Туннель под Волгой: миф или миф?

#22
Привет народ! Начнем с того что я уважаю дегеров, если разобраться то у них не только физический, но и умственный труд. Но я не за этим пришел. У меня возникло несколько вопросов, которые я не могу решить! Надеюсь вы мне поможете.
1. Огромное спасибо Аналитику за его чудесный сайт, но почемуто он сейчас не обновляется. Кончилась инфа или что то другое?
2.Есть ли какой нибудь клуб дигеров или хотя бы люди которые могли организовать экскурсии.
3.Будет ли продолжаться обсуждения К-66 или других тунелей и вообще стоит ли его искать. Просто я задался целью на лето найти его, сейчас собираю инфу, но везде одно и тоже только по разному написано.
 
#23
Pits2000 написал(а):
1. Огромное спасибо Аналитику за его чудесный сайт, но почемуто он сейчас не обновляется. Кончилась инфа или что то другое?
2.Есть ли какой нибудь клуб дигеров или хотя бы люди которые могли организовать экскурсии.
3.Будет ли продолжаться обсуждения К-66 или других тунелей и вообще стоит ли его искать. Просто я задался целью на лето найти его, сейчас собираю инфу, но везде одно и тоже только по разному написано.
1. Аналитик - человек занятой. Как появится, он тебе все объяснит.

2. Почитай форум, поймешь ситуацию, царящую в стройных рядах подземных исследователей: "дегеров". Экскурсии, это можно. Куда тебя сводить? ??? У нас есть определенные участки экскурсионных маршрутов. До Тольятти например (а не написал ли я что-нибудь лишнего?) ;) Обращайся в ЛС.

3. Если не секрет, где и какую инфу собираешь? Может места не те? Совет: попробуй в архиве. Это реально даст больше информации, чем сейчас найти в интернете. Будет очень интересно наше тесное сотрудничество. :)
 
#24
Pits2000 написал(а):
Просто я задался целью на лето найти его, сейчас собираю инфу, но везде одно и тоже только по разному написано.
ЖЖошь!!! ;D ;D ;D
Мы уже не первый год ищем, а ты хочешь за лето ;D
Хотя, если найдёшь, низкий поклон тебе ;)

Кис прав, почитай архивы форума для начала
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#25
Не, не! За лето нормально! рецепт, правда не нов (всем предлагаю). итак: 250 водки (натощак!!!), 1,5 пива. Подождать 30 минут. Потом подойти к зданию УЭФЭСБЭ по Сам обл и, кинув пару-тройку кирпичей в окна, прокричать пароль "Где же Вы, ";%яди, выручайте дядю! В К-66 желаю!" Далее по плану.
 
#26
2 Питс-двухтысячник
Bugsy написал(а):
почитай архивы форума для начала
И не только форума. Есть еще городские архивы, областные, более интересны. Соответсвенно, менее доступны...

2 сейЛор. А как ты думаешь, а мне такой рецепт поможет найти менее известный, но более нужный для меня тоннель Самара-Уральск 8). (который под таможней проходит)? Давняя мечта ;D ;D ;D
 
#27
Привет народ! Начнем по порядку!
Kuc:
Сводить можно куда угодно. Мы 2 года лазеем по Красной Глинке так и не нашли знаменитый холодильник. В 2005 г. специально прошли по берегу Волги от верталетки до К.Г. в поисках пещеры Греве, тоже не нашли. Есть ли какие нибудь карты или что то подобное? Что такое ЛС и сколько будет стоить экскурсия (примерно)?
Про инфу. Все из интернета, недавно купил книги Павовича и Ратника, думал там чтото есть, но тоже самое. У меня в организации начальство бывшие генералы и т.д., с ними разговаривал но они тоже не чего не сказали. Наверно боятся.
Теперь всем.
Мысль такая. Много людей хотят найти тунель, но они ищут по одиночки! Если всех собрать и разбить по районам обследования и в конце обьединить результат то можно чего то добиться. Тем более что поиск этого обьекта нам не кто не запрещает, если бы он был настолько секретным то мы бы даже не снали о его существовании и не обсуждали его!
 
#28
У меня сейчас мусль еще одна пришла, меня навел на нее saiLor, спасибо! У УЭФЭСБЭ наверника есть mail, если написать туда письмо типо есть группа единомышлеников, не могли ли вы нам прислать план где находиться тунель или дать какую нибудь наводку. Я знаю что бредовая идея, но вдруг прокатит.
 
#29
Идея и в прямь глупая ;D
А вход в тонель лучше искать со стороны Жигулей, т.к. со стороны самары вход в него может скрываться за територией любой военной части и т.п.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#30
Да нет. Со стороны Жигулей вход тоже скрывается на территории воен части. И, вообще ЛЮБОЙ вход скрывается. Если К-66 и есть, то его найти тяжело.

