Туннель под Волгой: миф или миф?

• Автор темы Автор темы Kirill63
  • Дата начала Дата начала
Рекс, а почему ты думаешь, что со свечками? Были же и тогда фонари, на которых можно было пройти ТПХ.

Kuc написал(а):
Рекс, а почему ты думаешь, что со свечками? Были же и тогда фонари, на которых можно было пройти ТПХ.
Ну видишь ли, фраза "со свечками" - это метафора, не стоит её понимать буквально.
Лазали по Ширяевским в 94-95 с каким-то гуаном, было дело. Но налобников в те времена не у кого не помню. Сверхяркие светодиоды тогда были очень дороги.

ПАК написал(а):
А я всё о своём!
Сколько по Вашему мнению нужно времяни чтобы от Самары, оборудованием метростроя проложить тонель до санатория Волжский Утёс с промежуточными выходами в Жигулёвске или Марквошах?
Такого тоннеля не существует 100%

Rex написал(а):
Ну видишь ли, фраза "со свечками" - это метафора, не стоит её понимать буквально.
Лазали по Ширяевским в 94-95 с каким-то гуаном, было дело. Но налобников в те времена не у кого не помню. Сверхяркие светодиоды тогда были очень дороги.
налобники тогда существовали. только фирмы "альтурс". а первые светодиодники пошли году в 98-м.(в самаре) помоему ктото из спелиологов в москве закупил и сюда привёз. как раз пошли поиски альтернативного света. (метал шура их привёз)

ПАК написал(а):
А я всё о своём!
Сколько по Вашему мнению нужно времяни чтобы от Самары, оборудованием метростроя проложить тонель до санатория Волжский Утёс с промежуточными выходами в Жигулёвске или Марквошах?
тогда ето будет и тонэль под волгой и к-66 в одном лице. так что нужно полюбому найти тонэль. убьём двух зайцев.

моль написал(а):
1)читайте внимательнее. года были 95-97. и загребли их за проникновение именно к ним. кароче шили шпионаж. а кантора существует. она просто сменила название.
Я уже пару лет крайне внимательно читаю весь этот сайт. Информация в скобках про ФАПСИ была дана мною для информации. Я ещё раз повторяю: этой организации НЕЧЕГО делать в бункере - радиоволны под землю не проникают по определению!!!
МЧС, ФСБ - все кто угодно, но не ФАПСИ.

моль написал(а):
2) я не зову вас проверять указанные мною обьекты, я прекрасно понимаю ваш скептицизм по етому поводу.
Гы! Мой скептицизм - это только мой скептицизм и ни чей другой.
"Щютка!" (с)
А если серьёзно - то вопрос надо рассматривать в другой плоскости: с чего Вы взяли что для того чтобы проверить ту или иную инфу про обьект (любой!) нужно на него залезть???
По другому по Вашему это сделать нельзя? ;)

ПАК, блин.. ну баян полнейший, да к тому же, совершенно не реальный...
Тут вопрос о ТпВ то под вопросом, а ты такое говоришь...
Моль, мне все же непонятна ваша позиция по поводу ТпВ...
И что у вас за работа такая..?;)

Дык а кабеля проникают под землю еще ой как. В том же ТпВ кабеля роходили под водной преградой даже, ниже уровня лотка реки Волга.

моль написал(а):
первые светодиодники пошли году в 98-м.(в самаре) помоему ктото из спелиологов в москве закупил и сюда привёз.
Угу. Было дело. Tikka рулит! Такой бум начался!
(метал шура их привёз)
Мдя... Метал-Мётл... мУль, Шура бы оччень удивился за Метала ;D Хватит ему того, что в штольнях он слушает про себя же истории от тинейджеров, которые его в упор не узнают. Как спелеолог, он своих данных не скрывает. Можешь смело и по фамилии назвать.

Извините за off. :-[

Bugsy написал(а):
ПАК, блин.. ну баян полнейший, да к тому же, совершенно не реальный...
Тут вопрос о ТпВ то под вопросом, а ты такое говоришь...
Моль, мне все же непонятна ваша позиция по поводу ТпВ...
И что у вас за работа такая..?;)
да есть ваш тоннэль. он как неуловимый джо, нах... никому не нужен, вот и не уловимый. его даже не охраняют. (вот только жаль, что он в лабы не ведёт.) а если его массы не посещают, то ето не значит, что его нет.

Stspl написал(а):
Угу. Было дело. Tikka рулит! Такой бум начался! Мдя... Метал-Мётл... мУль, Шура бы оччень удивился за Метала ;D Хватит ему того, что в штольнях он слушает про себя же истории от тинейджеров, которые его в упор не узнают. Как спелеолог, он своих данных не скрывает. Можешь смело и по фамилии назвать.

Извините за off. :-[
точно тикки были первыми. А про Шуру, его Ксю П., Металлом прозвала. и ещё написала на сатонятнике ХЕВИ МЕТАЛ. там тогда ещё у сатанистов плиту порушили, чтоб они летучих мышей не убивали.

ВеZдеход написал(а):
Я ещё раз повторяю: этой организации НЕЧЕГО делать в бункере - радиоволны под землю не проникают по определению!!!
МЧС, ФСБ - все кто угодно, но не ФАПСИ.
И тем не менее и ФАПСИ должна быть где-то там поблизости. Если есть пункт управления, где-то рядом должен быть узел связи.

моль написал(а):
да есть ваш тоннэль. он как неуловимый джо, нах... никому не нужен, вот и не уловимый. его даже не охраняют. (вот только жаль, что он в лабы не ведёт.) а если его массы не посещают, то ето не значит, что его нет.
Нехорошо так над диггерами издеваться. Вы или молчите на эту тему, или изьясняйтесь яснее.
Или мы для Вас яволяемся некими собаками Павлова? Изучаете рефлексы, так сказать...
Всплывал тут один такой как-то... Карту К-66 предлагал за деньги. Вы с ним, случайно не водной "лабе" служите?

Кстати, разве в компетенции ФАПСИ только лишь радиосвязь? Мне кажеться что и проводной связью они тоже занимаються, ну, естественно, не простой проводной связью:)
Так что, они к этим делам тоже отношение иметь должны.
Но вот про ФАПСИ в БПК честное слово слышу впервые...

ФАПСИ занимается правительственной связью. Любой. В Самаре они тоже есть. Релейщиков я видел. Кстати, радиорелейную станцию можно разместить хоть в бункере, а антену поставить на крышу любого ближайшего дома (желательно, чтоб дом был повыше). Не скажу, что они есть в БПК, но поблизости должны быть ( в ОДО, например).

Они и есть. В Доме Радио, на Крсноармейской, где "Змей Горыныч" стоит. Заметьте, что фонтан перестал работать. А потому, что всю ламповую аппаратуру порезали. ТАм нонеча бар "Наутилус". А фонтан был охладительным для ламп.

Назад
Сверху