Шпионаж, диверсии, сабатаж.

У тебя манера общения напрминает одного человека (А......ем) очень)
 
По поводу Жуковского скандалв, я так понял фигурант дал подписку о неразглашении, был предупрежден что его слушают и смотрят, где то повел себя неосторожно. Совмещал работу и преподавательскую деятельность. Думаю тут все однозначно-носитель гостайны. Это в роскосмосе неоднозначно было,там журналист и пресс секретарь чтоли какой был,если не ошибаюсь
 
У тебя манера общения напрминает одного человека (А......ем) очень)
хорошо что ни этого и на том спасибо:rolleyes:
Ну насколько я знаю-фсе изобретения и какие та щедевры подкинуты индивидуумам-талантам самой матрицей, патаму как то во сне чо та приснилось, то грузят о каком то поле откуда черпаюца аткрытия, то в алкагольнам или наркотическом психозе рождаюца щедевры, кароч чилавек всего лишь передачик транслирующий чью то инфу...так шо заслуги чилавека сильна преувеличены.
Яш уже спрашивал тут - в вашем подъезде, доме, раейне-сколько человек умерло?
Если из вашего дома не памерло хотя бы пару чилавек-значитца все брехня, а то шо я гаварю-абыкновенны здравый смысл.
В кампютер пялица и гуглить, дел харошее, но если вакруг тибя в реале нихто не мрет, а если и болеют то сезонным орз и воспалениями, то надоть задумаца о достоверности нагугленава.
 
... не забываем что ровно такое же есть и у нас ,так что 301 все прекрасно знают и они о нас и мы о них и не надо строить иллюзий...и это только крохотный кусочек...
Количество и размещение средств доставки ЯО само по себе тоже важная информация,конечно. Но я говорил о том, какие объекты поражения запланированы, сколько боеголовок на каждый, откуда по какому объекту планируется удар. Вот этого ни мы о них, ни они о нас не знают. Это они и пытались просчитать, анализируя фотографии наших пусковых. И именно эта информация важнейшее значение имеет для планирования своего РЯУ, особенно если собираешься нанести его первым.
 
Вообще ребята которые загружают полетное задание вряд ли знают куда полетит. Где то уже обсуждалось что может быть на уровне ракетной армии и есть информация конкретно куда полетит.
 
Вот у НОАК арсенал ЯО вообще лишь теоритически псчитан, рамками договоров ограничивающих не стеснены,небом отркрытым не открыты.
 
Это они и пытались просчитать, анализируя фотографии наших пусковых. И именно эта информация важнейшее значение имеет для планирования своего РЯУ, особенно если собираешься нанести его первым.
немножко не так NPIC-Национальный центр интерпретации фотографий ныне NGA это отдельная структура и аналитики выполняют свою часть работы, анализ и выводы делают со своей колокольни и отчеты передают дальше,замечу что эти сканы не сравнить с натуральными там детализация на порядке выше...
то есть это лишь одно из звеньев разведовательной структуры коих несколько в конечном итоге обобщая всю собранную инфу делают окончательный анализ совсем другая структура и соответственно уже дальше строят доктрины ,планы и прочее.
по поводу куда и сколько были проинформированы,просто этих доков нет в открытом доступе в смысле в интернете,в библиотеках есть ,даже ссылки на ящики ,это надо иметь ид карту библиотеки чтобы получить доступ ,вообщем геморой но возможно ,там может быть ограниченный доступ или не оциффрованный на микро фильмах ,тады только личное присутвие и так далее,у британцев тоже есть все точки атаки по ней,а вот насколько актуальны вопрос ,так как инфа обновляеться постоянно особенно в годы х.в.,ровно такой же документ по позициям СССР не тот что гуляет по интернету,где то у мну валялся с коррами не помню какого года, в 64 году было так,а в 68 году уже может быть по другому и
это зависит и от политической,экономической ситуации в мире ,кто у власти и других составляющих.
конечно были ошибки ,шла дэза и не только на уровне государств, а и депертаментов внутри структуры об этом много писалось ,разведки по сути идентичны ,а различия лишь на уровне нюансов только.
еще одна вещь что сценарий ударов просчитывался,какие потери понесет та или вторая сторона,даже в ядерном чемоданчике заложено несколько сценариев ,как атаки так и ответного удара в зависимости от ситуации и развития событий.
а ,насчет РЯУ это лишь гипотетическое предположение не более того и в планы не входило,но сценарий как возможный имелся.
а вот вечный спор действительно был проводить упреждающий удар после запуска или дожидаться детонации по факту и тут были жесточайшие разногласия во взглядах.