2 Питс2000: Это как же вы искали холодильник-то, если его даже из автобуса видно. Трасса мимо проходит. А Греве на любой мало-мальской приличной карте есть. Если ты за 2 года холодильник не нашел, то К-66 всю оставшуюся жизнь искать будешь ;-)
 
#31
ЖУНЕМАГУ!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Это ж надо ;D ;D ;D
Питс, ну ты мАлАдец!!! ;D ;D ;D ;D

За все твои посты зачот! ;D ;D ПИши исчо! ;D ;D ;D ;D
 
#32
Про тоннель теперь.
Ходит слух, что в Рождественно есть некое подземное сооружение ГО огромных размеров типа "бомбарь", являющееся, якобы, одним из основных убежищ для обычных людей на случай войны. Только обычных людей не только Рождественна но и Самары.
Типа туда и идёт тот самый тоннель по Волгой.
Вот такие слухи.
Про тонель, конечно, мало вероятно, а вот про наличие бомбаря можно поспрашивать.
Есть там у кого знакомые?
 
#33
Это тема, ребята!!! Диссертацийя зачт0на!!!
...........,.........!>.........................,бам...................гы............................ха....
(долго не мог дотянуться до клавиатуры... На удаффе такого креатиФФФФФа нет!!!)
 
#34
Отошел вроде.

Питс! Штольни хоть нашли? Ну те, что Сокскими или еще как называют.)) И "холодильник" там недалеко. ВОзле ЖД ветки. Ты сам красноглинский? А от верт0летки надо идти в другую сторону (опять же, поправьте, если ошибаюсь). Но никак не в сторону КР.Г. И желательно по берегу, и в летнее время. Тогда шансы на успех будут явно ненулевые.

Про ЛС: ЛС - личные сообщения на форуме. Любой форум обеспечивает обмен сообщениями, которые видыт только отправлющий и пронимающий (адресат или адресант, словаря под рукой нет:((( )

Про экскурсии: Люди на данном форуме НИКОГДА не организуют платные экскурсии на данные типы обектов.


2 Баг3и: А насколько достоверени слух про бомбарь? Ты давно в Рождественно был? Есть планы смототься туда по началу паромоходства на Волге.
 
#35
Бомбарь в Рождественно не находил зато в Подгорах мы с КАПом нашли вот такую самодельную обсерваторию в огороде с неисправным телескопом:

 
#36
Чёй-то этот "телескоп" подозрительно напоминает задний мост от УАЗа, ну или ГАЗ-69, на который местный кулибин присобачил некую конструкцию из какой-то вилки и обода от ЗиЛа или КАМАЗа. Похоже на инсталяцию приверженца современного искуства.
 
#37
2Кис - инфа на уровне слухов, но из разных источников.
Возможна корректировка на Подгоры, опять же не точно.
 
#38
Холодильник

Добрый день! Внимательно читаю форум еще с прошлого века, проследил несколько поколений исследователей подземелий родного города. Возникло желание наконец из простого читателя стать полноправным участником дискуссий. Просьба не обижаться на несколько резкий тон, но многие темы повторяются из года в год, причем обсуждаются все более и более по-дилетантски. Смотреть на это крайне неприятно, посему принял решение время от времени подкидывать кое-какую информацию, дабы движение совсем не скончалось. Собственно, на этом преамбула заканчивается и начинается сама амбула. Так сказать, "по теме"
Некие молодые люди два года безуспешно искали холодильник на Красной глинке. Кто-то из присутствующих может похвастаться, что нашел уже Холодильник? Похвально. А удалось ли кому-то проникнуть дальше магазина около ворот? Что, кто-то с экскурсией (в компании младшеклассников) даже побродил по хладокомбинату? Поразительно! Уверен, вы наверняка знаете, что "холодильник" занимает лишь малую часть обширной системы, разработанной в горе Тип-Тяв со стороны Волги. А вот удалось ли кому-то проникнуть в нее? Легенды про ходы из Сокских штолен не принимаются - это две разные системы. Может ли кто-то внятно рассказать, что находится в одной из частей Красноглинской Системы (назовем ее для краткости КГС), в непосредственной близости от Хладокомбината?
 
#39
2 Ледокол.

Холодильник в разработке.

Ледокол написал(а):
А удалось ли кому-то проникнуть дальше магазина около ворот?
А там еще магазин есть? Не знал не знал.  :p ;D ;D ;D
Я с другой стороны попадал.

Расскажи лучше сам, что интересного узнал. Желательно, именно свои наблюдения, а не перепечатка форума.

Знаешь, что хоть сейчас там располагается?
 
#40
У меня есть свои соображения на щёт тунеля под волгой: у меня в подвале так сыро помоему он там   :)  (Это я чтобы правила форума
не нарушать)
А сказать хотел сие : привет Гному от Хохря и Пашки.

 
Сверху