Значит такая история... Бывало уже дважды за эти праздники... Я значит все фото делаю с помощью кпк(в общем это смесь фотика и кпк, Sony Clie NZ90, уникальный аппарат), так вот, от метро до объекта минут 10 пешком... Прихожу, достаю девайс - ба! Батарейка сдохла(хотя накануне вылазки заряжал).. А у кпк еще и корпус металлический, вообще пипец... Он лежал во внутреннем кармане куртки, и я его всё время к себе прижимал, чтоб не замерз... Так замерз, сукин сын, и вольтаж в батарейке критический! Ну я значит взял у друга Нокию н73(снимать-то надо на что-то!) - так у нее постоянный ресет с надписью "симка недействительна"... Пришел я домой, кпк отогрелся, смотрю - заряд аккумулятора 100%, иопсель-мопсель! И напряжение полное - 420 вольт!
Вопрос: насколько вредны эти переохлаждения для аккумулятора машинки, и можно ли этого избежать? Ну не в трусы же себе запихивать, правда?
Вопрос: насколько вредны эти переохлаждения для аккумулятора машинки, и можно ли этого избежать? Ну не в трусы же себе запихивать, правда?