ШПАЛЫ В ТРУБЕ

• Автор темы Автор темы RUSaa
  • Дата начала Дата начала
Ответ: ШПАЛЫ В ТРУБЕ

Гм. А Тайсон сильно прав кстати.
И, между прочим, даже установку той злополучной решетки вполне можно подвести под попытку убийства. Тех кто оставался внизу. Довольно, кстати, мощный ход.
Вот просто по приколу пойти к участковому и написать заявление что, мол, группа неизвестных пытались убить 20 человек путем завала выхода. И посмотреть что будет.

Может быть пора перестать искать виноватых среди строителей входа? (Если чё - я на это дело деньги жертвовал - так что можете сразу вписать меня в чёрные списки коллаборационистов) Может быть пора пустить энергию борьбы в более подходящее русло - найдите тех, кто закинул шпалы, кто решётку приварил - разберитесь. А не ищите злодеев среди тех, кто так-же как и вы любит Сьяны и кому так-же небезразлична их судьба.
На эту тему анекдот был про мужика, который искал потерянные часы не там, где их мог выронить, а там, где светлее. Вот и вы пытаетесь кого-то обвинить из тех, кто на кавесе есть. Займитесь реальными виновниками праздника, а не теми, кто отремонтировал уже обвалоопасный к тому времени вход.

И, между прочим, даже установку той злополучной решетки вполне можно подвести под попытку убийства. Тех кто оставался внизу. Довольно, кстати, мощный ход.
Вот просто по приколу пойти к участковому и написать заявление что, мол, группа неизвестных пытались убить 20 человек путем завала выхода. И посмотреть что будет.

Мысль такая была, но на это у них есть ответ имхо "вход в систему официально никто не разрешал" так что можем справоцировать этим более плотную заварку. Другой вопрос ели будем 100% значть что это инициатива не администрации а местных, вот тогда да этим можно надавить и поставить на место.

Самый худший вариант, это развить конфликт с местным населением!
Тогда о норке придётся забыть очень надолго, если не навсегда!

P.S. А шпалы вообще то привозились Бароном!
Шпалы нашёл, правда, я. И идею укреплять горизонтальную Кошачку именно халявными шпалами, а не покупным железом, подал тоже я. (сама идея укрепления - спеликов, после Пантериного камня обсуждалась активно) Но я их не привозил. После завершения работ нужно было бы их убрать подальше от дырки... или затащить внутрь, сбросив в каком-нибудь гроте. На будущее. Но народ поленился. Что касается самой идеи с укреплением хода - до сих пор считаю, что идея правильная. На один повод закрыть систему меньше (Смотрите, а у вас там вход обвалоопасный!). Это лично моё мнение, никому его не навязываю, я не спелик. И со своим уставом в чужой монастырь я не лезу.

Ну чисто теоретически - да. Можно тиснуть заяву. Рассмотрим варианты.

1. Покушение на убийство двух и более человек общественно опасным способом. Статья особо тяжкая, а следовательно должна расследоваться прокуратурой.

2. Это статья публичного обвинения, т.е. можно расследовать без заявы потерпевших, в надзорном порядке.

3. Статья редкая. И если удастся срубить на ней палку - обломится всем.

-------------------

- Место преступления.

Заброшенные каменоломни с открытым доступом. Не огорожено, знаков указывающих на наличие людей под землей - нет. Особого режима использования, установленного местной администрацией - нет.

Следовательно, при установке запорных устройств подозреваемый не информирован о наличии людей под землей, а так же о том, что данные каменоломни вообще обитаемы и не знает о том, что осуществляет преступное деяние. Доказать преступный мотив вообще нереально.

Что видим? Максимум будет преступная халатность/неосторожность. Минимум несчастный случай, в котором виноваты сами потерпевшие.

-------------------

- Лица установившие решетку.

Если данные лица действовали по заданию нанимателя, то их вообще привлечь нереально.
Если по своей инициативе - см. вверху.

-------------------

- Если наниматель местная администрация, то дело протухнет. Это в их праве устанавливать режим доступа на подобные объекты. А кто их не слушается - сам виноват.
Если наниматель частное/юридическое лицо, то это будет самоуправство. Прилепить туда покушение не удастся. Опять таки нет мотива на убийство. Есть только преступная халатность или неосторожность. А это совсем другие статьи.

-------------------

Что имеем на выходе?

Если прокуратура возьмет заяву, то 99% что результатом будет забутовка Кошачки по указанию прокуратуры. Чтобы исключить возможные несчастные случаи и т.д. и т.п. Если не возьмет, то есть риск что все равно заинтересуется. И скинет указание местной администрации, что надо разобраться. Результаты непредсказуемы.

Сразу ясно, что рубить тут нечего. Халява не обломится. Чистуху таджики писать не придут и администрация каяться тоже не будет. Так что напишут определение администрации о наличии особо опасного объекта, с которым надо разобраться. А определение означает, что без разницы, есть вазелин или нет - больно будет всем. А администрации не любят когда их так больно. Так что результат будет а). скорый; б). беспощадный.

