Фото с "Хладокомбината №2"

saiLor написал(а):
Ни одна лампа не заменит живых квантов.
ты уж звиняй, но история со зверьками - плохо склееная деза. :(
Точно,точно... армянин про это ничего не говорил.....
 
есть возможность побольше узнать о сеём подземелии. как думаете, рискнуть???
 
каким образом? было бы интересно узнать о холодильнике.. или о еще одном замученном в застенках ФСБ.. лет так через 50..
 
есть завязки на милиции, на охране. что-нибудь постараемся. а по поводу замученного... мне будет интересно как они: будут мои слова слушать или сразу того?..
 

saiLor

Команда форума
Они тебя, Оруженосец, сначала послушают, а потом... тово. Моментально в море. ;D
 
кто не рискует, тот, как говориться, не бухает. а вообще ты прав. повременить надо с этим...
 
Кстати, в ТИСИЗе есть полная карта выработки "Холодильника" и прилегающей территории. Так что, у кого есть связи с этой организацией, можете попытаться достать.
Я недавно видела фрагмент этого замачательного документа.
 
дело было летом... за 2 месяца что я там зробил аки проклятый раза 4 ночью (я там сторожом сидел) чего-то вывозили назиле, причем одном и том же( номер 365 буквы не помню) учитывая что все это старалось делаться как можно тише и зил уезжал без огней становиться интересно за каким хе..м (извините) они там ездили???
 
А вот местные утверждают, что в Холодильнике одно время хранилась атомная бомба. Возможно, потому и охрана такая была,
Попробовал я распросить того прораба. Колоться он не стал (сильна советская закалка!), но кое-что подтвердил. Они вели электромонтаж вроде, кабели и пр. Разгороженность участков брезентами была, уровень секретности свирепый, и насчёт "изделия" подтвердил категорически.
Уж не его ли сбросил Жуков на головы наших ребят на Тоцком полигоне?
 
Есть еще несколько новых фоторграфий объекта. Некоторые участники форума их уже увидели.
Кому интересно - пишите мне на Kittaty@yandex.ru, вышлю (только представиться не забудьте :)).
 
Кто скажет что за сооружение находится над холодильником метров на 50 выше по горе? Представляет из себя три бетонные трубы с люками. Внутри сделана ёмкость метров 8-10 в диаметре. Вокруг в качестве укрепления воткнуты рельсы с датой апрель 1941 г. Какую функцию выполнял объект? Вокруг комбината раньше было ограждение из колючки под напряжением? Нашел остатки изгороди.
 
Ранее на форуме этот объект подробно обсуждался, попробуй поискать.
 
DODYK написал(а):
А над Холодильником на отметке "282.2" стоит триангуляционная вышка. Если залезть на макушку, то вид с неё - "вертолётка" отдыхает! А в 20 метрах южнее - шурф 2,5 х 2,5 , с мусором, почему-то накрытый крышкой из досок и рубероида.
Этот шурф является мини погребом - хранили еду для собак охранявших КУНГ с аппаратурой связи стоявший раньше на полянке рядом с триангуляционной вышкой.
 
Сверху