Туннель под Волгой: миф или миф?

Может и не совсем в тему но что это на берегу Просеки?
thumb_IMG_1624_1024.jpgthumb_IMG_1626_1024.jpgthumb_IMG_1629_1024.jpg

Давно слежу за вашей перепиской именно перепиской, появился знающий человек, давший факты почти рядом, подумайте, почти рядом,8 просека поляны фрунзе,именно водонапорная башня напротив училищя, в 300 метрах с лева школа .....за забором

Так, и?

И? Ну и стоит НФСное добро там десятки лет. Оно именно НФС. Водосброс там имеется.

Так кто-нибудь подскажет для чего используется такая цилиндрическая секция, да еще такого огромного диаметра? Фото сделано вот тутСнимок экрана 2015-09-30.png

Так кто-нибудь подскажет для чего используется такая цилиндрическая секция, да еще такого огромного диаметра? Фото сделано вот тутПосмотреть вложение 31401

Там идет водозабор для подземной реки впадаюшей в метро-4, чтобы метрокрысы могли поплавать

Спасибо за человечный ответ. А вот гражданину YYGU могу ответить лишь следующее: "я конечно понимаю Ваше огромное самомнение, которое даёт ощущение, что стоит так относится с издевкой к тем людям которые интересуются и пытаются искать и развиваться, но это даёт только отрицательные эмоции в Вашу сторону. И может это хоть как-то можно было понять, но почему-то такие многоуважаемые во всяком случае мной люди как saiLor, аналитик ни на одном форуме, ни по другим каналам связи ни разу так не отвечали, как минимум на пустом месте. Выбирать конечно каждому свой путь, но давайте хотя бы договоримся о том, что я если полезного Вы мне сказать не можете или не хотите, то лучше не стоит вообще пополнять информационное пространство бесполезными байтами? "

Мда, полезно порой оглянуться назад. И, имея на руках свежую информацию увидеть, что в прошлом ты был таки прав! К чему это я? А к тому, что левобережная система то существует. И это свершившийся факт! А, значит и проект ТПВ вполне себе тоже мог существовать. И даже могло быть начато строительство.
Кстати, не помню писали тут ранее, или нет, но ТПВ мог иметь чисто эвакуационное значение на случай, если расхерачат Сызранский мост. На тот момент ни ГЭС, ни каких других мостов на полтыщи км ни вниз ни вверх по Волге не было.

Мда, полезно порой оглянуться назад. И, имея на руках свежую информацию увидеть, что в прошлом ты был таки прав! К чему это я? А к тому, что левобережная система то существует. И это свершившийся факт! А, значит и проект ТПВ вполне себе тоже мог существовать. И даже могло быть начато строительство.
Кстати, не помню писали тут ранее, или нет, но ТПВ мог иметь чисто эвакуационное значение на случай, если расхерачат Сызранский мост. На тот момент ни ГЭС, ни каких других мостов на полтыщи км ни вниз ни вверх по Волге не было.
А что там, с левого берега? И где?

Сверху