От части да, от части нет."Собаки с интересом жевали его икроножные мышцы, брезгливо отмахиваясь от ультразвука"
Самый эффективный отпугиватель четвероногих агрессоров - электроразрядник (aka шокер). Животные инстинктивно пугаются характерного резкого звука и бликов разряда, поджимают хвосты и спасаются. Ну а если найдётся безумный герой, бросится, так и основное назначение пригодится - разряд шокера валит тварюгу напрочь.
P.S. Средство универсальное - на двуногих действует аналогично ;-)
какой модель?у самого ультразвуковой отпугиватель есть - ТТХ не знаю - боятся как собаки так и кошки (хотя кошек люблю и не использую на них) и начинают истошно вороны орать ))) штук хороший
у тебя никогда не было собаки, скорее всегоЖивотные инстинктивно пугаются характерного резкого звука и бликов разряда, поджимают хвосты и спасаются.
Мдя...ТТХ у них всех одинаковые (+-3%), только импортные в 3 раза дороже. Ничего они не отпугивают, разве что обращают на себя внимание (одна тявкнет, все остальные проснутся). Опасение эта пищалка может вызвать только у одинокой бродячей всеми забитой Моськи и то через раз. Очень не практично всё это.
Инструкции не читал, не имею. И что же там такое удивительное написано? :-(Мдя...
Давай угадаю отчего у тебя такое предубеждение к УО.
Приобрёл Ты сей девайс и решил его проверить. Подошёл к мирно дрыхнувшей псине, и... Разумеется ты её этим побеспокоил. Далее цепная реакция. — Вот говно! А ведь ещё денег стоит! — сказал ты разочарованно, вздохнул и поплёлся писать на кавес: "Ничего они не отпугивают, разве что обращают на себя внимание ..."
Собственно не удивительно. Вы инструкцию читали? Может стоит всё-таки? ;-)
"Любая техника в руках дурака — груда металлолома."©
Не принимаю эт мнение не в коей мере, т.к. у самого всю жизнь собака и эта пищалка довольно давно. Собака слышит эту хрень только с близкого расстояния (несколько метров). Очень сильно сомневаюсь, что натравленный питбуль каким-либо образом отреагирует на этот писк, даже если вы успеете этот писк достать из сумки - направить - нажать на кнопку. Удивительного Вы ничего не рассказали.А написано там то, что прибор применяется на агресивную собаку. Весь эфект в этом.
А спокойную стаю ты только разозлишь. Разозолишь, и тебе уже прибор не поможет.
Особенно если он не знает принцип воздействаия, но гнёт своё, то ещё и в квадрате."Любая техника в руках дурака — груда металлолома."©
Да, "принцип воздействия" - я действительно не понимаю Вас, но убеждён в том, что звук частотой выше 20кГц для собак имеет ооочень слабый отпугивающий эффект (а в некоторых случаях и вообще не имеет места). Пусть даже я и дурак. :-(Особенно если он не знает принцип воздействаия, но гнёт своё, то ещё и в квадрате.
Может не повезло с прибором?Да, "принцип воздействия" - я действительно не понимаю Вас, но убеждён в том, что звук частотой выше 20кГц для собак имеет ооочень слабый отпугивающий эффект (а в некоторых случаях и вообще не имеет места). Пусть даже я и дурак. :-(
Собака оказалась глухойМожет не повезло с прибором?