Туннель под Волгой: миф или миф?

• Автор темы Автор темы Kirill63
  • Дата начала Дата начала
Ну ладно, вентиляцию ТпВ можно маскирнуть, откачку грунтовки - тоже, врезать в каналию.
Но вот кабели питания. На генплане показаны все кабельные линии, от 220 В и выше, чтоб не порвали всякие копальщики ( кстати, как и линии связи , ТУСМ и пр.) А вот линий - ведущих в никуда, чтой - то не видали.

моль написал(а):
а по консервации и прочим заморочкам, у меня поверьте не то чтобы опыт- работа такая. и все те красочные сигнализации ну поверьте только (даже не сказка) слух.
Слух?! Вай, ну не знаю как в Самаре с этим, а в Москве это суровая реальность! :)

моль написал(а):
не ужели вы действительно считаете, чтовсё то куда вы проникаете кому-то нужно?
Девушка, о чем вы? Кто куда проникает? Как можно? :o Здесь сидят пай мальчики и пай девочки с развитым чувством креатива в фотошопе! ::)

моль написал(а):
-не. просто висит на балансе. со временем их или сдадут в аренду или затопит грунтовка.
Сдадут в аренду - слово неправильное.
Затопит грунтовка - слово правильное. Как правило, уже в сослагательном наклонении. Затопленный объект можно списать. Вместе со случайно исчезнувшими в чермет гермами. ::) Откачивать воду что бы проверить точно не будут. ::) А так - халатность! Прапорщик Сидоренко не уследил за насосами, те остановились, зумпф переполнился, блоки затопило. Аминь. ::)

моль написал(а):
всё серьёзное как я упоминала ДЕЙСТВУЕТ.
Э, моль, сдается мне у тебя допуск маловат что бы судить о действительно серьезных вещах... Путаешь части постоянной б-готовности, стратегический резерв и просто "рабочих лошадок"...

Envy написал(а):
Слух?! Вай, ну не знаю как в Самаре с этим, а в Москве это суровая реальность! :)
Девушка, о чем вы? Кто куда проникает? Как можно? :o Здесь сидят пай мальчики и пай девочки с развитым чувством креатива в фотошопе! ::)
Сдадут в аренду - слово неправильное.
Затопит грунтовка - слово правильное. Как правило, уже в сослагательном наклонении. Затопленный объект можно списать. Вместе со случайно исчезнувшими в чермет гермами. ::) Откачивать воду что бы проверить точно не будут. ::) А так - халатность! Прапорщик Сидоренко не уследил за насосами, те остановились, зумпф переполнился, блоки затопило. Аминь. ::)
Э, моль, сдается мне у тебя допуск маловат что бы судить о действительно серьезных вещах... Путаешь части постоянной б-готовности, стратегический резерв и просто "рабочих лошадок"...
я вам уже говорила: ЧИТАЙТЕ МОИ ПИСЬМЕНА ВНИМАТЕЛЬНО. а в аренду их сдают не так уж мало. официально. вы правы насчёт сигнализации только в основном её ставят на обьекты на которых проходят частые учения. ну а москва "работает всегда" в смысле вы в наш раздел рас-ства не входите. с вами отдельная песня.

saiLor написал(а):
Нехорошо так над диггерами издеваться. Вы или молчите на эту тему, или изьясняйтесь яснее.
Или мы для Вас яволяемся некими собаками Павлова? Изучаете рефлексы, так сказать...
Всплывал тут один такой как-то... Карту К-66 предлагал за деньги. Вы с ним, случайно не водной "лабе" служите?
вообще интересно. а какой у него ник? и когда примерно это было? я ни вкоем случае не хочу вас травить. я даже завидую вам. вы ищете вещи которые действительно интересны. про схему эл питания: вы даже не представляете, сколько кабелей идёт никому не известных. причём действующих. они вообще могут " красной линией" идти. -КОПАТЬ НЕЛЬЗЯ!- и никого ничего не волновает.

fremd написал(а):
И тем не менее и ФАПСИ должна быть где-то там поблизости. Если есть пункт управления, где-то рядом должен быть узел связи.
спешу напомнить,что за ОДО стоит бывший штаб ПРиВО. (нынче ПУрВО) который может вернутся на место в любую минуту.

saiLor написал(а):
Они и есть. В Доме Радио, на Крсноармейской, где "Змей Горыныч" стоит. Заметьте, что фонтан перестал работать. А потому, что всю ламповую аппаратуру порезали. ТАм нонеча бар "Наутилус". А фонтан был охладительным для ламп.
очень даже возможно, но почему тогда фонтан не работал зимой (обычно в таких случаях фонтанчик работает круглогодично). да и кто сказал, что лампы порезали? довольно стойкая техника к различным видам радиодиверсий. (правда в других случаях довольно прихотливая, но это не повод, чтоб её резать.) она претерпевает небольшие изменения.

