Фотоальбом

• Автор темы Автор темы int20
  • Дата начала Дата начала
Простите, вы это мне? :) И небольшая поправочка, не RTFM, а RFC. RTFM - это Read The Fuc*ing Manual, a RFC - Request For Comments. :)

нет это не тебе а а скорее всем кто спорит на эту тему, просто устал объяснять ;-) (работа такая блин) разницу между RTFM и RFC я знаю, но RFC многим не поможет ;-) там на языке для специалистов все ;-)
тут нужно просто и доступным языком ;-)

Кстати, что касается регистрайии домена второго уровня, то ну не так уж это и дорого, сам домен копейки, во хостинг под фотогалерею, да и не только денег сожрет больше блин.

Домен-то стоит копейки, это понятно. Просто неоправданно заводить домен под проект, не обкатав его сначала. А для обкатки и caves.msk.ru подойдёт.

По поводу хостинга - так вот я как раз и заинтересована в нагрузке - фоновой целью всего этого дела, помимо вышеописанных является тестирование кластера, на котором это размещено, под веб-нужды и ресурсоёмкие проекты. :)

Так что резонов писать caves.msk.ru у меня больше, чем кажется. :)

А F.M. вы им дайте почитать, дайте... (ехидно прописывая в DNS www. A other_IP_Address...) :)

ну тогда да, как раз нагрузочку можно будет посмотреть и статистику прикинуть и т.п.
Что касается места и квот, то боюсь или наращивать объем до ххх террабайт или вводить жетские квоты, но при большом кол-ве пользователей все равно объем придется поднять до небес. Поэтому такие проекты самолично и не вытягиваютмя увы. Хотя правильных идей у нас и зачастую поболее чем у тех кто этими проектами заведует в инете сейчас.

ну тогда да, как раз нагрузочку можно будет посмотреть и статистику прикинуть и т.п.
Что касается места и квот, то боюсь или наращивать объем до ххх террабайт или вводить жетские квоты, но при большом кол-ве пользователей все равно объем придется поднять до небес. Поэтому такие проекты самолично и не вытягиваютмя увы. Хотя правильных идей у нас и зачастую поболее чем у тех кто этими проектами заведует в инете сейчас.
Нам бы под правильные идеи ещё бы ресурсы вышепомянутого imageshack'а... Впрочем, я даже на File.Yandex согласна. :)

;-))))) ладно не будем своими познаниями зафлужевать твою тему ;-)))
НО ресурсы, ресурсы, больная тема :-(

Извините, но че-то это как-то чушь. Для себя - можно страницы на комп сохранять, вместе с фотками. Для других - есть нормальные неограниченные хосты, за которые платить не надо, и удобно всё там, и не денется никуда. Просто знать надо таковые и всё тут.

Lana Sator: каждому своё. Если вы пользуетесь своими ресурсами, и ими довольны - почему бы и не продолжать ими пользоваться дальше? Если кому-то будет удобно пользоваться тем, что поднимаю я - you are welcome. Тем более, что причины для создания этого всего выше описаны подробно и не один раз.

Собственно, да. Это всего лишь еще одна возможность, если нет необходимости/желания/доверия - то зачем пытаться переубеждать человека, которому хочется и интересно нечто смастерить)

Уважаемая int20, я попробую сейчас вставить свои 5 копеек в общую канву
обсуждений данной темы.

Вообще, идея создания своего фотохостинга для кавес.ру хорошая, но
с некоторыми поправками и многими оговорками.

Во-первых никогда не спрашивайте мнения у интернет-сообщества.
У любого интернет-сообщества. Это черевато нервами и потраченным зря
временем. Надо было брать и делать никого не спрашивая. И только потом
предлагать продукт.

Во-вторых, так как на кавесе контенгент очень мнительный, и этот
контенгент зачастую занимается далеко не легальными вещами, то заявления типа:
Это целиком и полностью сервисный сайт, который я пишу, в частности, для себя, и для тех, кому это будет удобно и интересно
Забота не о вас, грешных, а о себе, любимой. Не люблю копаться в куче тредов, когда хочу посмотреть на что-то конкретно вспомнившееся. А гарантии даёт только Госстрах, к которому я, увы, не отношусь. ;)
Очень опасны. Параноя, знаете ли. Заклюют, да.

В-третьих, если грамотно провести PR ацию среди жителей кавес.ру, народ
туда потянется. Но выдержит ли техническая база?
Каков общий объём дискового пространства сервера, на какой технологии
он собран, какова пропускная способность канала, на какой площадке
стоит сервер? Это как бы насущные вопросы для любого публичного
сервера в интернетах.

В четвёртых, функционал.
1. Что такое хранить оригиналы фотографий? RAW, я думаю, туда никто
лить не будет. Это ж сырой материал. А обычные фотографии из фотошопа
подовляющее большинство народу делает не больше 1280 по одной стороне. Кстати сюда же вопрос о хранении фотографии в разных
разрешениях и технической базе.
2. Вопрос о публичности хостинга. Будут ли фотографии отдаваться только
для запросов с кавес.ру и жж, или можно использовать любой сайт
интернетов для выкладыванивания туда фотографий физически размещённых
на фотохостинге? Как это скажется на канале где висит сервер?
3. Почта в рамках фотохостинга какбэ немного лишняя затея. Имхо
4. Вопрос о сборе фотографий из текущих отчётов с кавес.ру.
Опять-таки вопрос паранои. Думаю не все увидели этот пункт, но от меня
насторожил. Какой в этом смысл? Заставить среднестатистического
кавеса переписывать прошлогодний отчёт чтобы перенаправить фотки
на новый хостинг это заведомо гиблое дело.
Откажитесь от этого пункта или хотя бы молчите про него в тряпочку :)
5. Туда же удаление "оригиналов фотографий"
Никто ж не мешает по экшену "удалить оригинал" и "удалить экзиф"
просто перемещать фотографию в недоступное автору фотографии
место? :)
6. BB коды нужны только чистого вида. без всяких типа:
"/my.php?image=mg8367si0.jpg". Только директом.

