как говорят в Одессе - MIT и МИТ - две большие разницы, хотя в некоторых сферах и пересекающиеся...
ты как еврей имигрант уехавший в США,который обижаеться что его дебилом называют...
является корпорация MIT (MIT - «Московский институт теплотехники»)
если тэбэ не интересно,не выискивай ошибки которых нет
это вольный перевод отчета ЦРУ,любые претензии можешь выдвинуть к ним в судебном порядке;)
 
Таки, как говорят в Одессе - MIT и МИТ - две большие разницы, хотя в некоторых сферах и пересекающиеся...
ты как еврей имигрант уехавший в США,который обижаеться что его дебилом называют...
45.00 и 1.25 чтобы все смотреть не пришлось...
 
ты как еврей имигрант уехавший в США,который обижаеться что его дебилом называют...

если тэбэ не интересно,не выискивай ошибки которых нет
это вольный перевод отчета ЦРУ,любые претензии можешь выдвинуть к ним в судебном порядке;)
Во-первых, не надо хамить,
во-вторых - я всего лишь уточняю разницу между похожими аббревиатурами. Чтобы тем, кто читает, было понятно.
В-третьих, правила хорошего тона в цивилизованном мире - уважение к авторским правам.
Пишешь свой текст -отлично, переводишь источник - тоже хорошо, но указывай, откуда взято. Делаешь свой обзор по материалам - указывай, по каким материалам и откуда. Если по тем или иным причинам источник называть нельзя , тоже есть варианты.
 
Во-первых, не надо хамить,
во первых ,не хамил ,во вторых тэбэ даже пример привел в виде Щиглика ,которому хоть кол на голове чеши ...
во-вторых - я всего лишь уточняю разницу между похожими аббревиатурами. Чтобы тем, кто читает, было понятно.
а.ты еще и читать не умеешь...:p
В-третьих, правила хорошего тона в цивилизованном мире - уважение к авторским правам.
Пишешь свой текст -отлично, переводишь источник - тоже хорошо, но указывай, откуда взято. Делаешь свой обзор по материалам - указывай, по каким материалам и откуда. Если по тем или иным причинам источник называть нельзя , тоже есть варианты.
в конце будет ,а вы мил господин вместо того чтобы сказать спасибо,обязательно дерьмо ищите....
и пусть спасибки тэбе скажут кому это интересно...
 
Сверху