Bugsy написал(а):
Кстати, разве в компетенции ФАПСИ только лишь радиосвязь? Мне кажеться что и проводной связью они тоже занимаються, ну, естественно, не простой проводной связью :)
Верно. Были там такие отделы:
"Главное управление информационных систем (ГУИС)"
Но всё-же ФАПСИ по-моему под ПК не было, - "штабники" там, обычные вояки...

моль написал(а):
вы правы насчёт сигнализации только в основном её ставят на обьекты на которых проходят частые учения.
На метрополитене тоже "проходят частые учения" ??? ;D ;D
Там стоооолько сигналок, особенно в Самарском....

saiLor написал(а):
Они и есть. В Доме Радио, на Крсноармейской, где "Змей Горыныч" стоит. Заметьте, что фонтан перестал работать. А потому, что всю ламповую аппаратуру порезали. ТАм нонеча бар "Наутилус". А фонтан был охладительным для ламп.
Всё-же фонтан перестал действовать по причинах скорее финансовым (на него просто забили). Какого-то мощного передатчика в "Доме связи" не было - в нём просто нет надобности. Пункт связи есть в самом Штабе.
Кроме того водяное охлаждение применяется в основном на радиовещательных радиостанциях (пример - РЦ Попова), а для пункта связи достаточно пары Р-140.
А ещё - работа мощного передатчика (тем более в КВ диапазоне) в городе нарушает все меры конспирации.

Скажем так, есть коммуникации не отмеченые на ДСПшных картах, которые имеются в каждой коммунальной конторе. Они вообще могут быть в единственном экземпляре и в различных местах, по принадлежности. И под оччень большой степенью секретности. Так что нарваться случайно можно запросто, но вот что за этим последует... ??? Насчет ФАПСИ, все помнят как расшифровывается? Так вот интересы этой почившей в бозе конторы были самые широкие. Остатки ее раздроблены и находятся в различных, зачастую конкурирующих учреждениях. Узел связи там скорее всего армейский, но секретный. И скорее всего законсервированый. За одо находиться в настоящее время штаб армии, какой, читайте прессу. Инфраструктура его, читайте институтские учебники. И не трогайте фонтан. Он в меньшей степени был охладительным, хотя похож. И в общем то Дом связи более гражданская организация. У остальных свое.

Про фонтан: лампы я сам видел в окнах там, где сейчас "Наутилус". То что фонтан являлся охладительным мне рассказал человек, который там работал. Возможно он охлаждал не лампы, а что-то другое, но это суть вопроса не меняет.
П поводу Дома Радио: Антенны, что торчат на его крыше говорят о том, что там есть мощный радиоузел, позволяющий работать на несколько сотен километров. И на последнем этаже расположено что-то типа филиала одной нвесьма популярной организации. Узел этот резервный. Это мне рассказал тот же человек.
А в БПК располагался (может и сейчас расположен) узел, похожий на этот -
http://rimba8.narod.ru/
Не таких масштабов конечно, но похожее оборудование там имеется.
А про подземные коммуникации романы писать можно. Это такое темное пятно, что там все узнается по факту (порвали кабель - кто прибежал, те и хозяева. Не прибежали - ну и х... с ним!).

У меня есть такой вопрос, может на него уже и отвечали, но ответьте мне:
Кто-нибудь и когда-нибудь нырял в бункере Берия?
Что там???