Пока всё =)

Идея неплохая. Хотя с другой стороны, у меня и так есть сайт - хранилка (печатаю с него). Правдо с него нельзя вставлять ссылки сюда и приходится заливать на всякий поганые сервачки.

сам пользоваться ресурсом не буду, но скажу, что идея нормальная.
необходимо сделать заливку по ftp, WebDAV, SCP.

ну и группировка в альбомы всё таки нужна, по желанию юзера.

int20 я тебя пажалуй с удовольствием завербую ;-)
насчет нагрузки на сервер и квот это непроблема если отсеет помойных личностей с их никому ненужными г0внофотками. У нас есть место где работает некая виртуальная евгеника ;-)
все для лучших. уродов и рабов в мясорубку.

да и еще если я вижу что чел хранит фотки на ресурсе фотофайл.ру я могу с 99% уверенностью сказать что этот чел дурак.
так они и происходит обычно. просто хуже ресурса я не видел

да и еще когда был кавес.ру на старом движке мной была написанна и удачно работала программа для экстракции фоток с тем.
ну вот например огромная тема про жилые городки с-25 читать галиматью мне как то совершенно не в кайф.
натравливаеш прогу на этот топик
и она экстрагирует все фотки на винт.
очень удобно.
надо будет переодаптировать её на текущий движок

Уважаемая int20, я попробую сейчас вставить свои 5 копеек в общую канву
обсуждений данной темы.

... skipped ...

Во-первых никогда не спрашивайте мнения у интернет-сообщества.
У любого интернет-сообщества. Это черевато нервами и потраченным зря
временем. Надо было брать и делать никого не спрашивая. И только потом
предлагать продукт.

Идея заключается в том, что спросить всё-таки надо, потому что нужно выяснить что и как делать на этом хостинге так, чтобы кавесу было удобно.

Но выдержит ли техническая база?
Каков общий объём дискового пространства сервера, на какой технологии
он собран, какова пропускная способность канала, на какой площадке
стоит сервер?
На начальном этапе выдержит. Дальше - посмотрим по нагрузке.

1. Что такое хранить оригиналы фотографий? RAW, я думаю, туда никто лить не будет. Это ж сырой материал. А обычные фотографии из фотошопа подовляющее большинство народу делает не больше 1280 по одной стороне. Кстати сюда же вопрос о хранении фотографии в разных
разрешениях и технической базе.
В данном случае для упрощения терминологии под "оригиналами фотографий" я подразумевала оригинально загруженную на сервер фотографию. Т.е. то, что ему "скормили".

2. Вопрос о публичности хостинга. Будут ли фотографии отдаваться только для запросов с кавес.ру и жж, или можно использовать любой сайт интернетов для выкладыванивания туда фотографий физически размещённых на фотохостинге? Как это скажется на канале где висит сервер?
Плохо скажется. :) Опять же, всё зависит от конкретных показателей нагрузки - то есть, поплыв - там дальше будем мониторить загрузку. Но на данный момент у меня такое предположение, что фотки будут отдаваться только на кавес/ЖЖ.

3. Почта в рамках фотохостинга какбэ немного лишняя затея. Имхо
Ага, это просто для "кому надо". GMail пристёгивается за две минуты, а удобно иногда. :)

5. Туда же удаление "оригиналов фотографий"
Никто ж не мешает по экшену "удалить оригинал" и "удалить экзиф"
просто перемещать фотографию в недоступное автору фотографии
место? :)
За нами следят с Марса, надо всех срочно убить. (с) :)

6. BB коды нужны только чистого вида. без всяких типа:
"/my.php?image=mg8367si0.jpg". Только директом.
Само собой. Впрочем, что мне мешает в mod_rewrite прописать правило обработки ссылок вида caves.msk.ru/12375asda2346742.jpg? :)

Спасибо за дельные замечания, я постаралась ответить на них.

да и еще когда был кавес.ру на старом движке мной была написанна и удачно работала программа для экстракции фоток с тем.
ну вот например огромная тема про жилые городки с-25 читать галиматью мне как то совершенно не в кайф.
натравливаеш прогу на этот топик
и она экстрагирует все фотки на винт.
очень удобно.
надо будет переодаптировать её на текущий движок

Google: vBulletin hacks, подобная штука уже есть, для экстракта фотографий из веток.

P.S.: завер... чего? А это не больно? :)

да и еще если я вижу что чел хранит фотки на ресурсе фотофайл.ру я могу с 99% уверенностью сказать что этот чел дурак.
так они и происходит обычно. просто хуже ресурса я не видел

я храню там и кучи других пользователей кавеса и вообще это самый популярный фотохостинг (ну или как минимум один из них) в рунете. сколькож дураков вокруг, убиццо головой. объективность всегда у тебя хромала.

Назад
Сверху