Что делать при встрече с собаками...

Самодельный шумовой патрон для "Сигнала охотника" за 3 рубля

Изготовление холостого шумового патрона (пугача) для пускового устройства "Сигнал охотника" из стреляной гильзы. Меняем капсюль-воспламенитель на более мощный. Шумовой патрон может быть использован для отпугивания диких животных (кабанов, медведей, одичавших собак), для подачи звукового сигнала или для изготовления сигнальной растяжки.

 
Патрон "Гром" от медведя!

Светошумовой патрон "Гром" для "Сигнала охотника" можно использовать для отпугивания громким звуком (а в темное время суток и яркой вспышкой) агрессивных диких животных, например, медведей, кабанов, волков и прочих.

Провел испытание так называемого звукового патрона "Гром", сравнил громкость с обычными сигнальными патронами, с холостыми патронами и с петардами.

(ссылка на просмотр)

Патроны "Гром" продаются в упаковке по 15 штук.



Обычно их можно встретить в магазинах для охотников, рыболовов и туристов. Хотя патроны "Гром" попадаются реже, чем обычные сигнальные.



Не смотря на то, что патроны не имеют метательного заряда, использовать их нужно с осторожностью. При выстреле образуется пламя, способное поджечь легковоспламеняющиеся предметы, а также могут быть выброшены на большой скорости фрагменты заряда, что может причинить травму, если стрелять в сторону человека на небольшой дистанции.



Патроны "Гром" выполнены в пластиковой гильзе, по размерам чуть больше сигнальных патронов в алюминиевой гильзе.



Светошумовые патроны можно использовать с любым пусковым устройством, предназначенным для сигнальных патронов с резьбовым креплением.



В момент выстрела раздается громкий хлопок, образуются клубы дыма и разлетаются искры.



Вспышка при выстреле ощутимо ярче, чем при использовании сигнальных патронов.



По уровню громкости патроны "Гром" превосходят сигнальные, но тише взрыва петард.



Вспышка будет наиболее эффективна в темное время суток.



Можно сделать вывод, что патроны "Гром" для "Сигнала охотника" могут быть использованы в качестве средства самообороны от агрессивных животных, однако положительный исход не гарантирован.
 
Сверху