Кое кто (Клюв) прошел 30 метров. Тоннель шел дальше. Почему 30 - длина кабеля такая. Дальше делайте выводы.

saiLor написал(а):
Про фонтан: лампы я сам видел в окнах там, где сейчас "Наутилус". То что фонтан являлся охладительным мне рассказал человек, который там работал. Возможно он охлаждал не лампы, а что-то другое, но это суть вопроса не меняет.
Хм... Весьма любопытно. Надо будет пораспрашивать народ причастный к этому. Значит фонтан охлаждал именно лампы - так как охлаждать что-то иное в передатчике (контура или т.д.) нужно только при огромной мощности.

saiLor написал(а):
П поводу Дома Радио: Антенны, что торчат на его крыше говорят о том, что там есть мощный радиоузел, позволяющий работать на несколько сотен километров. И на последнем этаже расположено что-то типа филиала одной нвесьма популярной организации. Узел этот резервный. Это мне рассказал тот же человек.
КВ антенны на крыше Дома Связи находятся в плачевном состоянии.
Но номенклатура остальных антенн довольно широка - есть пара девайсов которые я там вообще увидел впервые, и их назначение ещё предстоит определить...

saiLor написал(а):
Во- первых, те, кого я видел, были оснащены вполне современной аппаратурой. Стандартной военной.
Во-вторых, выглядели они как обыкновенные вояки ( не помню, были нашивки или нет). Так что их во дворе ОДО ( где штаб армии и узел связи) спрятать легче.

Если вы поднимите голову, то увидите, что эти "антенны" идут от дома радио по крышам вокруг площади Иосифа Адамчика. Состояние их, думаю, нерабочее. Лично откусил кусок, чтоб мачту для телика прикрутить. Они - не медные, голое железо, коррозия жуть

Поддержу Sailor-а. Фонтан охладительный, такого же принципа работы был фонтан на территории ГТРК. Только с помощью этой гидросистемы не лампы охлаждали (упаси Боже!), а передатчики. Первый телевизионный передатчик – ТТР – имел двойное водяное охлаждение. В бассейне ГТРК на заре телевидения купались сотрудники, ловили в нем рыбу :) А работала эта гидросистема аж до 1980 года.

Тапка написал(а):
Поддержу Sailor-а. Фонтан охладительный, такого же принципа работы был фонтан на территории ГТРК. Только с помощью этой гидросистемы не лампы охлаждали (упаси Боже!), а передатчики.
А что именно? ;)

Тапка написал(а):
Первый телевизионный передатчик – ТТР – имел двойное водяное охлаждение. В бассейне ГТРК на заре телевидения купались сотрудники, ловили в нем рыбу :) А работала эта гидросистема аж до 1980 года.
Ты видела фонтан на территории ОРТПЦ???
Какое там купание? Мне там по колено! ;D ;D ;D

ВеZдеход написал(а):
Ты видела фонтан на территории ОРТПЦ???
Какое там купание? Мне там по колено! ;D ;D ;D
Вездеходам и море по колено :) я его каждый день вижу, а в теплые деньки мы возле него пиво пьем ;) обмельчал, канешна, но лишь потому, что лет 10 уже не наполняется и вся вода там - талый снег и дождь. И, кстати, не так уж сильно обмельчал - по пояс туда ухнуться легко можно. Проверить хочешь? ::)

да чего вы к фонтану-то пристали!?(они стоят на мощных передатчиках.к стати и на уралах тоже) все знают для чего они нужны! а насчёт правил конспирации на кв диапазоне- там стоит шифровалка каторую если расшифровывать, то уйдёт по расчётам 100 лет. про тоннэль то забыли! не отходите от темы!

Тапка написал(а):
Вездеходам и море по колено :) я его каждый день вижу, а в теплые деньки мы возле него пиво пьем ;) обмельчал, канешна, но лишь потому, что лет 10 уже не наполняется и вся вода там - талый снег и дождь. И, кстати, не так уж сильно обмельчал - по пояс туда ухнуться легко можно. Проверить хочешь? ::)
Угу, чтоб ВеZдеходу колёса помыть ему надо в океан заехать - это точно! Спасибо за комплимент! ;D
Дело в том что я некоторое время работал на ОРТПЦ, так что не один раз сидел возле фонтана. ;)

моль написал(а):
а насчёт правил конспирации на кв диапазоне- там стоит шифровалка каторую если расшифровывать, то уйдёт по расчётам 100 лет. про тоннэль то забыли! не отходите от темы!
Гы! :) Девушки - вы меня радуете! ;D
Я имел ввиду не шифрование сигнала и не ЗАС.
Ты знаешь что происходит с бытовыми электроприборами в Приволжском мкр. когда радиоцентр за Ташкентской работает на штатной мощности? ;)

Назад
Сверху