сказал или нет про 36 орб,но есть предположение что нацелены они были не на США ,а именно на коммуникационные спутники,ибо идея уничтожения центра управления как самое эффективное противодействие ,поэтому их зарывали как можно глубже и так далее ,эта идея и сейчас актуальна ,но об этом будет дальше в ядерном ,когда не знаю,а все ПРО и прочее станет уже не актуальным.
 
Интересен еще один момент. Не секрет что в государствах есть много организаций (ведомств) котороые занимаются развед деятельностью, но делают они это в интересах конкретно своих ведомств, а кто обобщает эту информацию,кто занимается всей этой аналетикой из всех источников? На сколько понимаю ведомства не особо альтруизмом занимается-бюджеты, сферы влияний и тп.
 
Роберт Ханссен был сотрудником ФБР, который с начала 70-х работал на русскую разведку. Коллеги шпиона знали, что среди них есть предатель, но кто им конкретно им являлся, оставалось загадкой. По иронии, разгадать эту головоломку делегировали самому Ханссену. Он мог бы тянуть время и отводить от себя подозрения, однако сам же себя и выдал – агент употреблял расистское оскорбительное слово для обозначения японцев. Это же оскорбление фигурировало в доносах от «загадочного крота». В 2002 году Ханссен был приговорен к 15 пожизненным срокам – он отбывает их и по сей день.
 
Ну вроде в Википедии биография его есть, сначала в полиции служил, потом в ФБР перешёл.
 
ханссен
правда там только общий обзор, есть конечно доки по конкретике ,но там несколько томов.
 
Последнее редактирование:
«Во время экономического саммита в Оттаве 19 июля 1981 года французский президент Франсуа Миттеран передал Рейгану сногсшибательную новость. Французы завербовали агента в Москве – ему дали кодовое имя Farewell («Прощание»). Полковник Владимир Ветров был инженером, и его задача заключалась в оценке данных, собранных подразделением научно-технической разведки КГБ – Управлением «Т». Оно отвечало за поиск и похищение на Западе новейших технологических разработок. Спецподразделение КГБ, известное как «Линия х», занималось собственно похищениями. Ветров, выразивший желание помочь Западу, смог тайно сфотографировать около 4 тысяч документов КГБ, связанных с этой программой. После разговора Миттерана с Рейганом материалы были переправлены вице-президенту Джорджу Бушу-старшему, а затем, в августе, попали в ЦРУ.

Досье «вызвало настоящую бурю», вспоминал Томас Рид, бывший офицер Пентагона, который позднее работал в Совете по национальной безопасности при Рейгане: «Документы раскрывали масштабы советского проникновения в лаборатории, правительственные органы и на заводы США и других западных стран».
Ветров раскрыл имена более двухсот сотрудников «Линии х», прикомандированных к десяти резидентурам КГБ. С 1970 года «Линия х» завладела тысячами документов и образцов продукции – в таком количестве, что, похоже, советский военный и гражданский сектор во многом основывали свои исследования на западных разработках, особенно американских. Наша наука укрепляла их национальную оборону».

Но вместо того, чтобы вывести на чистую воду и выслать представителей «Линии х», Рейган утвердил секретный план использования досье агента Farewell для экономической войны с СССР. План состоял в том, чтобы «скармливать» Советам технологии, которые через определённое время будут самоуничтожаться. Вайс поделился этой идеей с Кейси, а тот – с Рейганом. ЦРУ стало сотрудничать с американской промышленностью, чтобы модифицировать продукты, которые планировалось передать КГБ – в соответствии с советским «списком покупок». Испорченные компьютерные чипы попали в советскую военную технику, дефектные турбины были установлены на газопроводах, а полные ошибок чертежи позволили нарушить работу химических предприятий и тракторного завода, – рассказывал Вайс. – Пентагон передал недостоверную информацию, касающуюся самолетов-невидимок, космических аппаратов и тактических самолетов».

