Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Оффтоп! Про чебоксарский тоннель другая тема!fremd написал(а):Существо в Чебоксарсарском тоннеле сидит.
Ну Рекс.... при всем уважении. Если ты слухил в ВС, то должен знать все технологии. Резун, что по-твоему дурак такой - писать открытым текстом, учитывая его положение (официального беглеца). От укола зонтиком никто не застрахован. Это раз. Человек на службе до сих пор. Это два. И, читая его книги, у меня никак не возникает отвращения к нашей Родине, скорее наоборот (Жалко ВСЮ Европу не захватили!). Это три.Rex написал(а):Гы!!! Ну, насчёт того, что Резун бредятину пишет я тоже могу брошюрку написать. По крайней мере по мотивам двух его бессмертных произведений: "Аквариум" и "Контроль". Я конечно с уверенностью не могу утверждать, что тоннеля нет, но если брать за отправную точку "Контроль", то поиски его не увенчаются ни чем. Там косяков столько, что читать стыдно. Взять хотя бы "Лахти". Выпущен в 1935 году, а на следующий год - уже на вооружении самой секретной и всемогущей службы СССР. С какого перепуга? Где он себе успел репутацию заработать? Чем он лучше "Борхард-Люгера П-08", кроме того, что тяжелее и сложнее? Почему вместо прибора КАП-3, разработанного в середине 30-х годов и до сих пор стоящем на вооружении(вместе с ППКУ), описан какой-то невнятный прибор, который , к тому же, контруется ШЁЛКОВОЙ ниткой!? Обычной суровой ХБ ниткой он контруется, и НИКАК больше. Ибо усилие - 28 кг, шёлк может не порваться. К тому же американские парашюты до недавнего времени, а в 30-х годах - точно, не предназначены для автоматического раскрытия парашютными приборами. И притулить его туда - проблематично очень. А кабели разноцветные, как снопы, в туннеле? Давным -давно, и в 30-х годах тоже, все серьёзные линии связи строятся на КОАКСИАЛЬНЫХ кабелях, а разноцветные проводочки - это для абонентской проводки. Короче, можно ещё туеву хучу всяких косяков найти. Сатана - есть, его фамилия - Резун.
и каково же назначение второго?fremd написал(а):Мы знаем назначение Бункера Сталина и тн "бункера связи".
Коаксиальные кабели в военной связи ВСЕ чёрные, очень редко - белые (белые преимущественно для внутриаппаратной прокладки).Rex написал(а):А кабели разноцветные, как снопы, в туннеле? Давным -давно, и в 30-х годах тоже, все серьёзные линии связи строятся на КОАКСИАЛЬНЫХ кабелях, а разноцветные проводочки - это для абонентской проводки. Короче, можно ещё туеву хучу всяких косяков найти. Сатана - есть, его фамилия - Резун.
sunstyle написал(а):, и под парком Горького?
ВеZдеход написал(а):Коаксиальные кабели в военной связи ВСЕ чёрные, очень редко - белые (белые преимущественно для внутриаппаратной прокладки).
Попадались ещё телефонные магистральные кабели наподобие гражданских - только в свинцовой оболочке.
Rex написал(а):Кстати, о парках. В Загородном, по-ходу, собираются диснейленд строить. По оврагу рядом с паркоуправлением речку искуственную забубенить собираются. Типа намёк тонкий на толстые обстоятельства.
И? Что ж Вы такого плохого мнения про строителей в 30-е годы? Для справки.... Железнодорожный тоннель под Амуром (р-н Хабаровска, длина семь километров) начали строить в 1937 году. Успешно построили за четыре года. [url]http://www.dvzd.rzd.ru/agency/pnews.html?pnews_id=2422&he_id=60&print=1&PHPSESSID=0cb485764af0c16b437418be5569027d [/url] И ничего, страна не надорвалась.... Хотя там и сейсмика, и грунты не самые хорошие.fremd написал(а):В каком году построен тоннель под Ла-Маншем? А японский тоннель когда? А теперь мы какой период рассматриваем? Кроме того, тоннель под Ла-Маншем еще строить не начинали, а уже на весь мир раструбили об этом. Огромные деньжищи вбухали в этот тоннель, все необходимое подтягивали со всего мира. А Советский Союз 30-х годов? Советское государство тех лет не было еще таким богатым, как мы его запомнили........