Ну вот у меня теперь проблеммы. И со зрением тоже. Врач говорил, что из-за поражения током вполне может быть. Хотя когда сам оклемался, то в больницу не обращался сразу.Chukcha написал(а):Удары проходящие через сердце - самые опасные.
Ну вот у меня теперь проблеммы. И со зрением тоже. Врач говорил, что из-за поражения током вполне может быть. Хотя когда сам оклемался, то в больницу не обращался сразу.Chukcha написал(а):Удары проходящие через сердце - самые опасные.
Типа "воздушка", что ли ?XYZ написал(а):Ещё бывают наведённые токи на длинных линиях (по принципу трансформатора)
Типа даChukcha написал(а):Типа "воздушка", что ли ?
Расскажи, пожалуйста, поподробней. Лучше с конкретикой.
По голове, конечно, надежнее ;DElektronik написал(а):Можно подробнее про кондёр на 3 Вольта? Я знаю только один способ, как им убить - на голову скинуть. А если контактов в сердце не совать, то тремя вольтами ты ничего не сделаешь.
Нууу...Иностранец написал(а):можно приравнять конденсатор к источнику тока, причем, способного, в отличие от других источников тока, выдавать очень большие мгновенные значения тока. Именно поэтому конденсаторы большой емкости могут представлять опасность для жизни независимо от напряжения.
Большинство из нас в жизни сталкивается с конденсаторами сравнительно небольшой емкости (до миллифарад), поэтому относится к ним, я бы сказал, несерьезно.
Или вот, но это уже не столь непрофессионально. Но об этом же. )Baron написал(а):Вот, к примеру, стихи электромонтёра:
Конечно не устышит... А часто ли постоянка "в природе" встречается ??DIMETICON написал(а):как я понял девайс неуслышит линию постоянного тока :
Схему выложим на днях...DIMETICON написал(а):ваще схему в студию
Volt написал(а):....собираясь в электропотенциальнонебезопасное место прежде всего надо защитить себя. Диэлектрические перчатки порвутся на первой же арматурине, они не предназначены для дига, поэтому лучше надеть что-нибудь поверх. Например химзу, которая сама по себе неплохо защищает от искричества. Для параноиков или тех, кто лезет в заведомо высоковольтные места могу посоветовать диэлектрическине боты...
Иностранец написал(а):...Именно поэтому конденсаторы большой емкости могут представлять опасность для жизни независимо от напряжения. Все опять-таки зависит от условий.