В самом верху списка пожеланий советского руководства значилось нефтяное и газовое оборудование. Советскому Союзу требовались сложные системы управления, чтобы автоматизировать работу клапанов, компрессоров и хранилищ для крупного нового трубопровода в Европу. Технологию нельзя было купить в США, так что КГБ заказал её кражу у канадской фирмы. Однако ЦРУ модифицировало канадское программное обеспечение, чтобы через некоторое время оно пошло вразнос, сбросив настройки скорости клапанов и насосов, создав слишком сильное давление на швы и стыки трубопровода. В конце концов система взорвалась. «Результатом стали самый масштабный взрыв неядерного происхождения и самая крупная огненная вспышка, какую когда-либо видели из космоса», – вспоминал Рид».
(Дэвид Хоффман. «Мёртвая рука. Неизвестная история холодной войны и её опасное наследие»(

(Вероятно, речь идёт о взрыве в июне 1989 года в Башкирии. Тогда при взрыве газопровода «Западная Сибирь — Урал-Поволжье» погибли, по официальным данным, 575 человек, 181 из них – дети. Мощность объёмного взрыва была 12,5-13 килотонн; для сравнения – ядерная бомба в Хиросиме имела 16 килотонн).
 
Митрохин отмечает, что проводя длительные допросы Александра Солженицына по кличке «Паук» (Паук), КГБ располагало достаточными доказательствами, чтобы привлечь его к ответственности. Однако их намерением было развенчать его учение. Управление КГБ по Рязанской области пригласило агента «Марина» Наталью Решетовскую для участия в своих действиях против Солженицына. Митрохин указывает, что Марина прошла интенсивный курс оперативной и психологической подготовки. КГБ ознакомило ее с характером идеологической подрывной деятельности спецслужб, занимающихся Солженицыным. Марина также приобрела необходимые знания, выполняя практические задания, знакомясь с окружением Солженицына и его литературные произведения. За Солженицыным, Управление КГБ по Рязанской области также курировало различные клубы и организации с участием интеллигенции, которые могли иметь пагубные политические наклонности. В Рязанской области зафиксировано несколько таких случаев. В 1967 году учитель музыкальной школы в Рязани Белик основал общество «Олимп», политика которого заключалась в борьбе с государственной цензурой. Бигалко, учитель русского языка Педагогического института, основала дискуссионный клуб «Диск», который поощрял студентов мыслить критически и бросать вызов авторитету. Управление КГБ по Рязанской области составило отчеты об учителях и представителях интеллигенции, придерживавшихся антисоветских взглядов. Профессор Виленский был одним из них. Он призывал к созданию другой политической партии, слушал зарубежные радиопрограммы, и сравнил советский и буржуазный образ жизни. Такое поведение способствовало созданию атмосферы безнаказанности среди граждан, что еще больше способствовало нежелательным обобщениям.
Screenshot_23.jpgScreenshot_24.jpg
 
и кстати то что так больно кольнуло Актинометра и Графомана по поводу бессмертного полка,никто не отменял диверсии и саботаж,а также информационную обработку населения...
Не вижу вообще никакой связи между этими двумя темами, но думаю, что вопрос насчет "больно кольнуло" наверняка отозвался у многих в мозгах, однако никому не хочется ввязываться в бесполезный спор. Уверен, что если позволит вирусная обстановка, то в мае как ходили на это мероприятие, так и вновь пойдем. Собачка лает, а караван знай себе - идёт!
 
Не вижу вообще никакой связи между этими двумя темами
ну конечно,ведь это так патриотично ставить ставить памятник американскому шпиону *пауку* и детям вбивать его лживое *творчество* с малого детства...
изучи черносотенную деятельность Познера ... подрывная информационная война на подсознательном уровне лучше всяких ядерных ракет работает...
Уверен, что если позволит вирусная обстановка, то в мае как ходили на это мероприятие, так и вновь пойдем.
мнение народа и государства не всегда совпадают...и если ты считаешь для себя это необходимым,никто не против и не осуждает, стоит заметить это как в религии поход в церковь не означает что ты искренне веришь в бога и наоборот , а если не ходишь то не веришь,это догма, а действо имеет лишь сакральное значение...
главное что бы в голове все правильно было ,как то так.
 
Сверху