Вопрос: Надо ли оно?

P.S.

Есть такая старая фишка. Надо установить знак. Или просто на остановке краской написать объяву: "Внимание! Под землей находятся люди!". Таким образом делается публичное заявление об обитаемости. Даже попытка убрать эту надпись может считаться покушением на что-либо. А уж заварка входа при наличии такой надписи вполне потянет на статью. Ибо будет мотив.

Последнее редактирование:

Грамотно. Понятно. Спасибо.
Постараюсь сделать табличку. Действительно полезная штука.

А вот и мои две капли
шпалы нашли не сразу

picture.php

по сути в подземле все норм, а вот на верхах чет не то

как ранее Будильник говорила, забрали двух таджиков буквально прям над дыркой, но эту картину мы наблюдали еще несколько раз
прям план перехват какой-то

на журнале найдена (там и оставлена) бумага с телефоном диспетчерской службы администрации района, (не это ли написал мент иль участковый, который туды залазил)

да и слухами земля полнится

Не, мент написал другое. Дословно не помню, но если близко к тексту, то "Систему проверил, участковый такой-то".
Хех, а ведь красиво шпалы положили) Не зря надрывались! Теперь с самолета хорошо видно)
Шив, а можно поподробнее про "забрали двух таджиков"?

как ранее Будильник говорила, забрали двух таджиков буквально прям над дыркой, но эту картину мы наблюдали еще несколько раз
прям план перехват какой-то

на журнале найдена (там и оставлена) бумага с телефоном диспетчерской службы администрации района, (не это ли написал мент иль участковый, который туды залазил)

да и слухами земля полнится

Таджиков там ловят граждане в форме что бы балоса с хозяина строящихся дач снять. МетрА нет, а "кушать" хочется. Более активно работают ребятки возле строительного рынка, туда "хозяин" таджиков гоняет за строй.материалом. =)

Бумагу с номером диспечерской службы написал я, после разговора с представителями администрации (http://www.caves.ru/showpost.php?p=262278&postcount=230) по их же просьбе.

Мда... вот так слухи и рождаются...

Самодел, по поводу телефона я думаю прально сделал

а по поводу таджиков что могу сказать, блин их дернули, чет краем уха слышала чтот мол про регистрацию-прописку, откуд и т.д.

потом около ГринХауса тож наблюдали

комерциализация системы неизбежна.
и первым шангом в этом деле было - закладка железобетонных колец.
для людей с "коммерческой жилкой" перспектива получения бабла из "ямы"
очень перспективна. денежные влажение, минимальны.
проведут туда свет и будут за баблос водить людей
рядом поставят будку с кассиром, ЧОПовцем, и сувенирную лавку :)
тут вопрос в том КТО именно этим займется.
если этим займутся реально люди знающие и любящие систему
это будет интересно, и возможно единственным решением что бы
хоть как то не дать системе превратится в калл.
но скорее всего это будут обычные бизнессмены,
которые сделают все очень тупо с единственной целью получения прибыли.
и администарации района этот вариант поможет избавится от геммороя
который им достается от сьян.
а спелео контингент он ведь в своей массе состоит из людей "летающих в облаках"
неимеющих организаторской жилки.

Последнее редактирование:

комерциализация системы неизбежна.
и первым шангом в этом деле было - закладка железобетонных колец.

Ну да, а кто в этом участвовал - вражеские наймиты, предатели спелеосоциума, агенты администрации домодедовского района, проклятые коллаборационисты.
Я сам сдал денег на кольца - и да, признаюсь, эти деньги были переданы мне под покровом ночи моим куратором из разведслужбы правительства М.О.
В случае успеха операции всем участникам было обещано по участку с домом и огородом и V.I.P. пропуска во все каменоломни.
Операция имеет кодовое название "Троглодит", проводится преступной кликой, образованной в результате тайного сговора бизнесменов, чиновников и спелестологов и ставит целью рейдерский захват подземного пространства с последующим оборудованием там SPA-салонов, грязелечебниц, элитных подземных клубов и ресторанов. Планы по реконструкции гротов уже согласованы в гортехнадзоре, подрядчиком выступает известная турецкая фирма "ТаджикСтройИнвест", по слухам 51% акций которой пренадлежит главе администрации Домодедовского района, а 49% поделены между коррумпированными спеликами.

To varnav
Брось уже давно никто не говорит, что вход строили наймиты и т.п. Вопрос в том, что кроме своего явной пользы, он увы имеет и другую строну медали. В том числе и облегчает коммерциализацию системы, для которой нормальный вход один из важных факторов. С этим то увы спорить не будешь.
На данный момент вход есть и спорить о нем поздно, нужно просто отталкиваться от его наличия во всех планах и мыслях.

...
После завершения работ нужно было бы их убрать подальше от дырки... или затащить внутрь, сбросив в каком-нибудь гроте. На будущее. Но народ поленился.
Вообще-то не поленились. Была идея ещё журнал крепить, а складировать шпалы на журнале негде. И тащить дальше было некуда. Проще спустить, при работах.
Потом их уже просто приморозило.

Назад
Сверху